Needle писал(а):
Made in Sahalin писал(а):
Речь шла о трехдверках - масса со шнивой сопоставима... Таскать Паджеров маленьких (Пинин и ИО) приходилось, старенького трехдверного квадратного крузака тоже (и он меня)...
Паджеро 3Д весит 2150, шнива - 1400. В полтора раза разница, плюс дохлый шнивский движок, который сам себя тянет с трудом...
Может со старым прадиком или паджерой шнива и сравнима по массе, но новые намного тяжелее.
Понятие «дохлый движок» уж очень размытое. У меня вазовская четверка, так в ней и того меньше – 70 лошадок, ну и что?! Вы не представляете чего она за собой тянуть может. Несколько примеров из жизни:
1. Переезжали из одного места в другое бедный прицеп загрузили всякой лабудой тааак, что на пол пути у него колесо лопнуло, а за ним сразу же и одна из балок от перегрузки треснула и просела. Прицеп перекосило на один бок и он начал пузом волочиться по асфальту. Дело было на дамбе, объект охраняемый – останавливаться не желательно, а то потом будет много лишних проблем и вопросов. Пришлось пилить еще четыре километра по дамбе. Да не спорю максимум разогнался до 20 км/ч. В итоге добрался до ближайшего поста ДПС в конце дамбы и оставил прицеп, с уже «квадратным» колесом, остатками резины на нем и вхлам обшарпанным пузом, там. ВЫТЯНУЛА ЖЕ!!!!!!
2. Ехали с гулянки (слава богу гаишников не было) у меня в машине натромбовалось 8 человек!! Время ближе к часу ночи, на улице холодно жжжжуууть. Смотрю а на обочине мужик грустный стоит возле своей девятки, рукой мне машет. Остановился, он мне «дотяни до ближайшей СТО», я «блииин у меня машина перегружена», смотрю в салон девятки а там мать с двумя детьми и мужик сидят уже все синие от холода, говорю «ладно, давай, цепляй трос дотащу». Тронулись с большим натягом, поехали (на бедный троишный полторалитровый движок получилось в сумме две машины и 13 человек) – я не шучу и не привираю. Так мужик в девятке еще скорость включал и пытался пару раз типо с буксировки завестись. Я ему из окна кулак показал, он все понял и больше не заводился. Всех довезли, СТО работало круглосуточно, ему повезло. ВЫТЯНУЛА ЖЕ!!!!!
3. Мужик зимой на Волге в сугроб мордой сунулся, а там кювет, вот и повис на пузе свесив оба передних колеса. Ну я вызвался на помощь, благо у меня в салоне задние сиденья сложены и штук 70 пятилитровых бутылок с водой натыкано (хороший довесок на задний мост). Дернул раз, дернул второй, порвали его трос. Взяли мой, матерый: дернул раз дернул второй и полуторатонная машина вырвалась из снежного плена. ВЫТЯНУЛА ЖЕ!!!!!
А знали бы вы как мы ее (четверку) грузили, что приходилось задние брызговики в трубочку заворачивать и подвязывать, чтобы они по дороге не стерлись нафиг (извините). И все, и всех она со своим «дохлым движком» вытянула, а у нее ведь всего лишь, в отличие от пятерки или там семерки только звездочка в дифференциале на мощность стоит. А у Нивы, и низшая передача есть, и полный привод, и блокировка межосевого дифференциала, и движок мощнее. Так что Ниву недооценивают, и она может «кого хош» вытянуть.