Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2009, 19:41  
Резидент
Резидент

70
  •  515

•  03 авг 2006, 08:50

•  ОБНИНСК

Блог: Просмотр записи (0)
Shurup 007, Надо было ставить 165\70. Ничего не трет. Клиренс под защитой 15 с копейками см (самая нижняя точка).
И Шнива и Спарк заводятся в -28 легко и с первого раза.
Перед прохождением ТО на Спарке сьездил на мойку накануне. Результат - намертво примерзшие задние двери. Поехал на ТО в -28. Ждал в заведенной машине. Печка дует ТУДА, КУДА НАДО без всяких шаманств с ручками в пяти актах. Загнав на ТО обнаружил замерзшие писалки. Предьявление специально обученному мальчику баклажки с куском льда голубоватого цвета вместо незамерзайки действия не имело. В результате ТО не пройдено.Проехал пока около 700 км. Расход по первому полному баку составил 8 л. на колесах 165\70. Тешу себя надеждой, что после обкатки станет чуть поменьше. Зимнюю дорогу держит хорошо. Торможение адекватное. Резина Гиславед Нордфрост 5, немчурская. Огорчает отсутствие подогрева сидушек. Пока вроде все. Но больше я НАШУ машину не куплю. Буду ездить на Шниве, пока не будет возможности купить еще одну иномарку. А если придется Шниву продать, отберу у жены Спарка. Или пешком буду ходить, но на Совавтопром больше не сяду (хотя Шнива у меня очень удачная).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2009, 23:27  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

кому чего,, все от средств зависит

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 00:23  
Резидент
Резидент

70
  •  515

•  ОБНИНСК

Согласен. В первую очередь от средств, во вторую от потребностей. Просто живу в деревне, дороги не было. Шнива была единсвенным на тот момент вариантом. Больше туда ничего не проезжало. Сейчас дорогу кое-как, но отсыпали. Получается, что Шнива вроде как и не нужна теперь. Но к полному приводу я привык. И к тому, что можно не тормозить перед рельсами, ямами и пр. Не устраивает вибро-шумовой комфорт, динамика и расход бензина. А еще всякие мелочи, типа микриков, печки, которая живет своей жизнью и т.д. Но в настоящий момент я не знаю машины в приемлимом ценовом диапазоне, которая меня бы устроила по характеристикам. Попробуем подождать Дастера, тем более, что маней щас нема.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2009, 11:05  
Старожил
Старожил

110
  •  1183
  • 58

•  31 май 2006, 12:02

•  Москва САО

А я таки завел вчера вечером Матиз, температура на градуснике была -20. Подъехал на Шниве с 75-м аккумулятором и 100 А генератором, прикурил... завелась с пол оборота. Вывод - аккумулятор надо было давно заменить, а не ждать морозов :
Меньшие колеса ставить не хочется, хочется ещё лифтануть и ещё большие катки вкарячить :smile_bigsmile:
Весной займусь расширением арок :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 00:30  
Резидент
Резидент

70
  •  515

•  ОБНИНСК

Пилять, езда на Шниве порождает плохие привычки - привык, паркуясь, упираться колесами в бордюр. Вчера на Спарке такая фишка не прошла - бордюр оказался выше нижней кромки переднего бампера. Результат: коцка на бампере и один сломанный пистон крепления. Сегодня поехал купил у оф.диллера пистонов про запас по 23 рубля штучка. Поставил за 10 секунд. Писалки оттаяли, двери тоже. ТО пройдено. Полет нормальный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 11:52  
Старожил
Старожил

110
  •  1183
  • 58

•  Москва САО

Я после первого упирания бампером в стандартный бордюрный камень сделал небольшой лифтинг и заменил колеса на 185/60R14. Сейчас зимние 175/70R13.
Если передний бампер порезать, то очень злобный вид будет у Мотьки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 11:55  
Старожил
Старожил

110
  •  1183
  • 58

•  Москва САО

Если у кого завалялись летние колеса 185/50R14 или 185/55R14, то приобрел бы с радостью!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 11:57  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Однокурсница супруги на своём Спарке на скорости километров 30 под угорм вошла в бордюр, причём колесом. Результат - повело даже лонжероны. Это не к вопросу о том, что Матиз, мол, говно - просто вот так "удачно" вышло. На Шевике я начинаю думать о бордюрах только если они по высоте как половина колеса. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 13:36  
Резидент
Резидент

70
  •  515

•  ОБНИНСК

Цитата:
На Шевике я начинаю думать о бордюрах только если они по высоте как половина колеса.

Да это понятно. Только высота половины колеса на Шниве и Спарке ну очень разная :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2009, 13:38  
Резидент
Резидент

70
  •  515

•  ОБНИНСК

Shurup 007, а ты чем лифтовался? Межвитковыми проставками?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.    След.