Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 21:43  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  27 мар 2012, 20:31

•  г.Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
Харашо, пойду в тему про чинамобили :
И главное - я так хочу чтобы китай дал нам дешего и хорошо !
Одна надежда на Ховеров !
Кстати поглядел щас данные по продажам ВИНГЛОВ в России...... слушайте - несколько СОТ машин это что - продажи ? : Прям впечатляет , слоф нет .... Ладно, ушел...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 21:48  
Старожил
Старожил

787
Автор темы
  •  1858

•  01 сен 2010, 17:50

•  Казань

Цитата:
Китай опыты ставит прям на людях, на их кошельках и каждый год - авось чо приживется.

Не нужно судить об уровне китайской техники по дешовым лаптям с базара... Кроме того что езжу на "Китайце", я еще каждый день имею дело с китайской техникой. Лично у меня сложилось впечатление, что надежнее систем нет - если в момент пусконаладки "косяков" не выявилось, то и дальше они будут работать, работать и работать...
Зы. За полгода владения "китайцем", я открывал капот, только для доливки жидкости в омыватель, замены ламп и регулировки фар, ШНива доставила в то же время гораздо больше хлопот и расстройств...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 22:52  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
я в 2007 писАл, что китайцы нас порвут. Что Тагаз мертв, а Ховер рулит.
Кто-то это понял, а кто-то застрял в 90-х, когда купил первые китайские кроссовки.
Китайцы - очень непритязательные коммерческие авто. :

Они уже давным-давно обскакали и перескакали жигули, уже наступают на пятки сан енгам и хундаям и киа. Правда КИА с Хундаем уже притендуют переплюнуть японцев, и по фаршу они уже это сделали....Но китайцы всех догонят! очень скоро!
А через 10-ть лет любой жигуль на их фоне будет как страшный сон.
Лада Гранта и Ларгус тому доказательство. Да даже 2113 и 2114. На фоне моей 2108 1992 года новые жигули просто отстой! Одна обивка дверей и торпедо вызывают рвотный рефлекс. Приоро панель единственная может потягаться.

Не стОит говорить,что китай гомно. Сравните с Логаном, Дастером, Ладами Грантами. И вы поймете, что это они упали до уровня гомна. А китайцы уже давно вылезли из ниши полного отстоя. Причем буквально за три года.

По поводу вонючести салона.
НЕ ВРУ!!! зашли в салон мерседес. Присматривали SLC. Сел в него. кожа, рожа все дела.Круто! Но вонища кожи похлеще чем в китайце :smile_nod: Двери закрываются с ноги.
Гелик- ну пипец! 1 УАЗИК! тесный, особенно слева у водителя. локоть в окно упирается. Зазоры дверей видели?.... В уазиках иной раз лучше. особенно присмотритесь к средней стойке.

Помню у друга в 1995 был мерс 200-й. ВЕШЬ! ТАНК! дверку прикрыл, она вакуумом доводится, плавненько. Сидухи... - дома на мягкой мебели не были такими нежными и комфортными!

Все бренды сейчас гонят полную лажу. И китай на их фоне более честный своей ценой. Надежность хорошая, а цена вообще прелесть.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2013, 23:12  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  27 мар 2012, 20:31

•  г.Волгоград

3Dfx_TriDDDek, а то что у китайцев моделей- КУЧА, и появляются они каждый год по три штуки - не смущает? А потом - вдруг этих моделей и нету в продаже... Это как? Не наводит на мысль о одноразовых сотовых телефонах и прочих микроволовках - купил, погонял 3-5 лет и на помойку, без перепродажи и ремонта ? А кто будет эту ораву моделей поддерживать ? (запчасти и прочее) . Могу показаться занудой но простой народ - рабочие и крестьяне берут не просто машину, а машину которую потом можно сдыхать быстро и выгодно (с учетом потерь цены ясен пень, разумной)
Но вообще если под словом "китайский машин" понимать исключительно Ховер и только Ховер - то согласен -все выглядит очень неплохо и я лично действительно Ховер уважаю. :

Кстати меня уже послали, думаю надо нам валить в другу тему )))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 09:33  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

Юрий К., это маркетинг рынка, втюхивают новые модели, пойдёт не пойдёт, будет ли спрос, ищут к чему стремиться!
А автоваз отложил выпуск новой нивы на 2016-2017 год! А нужна она будет кому то в то время? Вопрос! :
ПС: 3Dfx_TriDDDek, дасте-шмастер, в Ховере 7-го года, плюшек больше, чем в дастере! Они туда даж банальный подлокотник поставить не удосужились! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 10:37  
Резидент
Резидент

150
  •  844
  • 63

•  28 фев 2008, 21:19

SHEWIK писал(а):
Юрий К., это маркетинг рынка, втюхивают новые модели, пойдёт не пойдёт, будет ли спрос, ищут к чему стремиться!
А автоваз отложил выпуск новой нивы на 2016-2017 год! А нужна она будет кому то в то время? Вопрос! :
ПС: 3Dfx_TriDDDek, дасте-шмастер, в Ховере 7-го года, плюшек больше, чем в дастере! Они туда даж банальный подлокотник поставить не удосужились! :

Нива будет нужна ВСЕГДА ! И ежели "маркетологи" Рено-Ниссан-ВАЗ не "накосячат" с ценой - спрос будет стабильным ещё лет 20 .
Простой пример - пустите сейчас в продажу ВАЗ-2101 образца 1970 года по цене 100 000 р и ВАЗ-2121 образца 1977 года по цене 150 000 р и ажиотажный спрос будет гарантирован .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 10:46  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Юрий К., пора уже смотреть на жизнь реально.
Времена, когда жигуль от дедушки переходил по наследству отцу, а потом внуку уже прошли :smile_wink:
Посмотри систему ГТО. Мы уже на пороге, когда машину после окончания заводской гарантии проще сдать на свалку, чем продать. Из-за этого и качество нынешних авто падает ниже плинтуса. Пять -семь лет отъездил, и выкинул.

Ни кто не виноват, что если у тебя нет денег,что ты берешь кредит,который будешь отрабатывать 120лет. Купи Калину и сопи в тряпочку. 200тыс более-менее посильный реальный кредит для"средней температуры по больнице".

А народ от жадности хочет жить "не хужих других" и загоняет себя в непосильные долги. Я честно скажу. Имея возможность ездить на почти любой машине, мне выгоднее и спокойнее ходить пешком или ездить на такси. Это ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ. Даже 2 РАЗА в день воспользоваться такси. А когда машина под попой, то возникает сразу 150 миллионов дел, и тратишь кучу бензина и нервов.

А китаец.... Вот честно, жил бы в деревне со своим домом, Шевика бы не взял. Жалко убивать, а вместительность никакая. Взял бы пикапчик Грейт Валл Сейлор, и Вингл (х.з. о чем данная тема). И уверяю, гемора было бы стопицот раз меньше.
Захотел-лифтанул без проблем!
Надо сено везти-пожалуйста!
доски-пожалуйста!
И машина бы не требовала такого частого внимания, как Шевик.
Шевик- это тупо моя приходь и любовь. А любовь зла, как известно :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 11:04  
Резидент
Резидент

150
  •  844
  • 63

•  28 фев 2008, 21:19

3Dfx_TriDDDek писал(а):
Юрий К., пора уже смотреть на жизнь реально.
Времена, когда жигуль от дедушки переходил по наследству отцу, а потом внуку уже прошли :smile_wink:
Посмотри систему ГТО. Мы уже на пороге, когда машину после окончания заводской гарантии проще сдать на свалку, чем продать. Из-за этого и качество нынешних авто падает ниже плинтуса. Пять -семь лет отъездил, и выкинул.

Ни кто не виноват, что если у тебя нет денег,что ты берешь кредит,который будешь отрабатывать 120лет. Купи Калину и сопи в тряпочку. 200тыс более-менее посильный реальный кредит для"средней температуры по больнице".

А народ от жадности хочет жить "не хужих других" и загоняет себя в непосильные долги. Я честно скажу. Имея возможность ездить на почти любой машине, мне выгоднее и спокойнее ходить пешком или ездить на такси. Это ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ. Даже 2 РАЗА в день воспользоваться такси. А когда машина под попой, то возникает сразу 150 миллионов дел, и тратишь кучу бензина и нервов.

А китаец.... Вот честно, жил бы в деревне со своим домом, Шевика бы не взял. Жалко убивать, а вместительность никакая. Взял бы пикапчик Грейт Валл Сейлор, и Вингл (х.з. о чем данная тема). И уверяю, гемора было бы стопицот раз меньше.
Захотел-лифтанул без проблем!
доски-пожалуйста!
И машина бы не требовала такого частого внимания, как Шевик.
Шевик- это тупо моя приходь и любовь. А любовь зла, как известно :smile_nod:
доски-пожалуйста!
Ни сено , ни доски возить на пикапе очень-очень неудобно . Для этих целей всё равно нужен прицеп . И не спорьте со мной - я живу в деревне- и пикап селянину - ну ни с какого боку . Гораздо проще купить за 200 000 р МТЗ-82 с телегой и навесным и на оставшиеся 500 000 р - новую Шниву для поездок на рынок .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 13:46  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

Maksim V, Сееектааант

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 16:34  
Старожил
Старожил

787
Автор темы
  •  1858

•  01 сен 2010, 17:50

•  Казань

Цитата:
у китайцев моделей- КУЧА, и появляются они каждый год по три штуки - не смущает?

А то, что в Китае более двух сот автомобильных заводов, с разной степенью завершенности цикла - не смущает?
Цитата:
Ни сено , ни доски возить на пикапе очень-очень неудобно . Для этих целей всё равно нужен прицеп . И не спорьте со мной - я живу в деревне- и пикап селянину - ну ни с какого боку .

Maksim V, ты "универсал" и "пикап" не путаешь? ШНива, УАЗ-Хантер, Ховер - универсалы, Тойота-Хайлюкс, Митсубиши L200, Грейт Волл Вингл, УАЗ-"головастик" - пикапы...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.    След.