главрыба,
ego, ей-богу, вы странные какие-то :
Какая эйфория? Вам все цифры привели с фотой и чеком :
Разделить пробег на литры из чека не можете?
Никакой эйфории нет, пузотерка меня эта бесит, перед лежментами тормози, перед ямой тормози, с дороги не сверни. Я и тему открыл, что хочу такой гибрид на шниву!
Потому что двигательная установка - чудо!
Удобно, экономично, момент чумовой!
На трассе, в городе - то что надо, на бездорожье не пробовал
Езжу и на примусе, и на шниве, по задачам. Зимой скорее всего буду на шниве, судя по прошлой - без вариантов, никуда не проеду на примусе
Теперь по ссылке.
Всё верно, НО:
Езда на примусе требует особого состояния души. "Кто в жизни всё понял - тот никуда не торопится". Что не мешает мне дергать со светофоров чудаков и обгонять на трассе колонны со свистом. А так правила не нарушаю, обычно 90-100 по трассе на круизе. Если дергать по городу постоянно, было у меня как то нервное настроение, 6 литров сразу выкатило.
Второе - это пробег за поездку. Если меньше 15 минут обычная поездка - тоже смысла нет в примусе, если только он не с расширенной батарейкой, заряжаемой дома, от сети. Даже на моей диаграмме видно на прошлой странице - первые 15 минут расход высокий, дальше падает чуть не в два раза.
Третье - ссылка старая, там у людей 10 версия, в основном убитых американок. У меня 20 версия европейка, таких уже свежих на рынке нет, брал практически последнюю. Теперь 30 версия идёт. Чем свежее машинка - тем лучше. Батарейка всё равно садится, хоть и меееедленно
Купил бы я примус 20 лет назад? Наверно нет. Тогда у меня был форд купешка с V6 и спортивной мех коробкой. Но даже там загоралась лампочка экономайзера, которая за полгода-год отучила меня бездумно давить тапку в пол. А на примусе диаграмма среднего расхода. Для меня это уже как квест - проехать с минимальным расходом

Отсюда и результат!