Небольшие промежуточные результаты. 1). Прицеп, про который мне тут все уши прожужжали, тот что я хочу (МСЗА с тентом и нужной грузоподъемности со всеми допами, типа запасное колесо, и т.п.) выливается почти в 70 тысяч. Б/у поблизости не нашел, только в Калужской области похожий возрастом 8 лет по цене нового. Да и не подходит мне прицеп - уже сколько раз говорил. 2). Нива 2131 с выкинутой внутрянкой. Плюсы - налог как за легковой авто, можно возить длинномеры, большой выбор на рынке, если убьется можно менять на такую же хоть каждый год (куча предложений меньше 100 тыс). Минусы - неудобство погрузки, низкая грузоподъемность. 3). Нива 2329 пикап (Моторика). Плюсы - не надо переделывать багажник - он и так есть, большая длина кузова и, насколько я понимаю, усилены задние пружины. Минусы - налог как за грузовой авто, проблемы с длинномерами (хоть выпиливай дыру в кузове и убирай задние сиденья). 4). Нива ВИС 2346. Грузовой налог. Отзывов реальных владельцев мало, и если есть - то "не перегружайте, иначе через три года прогнется пополам". В инете полно картинок таких прогнутых висов. На форуме нива4x4 нашел высказывания одного из работников завода (написанное в 2011 году), что ранее да, действительно были проблемы, но теперь место крепления к кузову усилили и больше не гнется. Точной даты изменения крепления не нашел, принимаем за эту дату 2011-й год, т.е. отбрасываем из рассмотрения все, что старше. В итоге на автору и авито - 0 предложений. Выбирать не из чего. 5). Нива Бизон на полной раме. Грузовой налог. Взял бы сразу - но нету. По все России одно предложение в Краснодарском крае висит - за непомерные 400 тысяч (а в объяве продавец разливается - какой это эксклюзив и как это круто). Удачи ему в продаже за такую цену. 6). Уаз Карго. Нету дешевле 300 тысяч. Да и за 300-350 весьма поезженные экземпляры. Очень небольшой выбор. Налог как за грузовик. 7). Уаз патрит пикап. Еще дороже, но и выбора больше. Грузовой налог. 8). Уаз патриот, в котором выкинуть внутрянку, оставив водительское сиденье. Есть экземпляры доступные по цене и легковой налог. 9). Головастик. Ну не тянет меня в прошлый век...
Короче, *у нас культурный форум* я уже в выборе, которого нет. Надо бы для разрядки и действительно опрос замутить.
_________________ Tiguan 2020 г.в. (4x4, 1.4 турбо), РШН 2013 г.в (Турбо 0.5 бар), UAZ Patriot Cargo Pickup 2015 г.в.
|