Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 930 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: KIA SORENTO XM F/L (2013MY)
Сообщение Добавлено: 03 май 2018, 20:38  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  20 апр 2008, 19:43

•  Серпухов

Блог: Просмотр записи (0)
@Максимка2 , у меня коллега взял 3-х летний Дискавери и за 1,5 года 3 раза ездил к официалам, 3 раза у него сначала скидывали кузов целиком , что-то ремонтировали (я не уточнял чтобы он не заводился надолго) потом водружали кузов на место, про Рэнжровер не слыхал, теперь буду знать ...

Сообщение Добавлено: 04 май 2018, 06:47  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

@Козырёнок , справедливости ради. Таки да, очень большое количество операций связанных с ремонтом на Ленд (и Рендж) Роверах делаеццо с поднятием кузова (кроме фрила и эвока). Это обусловленно рамной конструкцией и конвейерной сборкой, т.е. сперва на раму (сверху) ставят двигатель с трансмиссией, а потом сверху все это дело накрывают кузовом. Но в грамотных сервисах с этим научились бороться использованием «тюнингованых» инструментов (различные подпиленные и обточеные ключи, гибкие поводки и т.д.), и даже ставшую притчей во языцах замену прокладки колектора, как я слыхал, уже умеют делать без снятия кузова. Но это специализированные сервисы, и опять же не все операции. Есть вещи которые делаются только со снятием кузова. Но опять же это не проблема для профильного сервиса, делается легко и быстро (и уже не сильно дорого) и как правило при этом ремонте грамотные сервисмены дают рекомендации что стоит заменить превентивно, чтоб потом ещё раз не снимать.
Вообщем это нюанс которого не стоит бояццо, ведь если ты покупаешь новое авто то у него три года гарантии, и проблема ремонта это проблема дилера, а если ты покупаешь авто б/у то ты должен понимать что б/у премиум будет в содержании дороже чем авто бюджетного сегмента. Лично меня в б/у Дискавери (4 естественно, но и у 3го та же проблема) пугает только легендарно «надежный» 3,0TDV6(3,0SDV6). Но опять же, если не хочешь этого гарантированного «стукача», то его отлично умеют привентивно тюнить, отодвигая проворот вкладышей к пробегам далеко за 300 (а если повезёт то и совсем), либо ещё более кардинально исключают покупая авто с бензоЯгой 4,4. Но второй вариант это для фанатов, ибо транспортный налог вгоняет в депрессию похлеще салона Прадо. Правда она (депрессия) улетучивается при первом же нажатие на гашетку. А для наглухо отмороженных есть ещё и 5,0 с 500 кабылами, но про это я молчу, это уже трэш.
Кароче, про авто марки ЛР я могу писать много, и чтоб всех не *у нас культурный форум* лучше тормознуть на этом, а Беладонне советую просто прокатится за рулем, многое встанет на свои места...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 май 2018, 09:33  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  Серпухов

Максимка2 писал(а):
А для наглухо отмороженных есть ещё и 5,0 с 500 кабылами, но про это я молчу, это уже трэш.

Мой бывший друг. он-же начальник из этой категории, но все л-р для него пустое место, он уже 5-й кайен-тс собрался брать, а там 570 кабыл и керамические тормоза, вот на таком прокатиться если предоставится возможность очень советую, круче я только 8-и секундный шевель видел, но в него меня конешно не пустили ...

Сообщение Добавлено: 04 май 2018, 09:45  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Ночью приснился страшный сон, что я пришел в Рольф (ненавижу Рольф!!!11) и купил паджеро спорт по акции. И вот еду я на этом паджеро спорте, мне тесно, в салоне я не помещаюсь, на меня напал приступ клаустрофобии и тут я проснулся с криком :smile_bigsmile: Ужас, приснится же такое :smile_smile:

Сообщение Добавлено: 04 май 2018, 09:59  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

@Ptolemy , :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 май 2018, 10:25  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

Козырёнок писал(а):
кайен-тс собрался брать, а там 570 кабыл

Ездил на Кайене дизеле. Не впечатлил если честно. Хотя конечно агрегат борзый, родословная дает о себе знать. Но ощущения двоякие. Может не привычно, а может ожидал большего от машины за 7,5млн.
Большой Рендж, за те же бабки, как то роднее показался, все интуитивно понятно и привычно.
Но это естественно сугубо личное.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 май 2018, 10:44  
Профи
Профи

4450
Автор темы
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

Максимка2 писал(а):
Беладонне советую просто прокатится за рулем, многое встанет на свои места...

Ага и где мне потом волшебника искать, который поможет в преобретении, ежели он мне понравится? :smile_bigsmile:
Лет 7 назад, мне очень хотелось Х6, один мил человек сказал, что мечты сбываются... До сих пор не сбылись, да и Х6 я уже не хочу, у него даже дворника сзади нет :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 май 2018, 10:52  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

BellaDonna писал(а):
Ага и где мне потом волшебника искать

Путину письмо напиши :smile_smile:

Сообщение Добавлено: 04 май 2018, 12:28  
Профи
Профи

2830
  •  10593
  • 64

•  Серпухов

@Ptolemy , а как тебе обновлённый Паджеро(не спорт)? или дороговато?
Мне после него кукурузеры вапче никак ...
@Максимка2 , Кайен ТС в минималке стоит 15лям, тормоза керамика раньше стоили дороже шнивы GLS,
щас как опцию их убрали, просто обязаловка в этой комплектации,
хотел я себе взять дизельного туарега на механике, но их сдают либо убитые, либо за бешенные бабки

Сообщение Добавлено: 04 май 2018, 15:36  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

Козырёнок писал(а):
@Ptolemy , а как тебе обновлённый Паджеро(не спорт)? или дороговато?
Мне после него кукурузеры вапче никак ...

Не видел еще. Старый смотрел, в 14-м году. Не впечатлил особо, но просторнее паджеро спорт конечно.
На счет дороговато, деньги либо будут, либо нет. Это как динозавра встретить на улице, 50 на 50 :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 930 ]  На страницу Пред.    След.