Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 793 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 14:29  
Резидент
Резидент

240
  •  236
  • 43

•  11 фев 2008, 12:28

•  Нижний Новгород, Автозавод

Блог: Просмотр записи (0)
Новиков Виктор писал(а):
Не знаю правда это или нет, но мой приятель владеет уже третим Субиком, говорит, что б/у в нормальном состоянии найти крайне трудно. Типа пока авто без особых проблем, то его не продают.

Это утверждение справедливо для любых автомобилей, а для сложных и дорогих типа субика - тем более

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 14:56  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

Николай 261 писал(а):
У меня к таким пересадкам с годами выработался стойкий иммунитет. Просто когда по несколько раз в день ездишь на каенах, и нетолько из сервиса - в сервис, то никаких проблем не составляет сесть в шниву и спокойно ехать домой. Да и отечественной машиной меня не удидвишь, тем более Шнивой.

Ну не знаю. Мне тяжело даются поздки на шниве по городу, на рыбалку природу это дело, вот по городу...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 15:08  
Новичок
Новичок

5
  •  18
  • 62

•  05 мар 2010, 14:27

Николай 261 писал(а):
Это утверждение справедливо для любых автомобилей, а для сложных и дорогих типа субика - тем более

Хз. Это спорный вопрос насчет "сложных" авто типа субика. Я, например, на Форик обратил внимание, благодаря своему товарищу, который больше 15-ти лет занимается ремонтом иномарок. Не косметикой - рихтануть/подкрасить, а именно Ремонтом (двигло, ходовая, электрика). Так вот этот товарищ утверждает, что ни одна прошедшая через его богатый опыт иномарка не сравнится с Субами по, как он говорит, "ясности и приятности процесса". А посоветовал он мне Форика, зная мое пристрастие к полн. приводу и мой бытовой перфекционизм (очень я ревностно отношусь к практичности и надежности во всем)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2010, 15:23  
Резидент
Резидент

240
  •  236
  • 43

Серж7 писал(а):
Николай 261 писал(а):

Хз. Это спорный вопрос насчет "сложных" авто типа субика. Я, например, на Форик обратил внимание, благодаря своему товарищу, который больше 15-ти лет занимается ремонтом иномарок. Не косметикой - рихтануть/подкрасить, а именно Ремонтом (двигло, ходовая, электрика). Так вот этот товарищ утверждает, что ни одна прошедшая через его богатый опыт иномарка не сравнится с Субами по, как он говорит, "ясности и приятности процесса". А посоветовал он мне Форика, зная мое пристрастие к полн. приводу и мой бытовой перфекционизм (очень я ревностно отношусь к практичности и надежности во всем)

Нет, я спорить и кому-то чо-то доказывать не буду. ИМХО: Субару, как и целый ряд иномарок определенным образом сконструирована, в том числе и для того, чтобы за неё дважды заплатили: один раз при покупке, а второй раз в сервис (и иногда поболее). Я такие автомобили каждый день ремнотрую, Субарик - из той же серии.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 13:40  
Резидент
Резидент

180
  •  219
  • 45

•  19 окт 2008, 06:51

•  Нижегородская область, Саров

Николай 261, а как сконструирована ШНива???
Что с ней после 134 тыс. км.?
Возможно не повезло, в моем городе есть пример такого же невезения с новой ШНивой (чел после нее катался на Туссане, потом нужна была доплата за квартиру и взял мою старую трехдверку за 30, подварил и горя не знает) за полгода обладания поменял по гарантии 2КПП, 3РКП, 2редуктора (передний-задний), карданы 4 раза, ступичные подшипники, 2 помпы, 1 акамулятор, 1вакумник. Сервисмены сами признавались в диком невезении на данное авто (к сожалению куплена она была до введения в действие закона о возврате товара с сущ. недостатками). Год не вспомню, но тогда был в моде цвет "золотая нива". У человека о ШНиве также остался полный негатив...
При этом человек ни на рыбалку, ни загород своим ходом выехать немог, СТРАШНО - так как ломалась постоянно...
Я на своей откатался 60 тыс., и практически ничего не менял, точно что ни КПП, РКП, вакумник, карданы, подшипники, помпы, ремни... Вроде только расходники и менял-то...
Насчет закисших болтов, также ХЗ, на Акценте из Испании 2002 года, все откручивалось элементарно, хотя на взгляд было страшно ржавым-грязным... Также и у друга на Авенсисе того же года...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 00:14  
Старожил
Старожил

540
  •  1842
  • 41

•  29 май 2007, 11:59

•  Средний Восток Подмосковья

Николай 261, не удержусь, напишу. взять машину "с отсутствующим маслом на щупе" и "еще множеством настораживающих моментов" мог только человек, который искренне считает, что "при температуре воздуха на улице -10 гр. при скорости 60 км/ч на кромке капота примерно -60 гр."

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2010, 19:30  
Старожил
Старожил

1240
  •  3170
  • 43

•  16 июл 2008, 13:37

•  Киров

Шнива хороший автомобиль, но если бы у меня были деньги на Форика, купил бы не задумываясь :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 10:50  
Резидент
Резидент

240
  •  236
  • 43

Александр CCXIV писал(а):
Николай 261, не удержусь, напишу. взять машину "с отсутствующим маслом на щупе" и "еще множеством настораживающих моментов" мог только человек, который искренне считает, что "при температуре воздуха на улице -10 гр. при скорости 60 км/ч на кромке капота примерно -60 гр."

???? эт ты о чем ? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 11:13  
Резидент
Резидент

240
  •  236
  • 43

ВятскийСерж, У тебя есть все шансы: мой форег к вам туда уехал, в Кирово-Чепецк ... По-ходу через полгодика тоже буит продаваццо : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 13:43  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Николай 261, : : : :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 793 ]  На страницу Пред.    След.