caustic писал(а):
Zolotko писал(а):
Пикап хорошая машина но рассчитана на определенный круг задач. У многих владельцев пикапа такие задачи периодически возникают, однако у большой части этих задач нет.
С одной стороны не поспоришь.
С другой - машины у всех 5-тиместные. А часто ли вы ездите с 4-мя пассажирами в салоне? Вот то то и оно.

Если Вам не нужна большая машина, то зачем ее покупать - купите что-то маленькое и экономичное....
А если серьезно говорить, то какие-то побудительный мотивы у Вас были когда Вы искали большую машину с большим багажником... Практически у всех одним из мотивов была борьба с клаустрофобией - ну комфортнее мы себя чувствуем в большем объеме... Учтите также что четырех человек мы (не все - я говорю о себе и своем окружении) возим гораздо чаще чем мешок цемента в багажнике... И зачем спрашивается мне этот объем (дополнительно купленный за кровные) возить впустую в виде кузова?
Что касается стройматериалов. Для "легкой" перевози стройматериалов достаточно коврика в багажник или на крайняк куска полиэтилена в салон. Для серьезной перевозки (нужно часто и много возить) - покупаем (арендуем) прицеп или нанимаем перевозчика - сейчас их тьма и цены смешные (по крайней мере у нас). Я в период стройки вообще прекрасно обходился своей ШНГ изредка цепляя прицеп. Вы не забывайте что основная проблема при строительстве это не перевезти из точки А в точку Б, а загрузить в точке А и разгрузить-занести в точке Б. А это уж от размера кузова не зависит

Поэтому для серьезной перевозки стройматериалов все равно заказываем машину с грузчиками...
Я не говорю что такая машин не нужна - у меня соседи уже третий Л200 покупают. Но у них торговля маленькими и дорогими детальками для производства нефтяных труб. Им такого кузова с кунгом в самый раз хватает, а Л200 позволяет мотаться по всей стране не задумываясь доедешь или нет, сломается машина или нет...
У пикапа основное преимущество - дешевизна, возможность перевезти больший вес при таком же объеме и заточенность кузова под погрузочно-разгрузочные работы с продуманными удешевлениями исправления возможных повреждений кузова при погрузке-разгрузке...