Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 862 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2013, 19:32  
Старожил
Старожил

1240
  •  1056
  • 48

•  16 фев 2010, 12:33

•  Кластер Цивилёвска

Блог: Просмотр записи (0)
Zolotko, у ПС и Л200 моторы то одинаковые, а мощность разная. :
Вроде как из-за разных турбин.
ukrup1, хочешь пикап? Бери! Дорого брать кунг? Бери крышку. Если есть кунг - ставишт на крышу дуги - вози длиномер! Удачи в выборе! :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2013, 21:37  
Старожил
Старожил

600
  •  2209
  • 52

•  24 мар 2007, 08:58

•  Ярославль

Zolotko писал(а):
Пикап хорошая машина но рассчитана на определенный круг задач. У многих владельцев пикапа такие задачи периодически возникают, однако у большой части этих задач нет.

С одной стороны не поспоришь.
С другой - машины у всех 5-тиместные. А часто ли вы ездите с 4-мя пассажирами в салоне? Вот то то и оно. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 07:09  
Профи
Профи

2010
  •  8903
  • 63

•  23 июн 2005, 16:39

•  Москва

caustic,
Цитата:
А часто ли вы ездите с 4-мя пассажирами в салоне?

Хм : А вот действительно :smile_nod: У меня загрузка - йа, жАна и .....кот в основном : А вот мешок цемента, или кучку кЫрпичей или рассаду жаны по весне, перевезти и не париться за велюр в багажнике .... ент как то "воодушевляет" что ли :P По длинномерам : Ну шесть метров конечно не реально, а вот к примеру дверь (2.20) Откинул задний борт, загрузился, закрепился, закрыл крышку кунга и вперед :smile_nod: Вощем до 2.50 ваще не вопрос, думаю, что и 3 м мона при желании : правда я не пробовал. Точнее пробовал, ну там уголки, плинтуса... Открываешь заднее окошко в салоне и ....3.50 вуаля : Но ент изощрение конечно :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 13:21  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

caustic писал(а):
Zolotko писал(а):
Пикап хорошая машина но рассчитана на определенный круг задач. У многих владельцев пикапа такие задачи периодически возникают, однако у большой части этих задач нет.

С одной стороны не поспоришь.
С другой - машины у всех 5-тиместные. А часто ли вы ездите с 4-мя пассажирами в салоне? Вот то то и оно. :smile_bigsmile:

Если Вам не нужна большая машина, то зачем ее покупать - купите что-то маленькое и экономичное....

А если серьезно говорить, то какие-то побудительный мотивы у Вас были когда Вы искали большую машину с большим багажником... Практически у всех одним из мотивов была борьба с клаустрофобией - ну комфортнее мы себя чувствуем в большем объеме... Учтите также что четырех человек мы (не все - я говорю о себе и своем окружении) возим гораздо чаще чем мешок цемента в багажнике... И зачем спрашивается мне этот объем (дополнительно купленный за кровные) возить впустую в виде кузова?

Что касается стройматериалов. Для "легкой" перевози стройматериалов достаточно коврика в багажник или на крайняк куска полиэтилена в салон. Для серьезной перевозки (нужно часто и много возить) - покупаем (арендуем) прицеп или нанимаем перевозчика - сейчас их тьма и цены смешные (по крайней мере у нас). Я в период стройки вообще прекрасно обходился своей ШНГ изредка цепляя прицеп. Вы не забывайте что основная проблема при строительстве это не перевезти из точки А в точку Б, а загрузить в точке А и разгрузить-занести в точке Б. А это уж от размера кузова не зависит :smile_bigsmile: Поэтому для серьезной перевозки стройматериалов все равно заказываем машину с грузчиками...

Я не говорю что такая машин не нужна - у меня соседи уже третий Л200 покупают. Но у них торговля маленькими и дорогими детальками для производства нефтяных труб. Им такого кузова с кунгом в самый раз хватает, а Л200 позволяет мотаться по всей стране не задумываясь доедешь или нет, сломается машина или нет...

У пикапа основное преимущество - дешевизна, возможность перевезти больший вес при таком же объеме и заточенность кузова под погрузочно-разгрузочные работы с продуманными удешевлениями исправления возможных повреждений кузова при погрузке-разгрузке...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 14:11  
Профи
Профи

2010
  •  8903
  • 63

•  Москва

Zolotko,
Цитата:
А если серьезно говорить, то какие-то побудительный мотивы у Вас были когда Вы искали большую машину с большим багажником...

Ну у меня был....один....побудительный :smile_nod: Лодку надувную с мотором я тудой (у кузоф) запихивал. Если кто возил лодочный мотор в "общем" кузове поймет о чем я говорю : Запашок выветривался потом неделю :
Цитата:
достаточно коврика в багажник или на крайняк куска полиэтилена в салон.

Не гони! От цемента пылища маманегорюй по салону прет :!:
Цитата:
покупаем (арендуем) прицеп или нанимаем перевозчика -

Ога! А оно мне нуно арендуем нанимаем : ? Вожу не часто, но периодически, дача панимашь :smile_nod: и вопрос "процесса" перевозки как то постоянно возникает :
Просто с пикапом гораздо проще! Выкинул шмурдяк из кузова, дал струёй с керхера и вот тебе чистота и порядок :P Не представляю себе такую процедуру очистки багажного отделения того же спортяги. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 14:24  
Старожил
Старожил

830
  •  3482
  • 68

•  17 май 2007, 12:08

•  Московская обл, Крсногорский г/о, п.Отрадное

Дундук писал(а):
Zolotko,
Цитата:
А если серьезно говорить, то какие-то побудительный мотивы у Вас были когда Вы искали большую машину с большим багажником...

Ну у меня был....один....побудительный :smile_nod: Лодку надувную с мотором я тудой (у кузоф) запихивал. Если кто возил лодочный мотор в "общем" кузове поймет о чем я говорю : Запашок выветривался потом неделю :
Цитата:
достаточно коврика в багажник или на крайняк куска полиэтилена в салон.

Не гони! От цемента пылища маманегорюй по салону прет :!:
Цитата:
покупаем (арендуем) прицеп или нанимаем перевозчика -

Ога! А оно мне нуно арендуем нанимаем : ? Вожу не часто, но периодически, дача панимашь :smile_nod: и вопрос "процесса" перевозки как то постоянно возникает :

Вопрос лодки с мотором - это да, серьезно. Правда у тебя она какая-то микро. Моя все равно не влезет в кузов Л200 :smile_bigsmile: . Мы как на рыбалку выезжаем, то у меня прицеп 2,5м под завязку да и салон Кайрона под крышу битком :smile_bigsmile:

Насчет перевозки стройматериалов возможно я не учитываю ваши московские расстояния.... У меня если не брать рваные мешки и в ШНГ все прекрасно перевозилось... Но у нас от места покупки до места разгрузки ну 5км максимум - пыль не успевает подняться :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 14:59  
Профи
Профи

2010
  •  8903
  • 63

•  Москва

Zolotko, 3.60 и микро : Ну не знаю : Для наших водоемов, для двоих самое то ИМХО :
Изображение
Все что больше уже нуно таскать на прицепе и в виде так сказать "стационара" Ну как у Вовы бирр к примеру:smile_nod: К коей мысли и склоняюсь в последнее время :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 16:29  
Резидент
Резидент

560
  •  498
  • 52

•  23 фев 2013, 10:10

•  Ярославль

У нас в кузове тоже или лодка с мотором, палатка с тентом (иногда сырые) или жилой модуль. И по скорости не ограничены как с прицепом :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 16:46  
Профи
Профи

10361
  •  32645
  • 55
  •   0

•  11 дек 2007, 15:25

•  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Олёнка, а фото жилого модуля можно?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2013, 17:14  
Резидент
Резидент

560
  •  498
  • 52

•  23 фев 2013, 10:10

•  Ярославль

Ustus, я уже выкладывала, могу повторить :smile_bigsmile:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 862 ]  На страницу Пред.    След.