Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1017 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 06:11  
Резидент
Резидент

40
  •  569
  • 52

•  18 дек 2005, 13:39

•  г.Климовск

Блог: Просмотр записи (0)
Needle,
Ну Я так понимаю , ты не совсем (мягко говоря) удовлетворен защитой?
А чего сетку не поставил, замудохался в тот день с защитой?
А Я на выходных прикупил себе рывковый трос от ARB :!: 11тонн 9м. сцуко вот это вещь......... правда и цена :
Но зато теперь буду уверен , что трос у меня есть надежный.
Хочу еще чехлы водо-грязезащитные прикупить на передние сидения, уже нашел где.
А сколько ты отдал за защиту и где брал :?: А то пора и мне ставить :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2009, 08:44  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Трудоголик писал(а):
Needle,
Ну Я так понимаю , ты не совсем (мягко говоря) удовлетворен защитой?

Ну как сказать, в целом изделие выглядит неплохо, если отбросить нестыковку с дырками, то ставить ее легко, легче, чем шериф на шниве. Но раздатка открыта, а это плохо :smile_doh: Причем там не очень понятно даже куда крепить защиту раздатки - штатных креплений там не видать.
Цитата:
А чего сетку не поставил, замудохался в тот день с защитой?

Сетку поставил, просто отчитываться об этом не стал :smile_nod: Да и на фотках ее все равно не видно.
Цитата:
А Я на выходных прикупил себе рывковый трос от ARB :!: 11тонн 9м. сцуко вот это вещь......... правда и цена :
Но зато теперь буду уверен , что трос у меня есть надежный.
Хочу еще чехлы водо-грязезащитные прикупить на передние сидения, уже нашел где. А сколько ты отдал за защиту и где брал :?: А то пора и мне ставить

Я видел трос и чехлы в Паджеро-шопе, я там защиту покупал, отдал почти 15К :smile_doh: Дорогая, потому что алюминиевая, железка стоит заметно дешевле, но у них не было, а bestparts.ru мне что-то не очень внятное про нее стали говорить.
Чехлы на передние сидушки я тоже там же прикупил, а на задние от 5Д не подходят.

ЗЫ: если будешь ставить защиту, озаботься проставками под интеркулер, иначе при первом же ударе ты его помнешь. Там получается очень плотно все садится, если без проставок и расстояние до интеркулера около 5 мм. Я сделал 20мм проставки. В принципе, чуток упал клиренс, но лучше так, чем риск на бездорожье разбить радиатор интеркулера.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 05:43  
Резидент
Резидент

40
  •  569
  • 52

•  18 дек 2005, 13:39

•  г.Климовск

Needle писал(а):
Я видел трос и чехлы в Паджеро-шопе, я там защиту покупал, отдал почти 15К :smile_doh: Дорогая, потому что алюминиевая, железка стоит заметно дешевле, но у них не было, а bestparts.ru мне что-то не очень внятное про нее стали говорить.
Чехлы на передние сидушки я тоже там же прикупил, а на задние от 5Д не подходят.

ЗЫ: если будешь ставить защиту, озаботься проставками под интеркулер, иначе при первом же ударе ты его помнешь. Там получается очень плотно все садится, если без проставок и расстояние до интеркулера около 5 мм. Я сделал 20мм проставки. В принципе, чуток упал клиренс, но лучше так, чем риск на бездорожье разбить радиатор интеркулера.

Мля эт прикол......... Паджеро-шоп это что на Суворовской площади : , Я им звонил по поводу чехлов они говорили что чел один уже заказал два передних, но они сделали два комплекта, так это был ты :
По поводу защиты не совсем гуд, что раздатка не совсем закрыта ........ буду узнавать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2009, 07:54  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Трудоголик писал(а):
Я им звонил по поводу чехлов они говорили что чел один уже заказал два передних, но они сделали два комплекта, так это был ты :

Кто не успел, тот опоздал! : На самом деле чехлы так себе, полезны только в реально грязных местах, а долго сидеть на них невозможно - они из плотной плащевки сделаны, скользкие и неприятные. Для поездки я предпочитаю майки на сидушки поставить - удобнее сидеть и от грязи помогает тоже. А после поездки снимаю. А чехлы суну в багажник и буду использовать только на бездорожье.

Трудоголик писал(а):
По поводу защиты не совсем гуд, что раздатка не совсем закрыта ........ буду узнавать.

Я вот тут вопрос уже задал , надо будет думать, как быть. Либо колхозить самому - там кусок железа прямой, проблем не должно быть, либо искать отдельно, в bestparts вроде бы есть судя по каталогу, но надо ехать и смотреть. Может быть я попробую сам сделать, от настроения зависит :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 12:56  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Купил сегодня поперечины на крышу - буду ставить багажник в поездку :smile_nod:
Удивительно, но оказалось, что у дилера оригинальная запчасть стоит дешевле в два раза, чем у сторонних фирм! Чудеса...
Заодно купил запасной топливный фильтр - на случай дерьмовой соляры, если фильтр запарафинится, будет на что сменить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 19:45  
Резидент
Резидент

50
  •  574

•  13 май 2004, 17:30

•  Москва

Needle, судя по подготовке, Карелия будет завоёвана повторно, а финнам пора рыть норы :smile_nod:.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2009, 23:38  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Станислав писал(а):
Needle, судя по подготовке, Карелия будет завоёвана повторно, а финнам пора рыть норы :smile_nod:.

Вернем их в лоно! :smile_nod:

ЗЫ: всего-то ничего - защита, колеса с АТ-шной резиной, дуги, плюс сейчас вот забрал бокс на крышу, а по деньгам получается от души, на полшнивы: 24+14+15+6+10, плюс еще гайки надо на колеса купить и кусок защиты на раздатку где-то найти. А с другой стороны, все надо, ничего особенного, в общем. Издержки существенны, но ведь это не на один раз...

ЗЫЫ: бакс прикольный взял - короткий, но широкий, почти квадратный. Надеюсь, что встанет без проблем и смотреться будет нормально.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2009, 20:25  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Поставил резину и поперечины на крышу. Смотрится прикольно, только когда ставишь бокс на крышу, то добраться его содержимого очень непросто - настолько машина высока получается :smile_nod:
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2009, 12:36  
Старожил
Старожил

340
  •  1184
  • 61
  •   39

•  03 ноя 2005, 18:02

•  тула

Needle,
Цитата:
Смотрится прикольно, только когда ставишь бокс на крышу, то добраться его содержимого очень непросто - настолько машина высока получается

Открываешь дверь багажника, становишься в него (багажник) - и всё как на ладони.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июн 2009, 13:19  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

СМ писал(а):
Открываешь дверь багажника, становишься в него (багажник) - и всё как на ладони.

Если бы! Левый передний угол бокса труднодоступен практически отовсюду - хоть сзади, хоть сбоку. Бокс короткий, но широкий - в ширину почти метр, а в длину всего полтора :smile_nod: Как раз для трехдверки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1017 ]  На страницу Пред.    След.