Всё-таки странный ты.... Такое впечатление, что до тебя это дошло только что, когда ты уже 4 года на ней отъездил. На фиг ты ее, вообще, покупал с такими то хотелками? Мне вот никакая грязь не нужна, поэтому я довольна и счастлива, я знала, что я покупаю и зачем. Про тебя сложилось впечатление, что денег деть было некуда, поэтому ты пошел и купил соренто, а зачем, так до сих пор и не понял

Давай копнем твои желания, сравним, а потом посмотрим кто из нас более странный...
Я раньше пару раз в год за границей отдыхал, а потом, после покупки соренты, когда кризис вдарил, дачу купил. Домик на болоте

Потом у нас появилась собака-барабака, размером со среднего медведя, с густым мехом, которую бросать на время отпуска жалко, а тащить в жаркие страны полярного волка не комильфо. С этой собакой мы гуляем в лесу. Регулярно. Потом мы неожиданно поняли, что на даче нам нравится гораздо больше, чем на каком-нибудь Кипре. Еще вопросы есть?
Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:
Я некорректно спросил, зачем ездить в лес на машине, если сам в лесу живешь? Я понимаю, когда сначала надо доехать до леса, сам так поступаю и во многом именно поэтому езжу именно на шниве. Но, если ты живешь за городом и лес начинается за границами поселка, то глупее вариант придумать сложнее, чем один авто на все случаи жизни, на работу в город и в лес

Ты не поверишь, но одно и то же место начало уже задалбывать. Ручьев и речек много. Велосипед немного расширил радиус, но на нем речку вброд можно пересечь только летом, сейчас холодно еще купаться
Мы вчера покатались на великах (проехали всего 13 км, но я думал, что сдохну), там такая *опа... Какая нафиг шнива, там Урал утопить можно. Треть маршрута я тащил велик на себе, обходя даже не колею с грязью, а пруд на месте дороги. Ну и горки, про которых я думал, что их нет. Их оказывается в лесу есть. На горном велике не въехать (втроем ехали, ни у кого не получилось), перепад высот по GPS - 70 метров. Короче либо Урал, либо БТР-80, а лучше вертолет
Если серьезно, нужно что-то, что не утонет сразу в луже и не умрет от камня или пня на дороге. Понятно, что жесткий оффроад - это новая машина на свалку.