Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 930 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: KIA SORENTO XM F/L (2013MY)
Сообщение Добавлено: 06 май 2018, 08:36  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  10 мар 2005, 00:00

•  СПб

Блог: Просмотр записи (0)
@ГУ50 , патриот быстро к сожалению превращается в хлам. У работы несколько патриотов паркуется - все уже в таком состоянии, как будто им 20 лет. Ну и главная болезнь - двигатель, что у патриота, что у шнивы.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Pbl6A40k писал(а):
Если не из пикапов то только прадо и паджеро остаётся с неразрезным мостом и внедорожными плюшками. Как вариант новый ховер, они сейчас шустрые стали.

Пикап? За разрешенным валежником в лес ездить раз в полгода? :smile_bigsmile:

Да, получается либо паджеро, либо прадо.

Добавлено спустя 30 минут 16 секунд:
BellaDonna писал(а):
Ну, вообще, защита продается на все днище. На Соренто форуме народ ставит и не боится уже себе чего-то оторвать :smile_smile:

Если хочешь - вперед. Я не миллионер, чтобы недешевую пузотерку в грязи убивать (у соренты ценник, так для напоминания, как у BMW 3, Audi A4 или Mercedes C klass). Видео на ютубе было, где парень на Audi A6 по грязи рассекал :smile_drunk: У богатых свои причуды. У меня нет целого примуса валюты. Если я поеду в лес, то должен быть уверен, что машина достаточно кондовая, чтобы там не загнуться.

Сразу после установки защиты будет не страшно снести что-то пеньком, факт. Но после этого появляется следующие болячки: смешной дорожный просвет, геометрическая проходимость, смешная подвеска (которая пробивается в любой ямке) и AWD, который точно не для грязи приделан. Ты просто повиснешь этим днищем в колее (колеса будут болтаться в воздухе), а бампером уткнешься в первую же кочку. Ты еще скажи, что его надо лифтануть и т.д. и т.п. Получится убожество. На котором ни по трассе, ни по лесу нормально не проехать.

Не, соренто это универсал повышенной проходимости. Очень хорош зимой, в городе и на трассе, но с дороги лучше не съезжать. Отлично можно доехать зимой в любое время суток до загородного дома, только вот на участок без лопаты заехать уже не получается. Я пробовал, откапывать оказалось сложнее, чем заранее расчистить. На шниве я так ни разу не далал. Просто тупо едешь и все. Разница в проходимости - небо и земля. Думаю, что патриот, паджеро или прадо еще получше шнивы :smile_smile:

Сообщение Добавлено: 06 май 2018, 11:36  
Профи
Профи

4450
Автор темы
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

. Я не миллионер, чтобы недешевую пузотерку в грязи убивать

Всё-таки странный ты.... Такое впечатление, что до тебя это дошло только что, когда ты уже 4 года на ней отъездил. На фиг ты ее, вообще, покупал с такими то хотелками? Мне вот никакая грязь не нужна, поэтому я довольна и счастлива, я знала, что я покупаю и зачем. Про тебя сложилось впечатление, что денег деть было некуда, поэтому ты пошел и купил соренто, а зачем, так до сих пор и не понял :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 май 2018, 12:38  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

Если я поеду в лес, то должен быть уверен, что машина достаточно кондовая, чтобы там не загнуться.

Стесняюсь спросить, а зачем в лес на автомобиле ездить? :smile_thinking:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 май 2018, 12:44  
Профи
Профи

4450
Автор темы
  •  31168
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

@gera , как зачем? За подснежниками :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 май 2018, 12:47  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

Я некорректно спросил, зачем ездить в лес на машине, если сам в лесу живешь? Я понимаю, когда сначала надо доехать до леса, сам так поступаю и во многом именно поэтому езжу именно на шниве. Но, если ты живешь за городом и лес начинается за границами поселка, то глупее вариант придумать сложнее, чем один авто на все случаи жизни, на работу в город и в лес :smile_thinking:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 май 2018, 14:34  
Профи
Профи

15434
  •  11278
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

@Ptolemy , вот вроде ещё: "Toyota Fortuner .... настоящий рамный внедорожник"

https://toyota-novokuznetsk.ru/new-cars ... 3817829305

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 май 2018, 15:49  
Профи
Профи

4450
Автор темы
  •  31168
  • 40
  •   0

•  Где ночь застанет!

"Toyota Fortuner .... настоящий рамный внедорожник"

Залез в форчунер, это вообще тихий ужас. Не, он конечно дубовый и все такое, но такую машину надо было сразу после ШНГ покупать. Ну и не может трактор столько стоить. Хотелось спросить куда к нему приделывается ковш, нож от бульдозера и что есть из допоборудования, чтобы убирать рожь и сколько можно будет намолотить центнеров с гектара, но спросить было просто некого

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 май 2018, 12:11  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

BellaDonna писал(а):
Всё-таки странный ты.... Такое впечатление, что до тебя это дошло только что, когда ты уже 4 года на ней отъездил. На фиг ты ее, вообще, покупал с такими то хотелками? Мне вот никакая грязь не нужна, поэтому я довольна и счастлива, я знала, что я покупаю и зачем. Про тебя сложилось впечатление, что денег деть было некуда, поэтому ты пошел и купил соренто, а зачем, так до сих пор и не понял :smile_bigsmile:

Давай копнем твои желания, сравним, а потом посмотрим кто из нас более странный... :smile_bigsmile:

Я раньше пару раз в год за границей отдыхал, а потом, после покупки соренты, когда кризис вдарил, дачу купил. Домик на болоте :smile_bigsmile: Потом у нас появилась собака-барабака, размером со среднего медведя, с густым мехом, которую бросать на время отпуска жалко, а тащить в жаркие страны полярного волка не комильфо. С этой собакой мы гуляем в лесу. Регулярно. Потом мы неожиданно поняли, что на даче нам нравится гораздо больше, чем на каком-нибудь Кипре. Еще вопросы есть? :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:
Я некорректно спросил, зачем ездить в лес на машине, если сам в лесу живешь? Я понимаю, когда сначала надо доехать до леса, сам так поступаю и во многом именно поэтому езжу именно на шниве. Но, если ты живешь за городом и лес начинается за границами поселка, то глупее вариант придумать сложнее, чем один авто на все случаи жизни, на работу в город и в лес :smile_thinking:

Ты не поверишь, но одно и то же место начало уже задалбывать. Ручьев и речек много. Велосипед немного расширил радиус, но на нем речку вброд можно пересечь только летом, сейчас холодно еще купаться :smile_bigsmile:

Мы вчера покатались на великах (проехали всего 13 км, но я думал, что сдохну), там такая *опа... Какая нафиг шнива, там Урал утопить можно. Треть маршрута я тащил велик на себе, обходя даже не колею с грязью, а пруд на месте дороги. Ну и горки, про которых я думал, что их нет. Их оказывается в лесу есть. На горном велике не въехать (втроем ехали, ни у кого не получилось), перепад высот по GPS - 70 метров. Короче либо Урал, либо БТР-80, а лучше вертолет :smile_bigsmile:

Если серьезно, нужно что-то, что не утонет сразу в луже и не умрет от камня или пня на дороге. Понятно, что жесткий оффроад - это новая машина на свалку.

Сообщение Добавлено: 07 май 2018, 12:51  
Старожил
Старожил

1000
  •  3165
  • 47

•  29 янв 2009, 21:22

•  г.Киров (Вятка)

При таких условиях только подготовленный автомобиль держать...

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 50#3052970] Отчет о лифте, не втыкать это заразно )))
NMPS 2,5 4D56, 5 M/T, IronMan 40мм, BFG M/T KM2 33" , Nokian Hakkapeliitta LT2 33", лебёдка, якорь.

Сообщение Добавлено: 07 май 2018, 12:56  
Профи
Профи

3580
  •  15331
  • 57

•  СПб

@ГУ50 , форчунер страшный аки смерть (хотя к этому можно привыкнуть) и он парт-тайм. Задний привод. Зимой ночью в пургу на таком по трассе ехать что-то стремно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 930 ]  На страницу Пред.    След.