Sanya P писал(а):
а. Если водитель и пассажир высокого роста (185), то сзади сильно тесно? ........
б . Интересует опыт тех кто пересел со шнивы на форик - как по салону ощущения.
...........
в. Есть мысли пожертвовать проходимостью шнивы (которая в полной мере не используется) в пользу комфорта и большей безопасности форика.
а. расстояние от спинки полностью отодвинутого назад водительского кресла до края сидушки заднего ~ 16 см.
б. субъективно, когда впервые плюхнулся на место водителя в SG, сразу понял "это - мое", как-будто в родной дом вернулся. Впрочем я изначально был заточен на форь и после Нив-Шнив, ни о каких недоприводах и мысли не возникало. Плюс к тому мой старый товарищ более 20 лет зарабатывающий на "эксклюзивном" ремонте иномарок, всегда хорошим словом поминал субару за практичность в обслуживании и ремонте - все просто и понятно, а легенда о геморройной замене свечей -чушь (нужен только "гнутый" ключ, да к тому же за 80 т. км я, например, только один раз заменил их).
в. В проходимости пожертвуете в скачках на буераках (за счет более коротких свесов и базы Шнива однозначно выигрывает ), да там, где блокировка дифа поможет (хотя я не вставал на форе там, где включал "для успокоения" блок у Шнивы). По сугробам, да в средневыраженных говнах форь прет достойно.
Комфорт и безопасность - думаю не самые сильные стороны, а вот управляемость и надежность - это да.