CHeauN писал(а):
Денис, я тебя зомбирую.

"Бери Калину, бери Калину..." :
Rafael`, а почему не "Калину"? Новая Fabia, по моим "исследованиям", в искомую сумму с запасом укладывается. А вот Вольксваген Поло - вряд ли. Про Kia Rio ничего не могу сказать плохого - обычный кореец. А безопасность там, думаю, всяко получше, чем у ВАЗ-2114.
Калины есть на работе - перекошенные бардачки, неприятный на ощупь руль, ощущение недоделанности, постоянное ожидание поломок и т.п.
Киа Рио - зачем за те же деньги, что и нормальные машины, брать "никакого" (во всех смыслах) корейца, да еще и с заведомо худшей безопасностью, чем у современных машин? Причем к корейцам отношусь нормально - год ездил на Хундай Сонате 5.
Со Шкодой сложнее - я брал жене Фабию предыдущего поколения, с АКПП, обошлась в 16336 USD, при этом в ней было: АКПП с 1,4л 75 л.с., парктроник задний, ручной кондер, борткомпьютер, водительский аэрбэг, ЦЗ и передние э/подъемники, атермальные стекла. Все! Ни АБС, ни ЕСП, ни климата, ни подушек пассажиров, тем паче занавесок. Через пару месяцев после покупки эта комплектация стоила 18300 USD. Аналогичный Поло, но с двумя аэрбэгами, дистанционным ЦЗ, но без парктроника стоил 18800 USD. Машина в общем нравилась, но сверчки в салоне были с самого начала. Подвеска ощущается более жесткой, чем на Шниве.
Новая Фабия процентов на 10 дороже, т.е. с АКПП (а он сейчас агрегатируется только с 1,6 л 109 л.с.), будет под двадцатку грина. С механикой будет подешевле, но брать придется или слабый трехцилиндровый моторчик, либо дорогой 1.6л. Есть еще 1.4л 86 л.с., но его не очень хвалили. По тестам, машинка весьма неплоха, но сверчки у Шкоды непобедимы. В Уфе очередь на новую Фабию до следующего года.
Тогда уж лучше Тойоту Короллу (18900 с механикой) :-)). Или Ниссан Ноут с его трехлетней честной гарантией.
Логан хоть и страшен, но очень практичен для наших дорог (но не хэтчбек). Посмотрите Шкоду Октавию Тур, она неплоха и выглядит солидно. Хотя Шкода явно переоценена на почве дефицита иномарок.
Гетц классный, но клиренс очень низок (его вообще не адаптировали по подвеске для России), Форд Фиеста (ездит подруга) и Фьюжн вроде ничего, но пластик салона хуже, чем у Калины.
Удачи