Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2007, 11:43  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Я тонко подталкиваю сестру к покупке Лады "Калины". :smile_bigsmile: Очень хочу тест-драйв сделать. Шутка... Женщины вообще жгут - она мне сегодня заявила: "А где Сузуки Игнис? Он мне нравится". : : Кстати, Ignis я туда действительно не добавил. Но, вроде бы, где-то я встречал инфу, что его с производства то ли сняли, то ли собираются...
А про Фабию... Ну, а что я могу сказать про Фабию, если мало что о ней знаю? Да и сайт официальные Шкоды просто кошмар какой-то. А так я выставил следующее резюме, собственное:
    1. Lada Kalina
    2. Skoda Fabia
    3. Kia Rio

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2007, 12:08  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

CHeauN, слушай. не парь мозг, бери Калину!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2007, 12:29  
Новичок
Новичок

5
  •  39
  • 53

•  06 июл 2007, 18:09

•  Уфа, Башкортостан

Не берите Калину. Но Фабия новая - слишком дорогая, причем сверчки в салоне так и не побеждены. Уж лучше тогда соплатформенный Фольксваген Поло взять. Киа Рио - шумная подвеска, устаревший дизайн и интерьер, пассивная безопасность слабая.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2007, 13:20  
Профи
Профи

2450
Автор темы
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Денис, я тебя зомбирую. :smile_wink: "Бери Калину, бери Калину..." :

Rafael`, а почему не "Калину"? Новая Fabia, по моим "исследованиям", в искомую сумму с запасом укладывается. А вот Вольксваген Поло - вряд ли. Про Kia Rio ничего не могу сказать плохого - обычный кореец. А безопасность там, думаю, всяко получше, чем у ВАЗ-2114.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2007, 13:25  
Резидент
Резидент

20
  •  208
  • 50

•  25 сен 2005, 22:38

•  Пермь

CHeauN, Про калину почитай в июльском "За рублем", она у них 50000 км прошла. Но видимо АвтоВАЗ денег мало платил последнее время :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2007, 13:27  
Резидент
Резидент

20
  •  208
  • 50

•  Пермь

У нас в Перми еще гольфы продают, типа купи легенду за 449000, видел рекламу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2007, 13:33  
Старожил
Старожил

260
  •  1343

•  29 апр 2005, 07:42

•  Murmansk

M-A-X, гольфы переоценены, за 449 будет не легенда, а кузов от легенды

ценообразование у них хитрое, например за лишние двери цена возрастает и т.п.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2007, 13:45  
Резидент
Резидент

20
  •  208
  • 50

•  Пермь

AleXXL, Да ХЗ, я в тему до 500 тыс. Хотя гольф по любому лучше чем все обсуждаемое, но комплектация видимо без дверей :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2007, 18:43  
Новичок
Новичок

5
  •  39
  • 53

•  06 июл 2007, 18:09

•  Уфа, Башкортостан

CHeauN писал(а):
Денис, я тебя зомбирую. :smile_wink: "Бери Калину, бери Калину..." :

Rafael`, а почему не "Калину"? Новая Fabia, по моим "исследованиям", в искомую сумму с запасом укладывается. А вот Вольксваген Поло - вряд ли. Про Kia Rio ничего не могу сказать плохого - обычный кореец. А безопасность там, думаю, всяко получше, чем у ВАЗ-2114.

Калины есть на работе - перекошенные бардачки, неприятный на ощупь руль, ощущение недоделанности, постоянное ожидание поломок и т.п.
Киа Рио - зачем за те же деньги, что и нормальные машины, брать "никакого" (во всех смыслах) корейца, да еще и с заведомо худшей безопасностью, чем у современных машин? Причем к корейцам отношусь нормально - год ездил на Хундай Сонате 5.
Со Шкодой сложнее - я брал жене Фабию предыдущего поколения, с АКПП, обошлась в 16336 USD, при этом в ней было: АКПП с 1,4л 75 л.с., парктроник задний, ручной кондер, борткомпьютер, водительский аэрбэг, ЦЗ и передние э/подъемники, атермальные стекла. Все! Ни АБС, ни ЕСП, ни климата, ни подушек пассажиров, тем паче занавесок. Через пару месяцев после покупки эта комплектация стоила 18300 USD. Аналогичный Поло, но с двумя аэрбэгами, дистанционным ЦЗ, но без парктроника стоил 18800 USD. Машина в общем нравилась, но сверчки в салоне были с самого начала. Подвеска ощущается более жесткой, чем на Шниве.
Новая Фабия процентов на 10 дороже, т.е. с АКПП (а он сейчас агрегатируется только с 1,6 л 109 л.с.), будет под двадцатку грина. С механикой будет подешевле, но брать придется или слабый трехцилиндровый моторчик, либо дорогой 1.6л. Есть еще 1.4л 86 л.с., но его не очень хвалили. По тестам, машинка весьма неплоха, но сверчки у Шкоды непобедимы. В Уфе очередь на новую Фабию до следующего года.
Тогда уж лучше Тойоту Короллу (18900 с механикой) :-)). Или Ниссан Ноут с его трехлетней честной гарантией.
Логан хоть и страшен, но очень практичен для наших дорог (но не хэтчбек). Посмотрите Шкоду Октавию Тур, она неплоха и выглядит солидно. Хотя Шкода явно переоценена на почве дефицита иномарок.
Гетц классный, но клиренс очень низок (его вообще не адаптировали по подвеске для России), Форд Фиеста (ездит подруга) и Фьюжн вроде ничего, но пластик салона хуже, чем у Калины.

Удачи

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2007, 19:39  
Старожил
Старожил

30
  •  1002
  • 54

•  30 янв 2004, 10:38

•  Ё-бург

Сузуки Игнис действительно сняты с производства. сейчас распродают последние остатки. Я бы сказала - берите Сузуки SX-4, отличный хэтч с намеком на кроссовер, большой клиренс и варианты с полным приводом и без. Фьюжен-табуретка жуткая.Обманка это,а н е машина...
ну можно чуток добавить и получить Сузуки Джимни - маленькийй но настоящий джип, рама, мосты - все при нем...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу Пред.    След.