Ну что сказать... наездил 5 ткм с момента купли... могу теперь посравнивать с Шевроле Нивой, на которой наездил поболее
СГВН 3д по динамике, комфорту, работе в жару кондишена - адназначно выиграла, по проходимости и использованию фуллтайм 4х4 такая же как и ШНГ, но ...НО сцуко клиренс и долбаная балка подвеса РК меня не устроили пришлось отлифтить... вот после лифта по лесочку и по небольшим говнам - самое оно, не хватает грызучих колёс, но это поправимо...
По подвеске - СГВН жестче, артикуляции не хватает в лесу при проезде всяких там брёвен и ям с каменьями... мдя, лифт спас от постоянных бамперостраданий (млять три раза передний бампер варил ужеж) и цепляний пузом, в отличие от мягкой с огромными ходами подвески ШНГ, СГВН легче вывесить...
По объему багажника - в СГВН сидушки задние так удобно складываются и такой здоровый габажнег получаеЦЦо - что никаких претензий на 5д даже и не возникло.
По качеству ЛКП - джапы в натуре джедаи покраски... нигде ничо не гниет ТТТ... по лесу ездил конец лета, всю осень и сегодня был... млять из чего они лак делают? Шниву точняк поободрал бы усю... (тк было ужеже - полировал потом)
По расходу бензина, вполне сравнимы НО в городе реально жрёт более Шнивы... чота там у них неоптимально в их мозгах зашито, имхо...
По тяговитости движка, если правильно работать сцепой и не стараться воткнуть вторую - в говнах едет мама - не горюй... но все равно хочу понижайку и блокировку принудительные...
Короче... СГВН - это комфортабельная ШНГ с хорошим джаповским атмосферным движком :