В общем хотел Патрик, а купил Гетс
Любовь к женщине пересилила эгоистические позывы прокатиться по лесам, домкратиться в говнах, грести снег по капот и другие радости жизни жипера.
Итак - Гетс, 2008 гв, 1,4 GL, AКПП.
С февраля 2009 пробег 17500 км. Из поломок:
- помял диск и разбил колпак на колесе - влетел в яму на МКАДЕ
- помял правый порожек по дороге на рыбалку
- помята водительская дверь - любимая женщина, под моим руководством штурмовала парковку, но неожиданно на машину набросилась скамейка
Из плюсов:
честный городской автомобиль за свои деньги. Маленький, юркий, удобный, приемистый на скоростях до 70-и.
При сложенных задних сиденьях большой объем для багажа.
Легкий и острый руль
Чтобы послушать движок надо открыть окно и выключить музыку
Штатный ABS и преднатяжители всех ремней.
Несмотря на размеры с ростом 183 сижу удобно, от макушки до потолка еще 10 см. Сидушка типа табуретка - высокая посадка.
140 идет ровно, не елозит, может больше, но я не Шумахер
Ну и симпатишная машинка
Из минусов:
- низкий клиренс - с установленной защитой на бордюры выше 10 см не лажу. С завистью смотрю на места парковки доступные машинам повыше.
- движок надо крутить до 3000-3500 обортов для нормальной динамики.
- диапазон переключения АКПП с 3-ей на 4-ую от 70 до 100

самый ходовой диапазон на МКАДЕ и трассе. Поэтому в городе и на трассе идя за фурой, отключаю 4-ую иначе очень долго разгоняется.
- легкая и высокая - сильный ветер чувствуется.
- запотевает салон и приходится в дождь включать кондей и печку, что бы отпотело и не заморозить любимую женщину. По мнению Гешководов вопрос в тяжелых заглушках на выспукном отверстии под бампером - плохая рециркуляция. Буду фиксить.
- на новых моделях не ставят юбку переднего бампера, полоска крепления есть а юбки нет - уже появились жучки на ней, но это мой вопрос с бардюрами и рыбалкой
- быстро загрязняются боковые стекла - летит из-под зеркал на стекло. Плюс не достаточно высокий бортик лобового стекла - струйки с лобового перетекают на стекло со стороны водителя
- щетки дворников разного размера, причем правый не ходвого размера - 35 см
- ТО0 - 8000руб, ТО1 - 10000 руб.
Из планируемых шаманств:
- установка утеплителя капоту - в жару горячий воздух, а в дождь испарения засасывает в салон.
- замена блока переключения дворников (в комплектации GL нет прерывистого режима или быстро, или очень быстро) на GLS-ий. Цена 2000 руб и 15 мин самостоятельной работы
- установка юбки бампера. без нее как то не уютно
- замена писуна заднего стекла на писун спереди, плюс обратный клапан. Хочу, чтоб писало сразу и в 3 струи.
Все шаманства чесно подсмотрены на гетсофоруме.
В итоге - Гетс городской автомобиль, отличный выбор по цене и качеству. Я спокоен, что мои комфортно, в тепле и в сухости доедут до школы и по делам.
ЗЫ: а меня в пампасы тянет