Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2009, 15:02  
Новичок
Новичок

0
  •  5

•  13 фев 2009, 15:23

Блог: Просмотр записи (0)
Все, решилась…

В автосалон ездила на выходных.
Представляете, сажусь в машину, прогреваю её (стоит на стоянке) и «мысленно» разговариваю с ней: «Ну, всё, моя хорошая, поехали смотреть тебе замену». Начинаю выезжать со стоянки и боковым зрением замечаю, что с зеркала заднего вида (то, которое в салоне) падает капелька,… потом еще одна… ПЛАЧЕТ… : : . Толи конденсат скопился, толи снег с крыши, раньше такого не было. В общем, утерла ей слезы, погладила руль, «успокоила» : и поехала в салон.

Машинка симпатичная. Посадка, к моему удивлению не такая уж и низкая. Имею в виду именно посадку в кресло. Сидеть удобно. Приятно греется сиденье. Более чувствительна педаль газа, чем у Шнивы, тормоза примерно такая же. Самый большой шок вызвали габариты, точнее передняя часть… У Шнивочки все-таки капот виден и первое время мне из-за него казалось, что я занимаю больше чем одну полосу, а у Гетцика наоборот – «капота нет». Из-за этого сразу не могла сообразить, где она заканчивается, точнее, откуда начинается машина. Через минут 7-8 стало легче. Ну и автомат… Как-то чего-то не хватает… Но сказали, что к автомату быстрее привыкаешь.

Взвесила все «плюсы» и «минусы». Шнивочка - моя первая машинка, но не последняя.
Вчера сказала начальству, что буду брать Гетцика.

Комплектация здесь:
http://www.hyundai.ru/ru/auto/getz2/?ver23=6

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2009, 18:30  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

гостья писал(а):
Вчера сказала начальству, что буду брать Гетцика.

Ну и правильно :smile_nod: В общем, выбор был заранее предрешен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2009, 07:55  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Был у шефа Гетц... за три года аж 15 тыс. кмон накатал. :smile_bigsmile: Приехал как-то - скрипит спереди. Ну я порыскал - оказывается там точно у всех до 30 тыс.км проблемы есть. Завод сие признает. Потом у меня лично ниего ездовые качества, ни вообще "по ощущениям" как в салоне, так и снаружи он восхищения не вызвал. lf и с производства снимают - I20 (кажется так обзывают) - идет на замену - в салонев Челябинске уже видел - лучше намного

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2009, 08:09  
Профи
Профи

5821
Автор темы
  •  12938
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Вадим, превед!
Седня вот на одометре 9000 выскочило. За год под капот ни разу не заглядывал : : , окромя как омывайку подливал : :
Неделю назад подбил его летчиг на зубиле в правый бок : : : , щас вот в страховой документы на ремонт оформляем...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2009, 09:45  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Это тебе не Шнива! 9000 не пробег для такой машинки. Я на фьюже за 54 тыс. тока литр масла налил, да омывайку подливаю периодически - аж страшно становится от такого обращения с машиной... ну нечего в ней делать... скушно... хачу Шниву опять (а может Кугу? : уже ) А в гетце передние стойки - болезнь и вроде как с прошлого года завод ее обещался вылечить. Насколько я помню разговор шел сначала о резиновых втулках, а потом о стойках -больше как вроде и ни на что не жаловались особо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2009, 01:12  
Старожил
Старожил

460
  •  1551
  • 49
  •   4

•  19 сен 2009, 00:09

•  Москва, Алтушкино.

Блог: Просмотр записи (7)
В общем хотел Патрик, а купил Гетс :smile_nod:
Любовь к женщине пересилила эгоистические позывы прокатиться по лесам, домкратиться в говнах, грести снег по капот и другие радости жизни жипера.

Итак - Гетс, 2008 гв, 1,4 GL, AКПП.

С февраля 2009 пробег 17500 км. Из поломок:
- помял диск и разбил колпак на колесе - влетел в яму на МКАДЕ
- помял правый порожек по дороге на рыбалку
- помята водительская дверь - любимая женщина, под моим руководством штурмовала парковку, но неожиданно на машину набросилась скамейка :smile_nod:

Из плюсов:
честный городской автомобиль за свои деньги. Маленький, юркий, удобный, приемистый на скоростях до 70-и.
При сложенных задних сиденьях большой объем для багажа.
Легкий и острый руль
Чтобы послушать движок надо открыть окно и выключить музыку
Штатный ABS и преднатяжители всех ремней.
Несмотря на размеры с ростом 183 сижу удобно, от макушки до потолка еще 10 см. Сидушка типа табуретка - высокая посадка.
140 идет ровно, не елозит, может больше, но я не Шумахер
Ну и симпатишная машинка :smile_nod:

Из минусов:
- низкий клиренс - с установленной защитой на бордюры выше 10 см не лажу. С завистью смотрю на места парковки доступные машинам повыше.
- движок надо крутить до 3000-3500 обортов для нормальной динамики.
- диапазон переключения АКПП с 3-ей на 4-ую от 70 до 100 :smile_nod: самый ходовой диапазон на МКАДЕ и трассе. Поэтому в городе и на трассе идя за фурой, отключаю 4-ую иначе очень долго разгоняется.
- легкая и высокая - сильный ветер чувствуется.
- запотевает салон и приходится в дождь включать кондей и печку, что бы отпотело и не заморозить любимую женщину. По мнению Гешководов вопрос в тяжелых заглушках на выспукном отверстии под бампером - плохая рециркуляция. Буду фиксить.
- на новых моделях не ставят юбку переднего бампера, полоска крепления есть а юбки нет - уже появились жучки на ней, но это мой вопрос с бардюрами и рыбалкой :smile_nod:
- быстро загрязняются боковые стекла - летит из-под зеркал на стекло. Плюс не достаточно высокий бортик лобового стекла - струйки с лобового перетекают на стекло со стороны водителя
- щетки дворников разного размера, причем правый не ходвого размера - 35 см
- ТО0 - 8000руб, ТО1 - 10000 руб.

Из планируемых шаманств:
- установка утеплителя капоту - в жару горячий воздух, а в дождь испарения засасывает в салон.
- замена блока переключения дворников (в комплектации GL нет прерывистого режима или быстро, или очень быстро) на GLS-ий. Цена 2000 руб и 15 мин самостоятельной работы
- установка юбки бампера. без нее как то не уютно
- замена писуна заднего стекла на писун спереди, плюс обратный клапан. Хочу, чтоб писало сразу и в 3 струи.

Все шаманства чесно подсмотрены на гетсофоруме.

В итоге - Гетс городской автомобиль, отличный выбор по цене и качеству. Я спокоен, что мои комфортно, в тепле и в сухости доедут до школы и по делам.

ЗЫ: а меня в пампасы тянет :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2009, 21:35  

Vdoooc писал(а):
В общем хотел Патрик, а купил Гетс :smile_nod:

сочувствую... :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2009, 21:43  
Профи
Профи

5821
Автор темы
  •  12938
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

гыыыыы : : :
Цитата:
- запотевает салон и приходится в дождь включать кондей и печку, что бы отпотело и не заморозить любимую женщину. По мнению Гешководов вопрос в тяжелых заглушках на выспукном отверстии под бампером - плохая рециркуляция. Буду фиксить.

Это да - лобовуху ваще в 5 сек затягивает : : : причем даже если я не с бодуна : : : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2009, 21:55  
Старожил
Старожил

390
  •  4700
  • 46
  •   1

•  30 июл 2008, 10:13

•  Магнитогорск (Имя: Дмитрий)

AG, хорошо када в семье ШНива+Getz. : Можно совместить приятное с приятным... :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2009, 23:34  
Старожил
Старожил

460
  •  1551
  • 49
  •   4

•  19 сен 2009, 00:09

•  Москва, Алтушкино.

Блог: Просмотр записи (7)
AG писал(а):
Это да - лобовуху ваще в 5 сек затягивает : : : причем даже если я не с бодуна : : : :

Сегодня залез рукой под бампер, загнул лепестки с клапана в решетку,
посмотрю как повлияет. Как сказали на гешкофоруме - потеет как конь, хорошо, что не воняет так же :smile_nod:

КАДМИй писал(а):
AG, хорошо када в семье ШНива+Getz. Laughing Можно совместить приятное с приятным... Very Happy

Ага, коплю татуновые бабуины - по весне хочу шнивку брать. Хочу!!!!!

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.    След.