Ну вот
Сегодня моего Паджерика "невинности" сзади немного лишили.
Еду по МКАД'у в левом ряду около 100-тни. Дистанция между впереди едущими машинами нормальная. Вдруг все резко начинают тормозить (
Как оказалось какой то идиот перед нами решил из крайнего левого, самого скоростного ряда правей перестроиться. Включил поворотник, резко затормозил и начал перестраиваться. Хотя, причин для такого торможения не было. Правее его свободно было.) В итоге пять машин впереди меня начали тормозить довольно активно. Я соот-но тоже. Когда скорость упала до 30. Почувствовал удар сзади.
"Вашу душу" :
Выхожу, смотрю.....
Стоит 9-ка. Фара одна разбита, капот погнут. У меня три мелкие царапины на бампере и небольшая потертость на колпаке запаски.
Стребовал с виновника денежную моральную компенсацию и разъехались.
Почему гаи не стал вызывать...:
1. Спешил
2. Мои повреждения не значительны
3. На сколько я знаю, на незначительные аварии на МКАД'е гаи может ехать очень долго
4. Было уже темно и честно говоря было стремно стоять в 6-ом ряду. Когда мимо пролетают другие машины (пробок на том отрезке дороги не было, все полосы ехали быстро). В нас мог еще кто нибуть легко "приехать"
Что еще не порадоволо. На мое замечание въехавшему в меня водителю, что дистанцию надо соблюдать. Он начал "гнать", что дескать я резко затормозил. И тормоза моей машины лучше тормозов его машины. Бред :
Что еще не порадовало :? Противоположная часть МКАД тоже на том участке ехала быстро и без пробок. Так вот на протяжении 5 минут там чуть не случилось две аварии. Из за идиотов, которые на нас засмотрелись.
Одним словом - осень, у многих обострение :
p.s.
Такая же, первая авария у меня была и на ШНиве. Только там "мне в зад въехали". Медленно в "пробке" двигались, он очевидно педали перепутал. Отделался тоже мелкими царапинами на бампере.