Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 449 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 10:07  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Rybak писал(а):
Дык это зпросто замечательно, что рабочие не знают что и зачем они делают. Вот еслибы знали... У-у-у-у..... Лучше не думать об этом :

Примерно такой же отзыв про местных рабочих я слышал от друга, который организовывал в Ките производство ювелирных украшений. Он сказал, что китайцы могут скопировать почти любую вещь и внешне она будет похожа на оригинал. Но только внешне. А вот на организацию правильного производственного процесса они не способны почему-то, пока каждому не объяснишь что именно он должен делать, получается полная лажа. А уж придумать что-то свое у них вообще не получается почему-то...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 10:37  
Резидент
Резидент

50
  •  429

•  14 окт 2008, 06:25

•  Казань Татарстан

мучаясь в своё время с разной китайской электроникой (1993-2002 гг ремонтил...)-примерно таки способы организации производства мне и приходили в голову...глядя на то КАК ЭТО сделано ...и как потом "РАБОТАЕТ"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 17:43  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

гы.... "тупые китайсы"... ога... и каг они стока при памяти прОжили....
Как вы не поймете - они реально знают, что сейчас они лучшего ничего не придумают, а кушать ужэ ахота. Надо быстро сделать - а потом и думать...
Я не спец в высоких технологиях - но операционку они уже сделали свою, побыстрее....
Ага, пока, мож и глючит где-то... ну дык - у них за две недели черта лясого побреют, а уж довести до ума....
Не надо презрительно к ним относиться.... У нас народа на восемь порядков меньше, а грамотными всех сделать не можем. Ну у них те же проблемы, только на восемь порядков больше... А жрать-то апять же - все хотят.
Мы у них можем (и должны) учиться тому, чтоб уметь сохранять свое лицо. Именно - национальное. Посмотрите - где бы китайцы не жили - они никогда и нигде не ассимилировались в те народы, на территории которых жили.
А вот в себя могут втянуть кого угодно.... Пример - в цитате , на предыдущей странице.... где про немцев описывается (хотя, думаю, те бы и дома у себя так же жили бы).
Вся соль в китайских товарах - в наличии (отсутствии) контроля качества на производстве.
У меня вот чот подрыкивать стал. Но как прогреется - не рычит. Надо подтянуть гаечку на коллекторе.... недосуг все... :
А кузовок уже третий год покрасить хочу. Начал на царапинах темнеть, ога.... на третий год после царапанья... а такта - метал, канешна, гамно... иниговарите... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 20:30  
Участник
Участник

20
  •  100
  • 49

•  16 апр 2006, 11:38

•  Нефтеюганск ХМАО

эта. я извиняюс, на восемь порядков - это в сто миллионов раз. Кагбэ "порядок" - это плюс нолик. Не дохера ли в Китае народу и проблем получается, а?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 23:32  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Colonel писал(а):
Я не спец в высоких технологиях - но операционку они уже сделали свою, побыстрее....

Ой не смеши мои подштанники! Я много сталкивался с китайцами на рынке ИТ. Говно он лепят, особенно в части закрытого ПО. Т.е. слепить железяку они в состоянии, а вот что касается ОС - тут полная лажа получается, при том что кодеры у них неплохие. Поэтому-то Хуавэй и не пошел у нас. Сперва вроде как все нормально было - дешево и сердито, а как распробовали - тут глючит, там не стыкуется, так сразу нафиг послали. Сейчас вот пробуем с H3C - это Хуавэй+3Сом, может быть совместное производство будет более органичным, все-таки у 3Сом есть богатый опыт разработок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 23:42  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

Цитата:
Сейчас ситуация меняется в лучшую сторону даже в нашем автомобилестроении,

Andrey-ufa, вот с этим я готов поспорить!!!
Пару дней назад видел новую семёрку, только из салона, владец баклан, незаметил ржавчину на швах!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2009, 07:23  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

SHEWIK писал(а):
Пару дней назад видел новую семёрку, только из салона, владец баклан, незаметил ржавчину на швах!

Пусть протрет ржавчину тряпочкой, все будет хорошо.
Кстати, сегодня видел Грит-Вол, с крыла слезла краска, а под ней металл : даже ВАЗ себе такого не позволяет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2009, 08:49  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

SaSa, тут упоминалось уже. У меня краску сдери - метал, ога. ЦЫНК называицо... тамушта собрана в империи жолтых мандаринов....
А вот есси собрана на совместном предприятии (и там же окрашена) (на территории Гандураса) - то канешна ДААААА, кетайсы - казлы и линтяи,... Бу-га-га...

Если они работают - то работают. А вот в 17 часов - все закрывается и они НЕРАБОТАЮТ...
На полях ДВ в свое время видел: едешь по дороге - в поле кеитайсы с 6 утра работают... проезжаешь по деревне - на часах 9.15 .... к сельсовету народ подтягивается.... От же китайцы ленивые, а мы - работяяяяяги...

: на счет "тряпочки" - зачод, ога.... (приятно встретить опытного человека ) :

И не призываю я на кого-то молиться. Но и хаять нельзя.... Вокруг посмотрите - если из полторы сотни человек увидите хоть одного, кто ХОЧЕТ работать - вам повезло.... (и это - если не разбираться ПОЧЕМУ.... ему СЕГОДНЯ... надо ПОРАБОТАТЬ) :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2009, 21:23  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Ездил целые сутки за рулем такого.в плане проходимости машина отличная.Управляется легко.двигатель около 100 лошадок.Тянет вполне нормально.салон с места водителя тесноват.машине пол года.пробег 30тыс.все панели уже отвалились.Вся мелочевка отвратительного качества.Тяжелые грузы перевозить не в состоянии.Рессоры дугой в обратную сторону.:smile_nod: Думаю для рукастых владельцев, живущих в селе самое то!Проблем с двигателем и прочим важным пока никаких.Машина очень легкая и по грязи скачет как кузнечик.:smile_nod: на мой взгляд очень удачная развесовка по осям.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2009, 07:23  
Резидент
Резидент

50
  •  429

•  14 окт 2008, 06:25

•  Казань Татарстан

ребят видео фоты
http://picasaweb.google.ru/ChPpuseG/Zjb ... 9504245266

http://video.mail.ru/mail/aid16rus/1

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 449 ]  На страницу Пред.    След.