Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2009, 17:10  
Участник
Участник

20
  •  110
  • 49

•  13 авг 2008, 20:35

•  Сергиев Посад

Блог: Просмотр записи (0)
Степной волк писал(а):
Моя думать, что тот у кого есть средства на йети в качестве единственного авто в сторону шнивы смотреть сильно не будет. Единственное что напрягает - малообъемный двигатель со свистком. Все таки наддув на дорожной зажигалке (без спортивных амбиций) на мой взгляд - от лукавого...
И как шибко проходимец он и не позиционируется.
Мораль - не конкурент.
Лично у мну есть средства на йети. Но я катаюсь на Шниве уже третий год и ИМХО такое .... бы не купил бы. Вот Гранд Витара меня привлекает и если сравнивать с ним или ней Йети - при той же стоимости рвётся ко всем ... СГВН - по любому лучше. Это ИМХО. И при всём этом Шнива LC вполне меня устраивает и любые поползновения купить что нибудь ещё не воплощаюся за неимением острой необходимости. Формула Нивы - форева.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2009, 17:23  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

Максимка566, А кого то больше привлечет йети, дело вобщем то вкуса и право выбора. :smile_bigsmile:
По мне например вот на данный момент лучше себя на бюджетной легковушке перемещать чем на шевике постоянно. Как 2й номер - да, вариант. Каждый выбирает не только по способностям, но и по потребностям.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2009, 17:47  
Участник
Участник

20
  •  110
  • 49

•  Сергиев Посад

Степной волк писал(а):
Максимка566, А кого то больше привлечет йети, дело вобщем то вкуса и право выбора. :smile_bigsmile:
По мне например вот на данный момент лучше себя на бюджетной легковушке перемещать чем на шевике постоянно. Как 2й номер - да, вариант. Каждый выбирает не только по способностям, но и по потребностям.
Дык я же и писал - ИМХО насчот вкуса. А вот насчёт надёжности СГВН покрепше будет, клиренсу побольше. А насчёт того на чём перемесщать - я тут на рабочей газели в Москву съездил в снегопад - меня крутануло когда назад пустой ехал так, что я уже смирился что сейчас в кого нибудь унесёт, но бог миловал. Так что лично по мне лучше не экономить на бензине а то бывают такие моменты... Да и ещё очень приятно когда уверенно едешь 80 обгоняя мерсы киа и прочие недоприводы которые из за погодных условий едут 40.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2009, 18:06  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

Максимка566, ну я так круто не ездию патамушто тормозить быстрее недопривода все равно не получается, да и в поворотах недопривод не особо медленнее может ехать, если честно так руку на сердце положить... Но о другом разговор. Что крепче а что мягче - это очень относительно и субъективно. Я поездив на раме несущий кузов вообще понимать перестал, но при этом не говорю что все что без рамы фигня. Просто пересев на другую машину я начну думать и ездить так, как она может и к чему располагает, не больше и не меньше. Любая машина найдет своего покупателя, йети в том числе. Нормальная машинка, больше конечно девчачья, но думаю что от цвета и допов внешних много зависит.
ЗЫ из шкоды ну очень мне октавия скаут нравится...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 дек 2009, 21:31  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Максимка566 писал(а):
Вот Гранд Витара меня привлекает и если сравнивать с ним или ней Йети - при той же стоимости рвётся ко всем ... СГВН - по любому лучше.

Кстати, да, про СГВ мы и забыли. Конечно, можно сколько угодно говорить, что Шкода - это почти немец, но с другой стороны у СГВ есть более мощный и объемный движок, постоянный полный привод и понижайка, что иногда бывает полезно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2009, 08:00  
Резидент
Резидент

80
  •  341
  • 50

•  17 ноя 2008, 09:36

•  Пермь

Ну принципе да, цена Yeti 4х4 1,8 160 лс примерно равно цене Grand Vitare 2.4 168 лс (930 тыр. на сайте озвучена цена)
При этом Yeti более городская и трассовая, но менее проходимая (разгон до сотни 8,4 сек, расход на трассе 6,9 литров, клиренс 180 мм, согласно данным производителя).
А Grand Vitarа 2,4 более внедорожная (разгон до сотни 11,7 сек, расход на трассе 7,6 литров, клиренс 200 мм, + понижайка).
Но в любом случае паркетников с каждым годом становится все больше и больше. А значит конкуренция усиливается и нам потребителям 4х4 это на руку. Цены, можно надеятся немного снизятся в будущем или по крайней мере не так будут сильно расти.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2009, 10:15  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Цитата:
да и в поворотах недопривод не особо медленнее может ехать, если честно так руку на сердце положить...

во-во
и ваще все споры про то, какая тачка быстрее и чётче "проходит поворот" это полная хрень.
потому что в реале быстрее всех всегда и везде пролетает не СГВН и не Х5 и даже не порше, а маршрутное такси (всё равно какой системы) : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2009, 13:33  
Участник
Участник

20
  •  110
  • 49

•  Сергиев Посад

Степной волк писал(а):
Максимка566, ну я так круто не ездию патамушто тормозить быстрее недопривода все равно не получается, да и в поворотах недопривод не особо медленнее может ехать, если честно так руку на сердце положить... Но о другом разговор. Что крепче а что мягче - это очень относительно и субъективно. Я поездив на раме несущий кузов вообще понимать перестал, но при этом не говорю что все что без рамы фигня. Просто пересев на другую машину я начну думать и ездить так, как она может и к чему располагает, не больше и не меньше. Любая машина найдет своего покупателя, йети в том числе. Нормальная машинка, больше конечно девчачья, но думаю что от цвета и допов внешних много зависит.
ЗЫ из шкоды ну очень мне октавия скаут нравится...
А я не про повороты меня на газели снесло по прямой - под снегом был лёд,дорога почищена плохо - полный привод намного устойчивее себя ведёт в таких случаях. А дороги у нас плохие и зимой чистят их плохо. По России лучше ездить на полном приводе. Йети покупателя конечно найдёт. Но шкода - например Октавия - платформа 4го гольфа, а уже 6ой, получается это отстойник для старых хороших фольксов которые в виде фольксов выпускать уже неприлично, а выкидывать платформу жалко, а мы потом покупает это по цене новой. Это и есть неадекват Шкоды. Есть более справедливые аналоги Хундай акцент - Мазда 80х, Дэу нексия - опель 80х, Октавия - Фолькс 93 года - не далеко ушла по технологиям, а вот по цене... октавию можно купить за 600 и Короллу за 600 примернов одинаковом фарше, но у Короллы технологии будут уже новые, а шкода - прошлый век. У меня такое впечатление, что в румстер забубенили привод ауди начала 90х дверь сделали не сдвижной, а распашной и назвали это Снежным человеком. Это как если приправить протухший салат чем нибудь острым и потом продавать его как свежий. Шкода ассоциируется у меня именно с этим.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2009, 13:45  
Участник
Участник

20
  •  110
  • 49

•  Сергиев Посад

Needle писал(а):
Максимка566 писал(а):
Вот Гранд Витара меня привлекает и если сравнивать с ним или ней Йети - при той же стоимости рвётся ко всем ... СГВН - по любому лучше.

Кстати, да, про СГВ мы и забыли. Конечно, можно сколько угодно говорить, что Шкода - это почти немец, но с другой стороны у СГВ есть более мощный и объемный движок, постоянный полный привод и понижайка, что иногда бывает полезно.
А ещё блокировка дифференциала. Если брать в минимуме в цене 750000, то у Йети движок будет 1,2 - на сколько же его хватит? У СГВН 2 литра - миллион точно выдержит. ИМХО у Шкоды идёт неадекват с ценой - смысл покупать ауди 90х в шкуре румстера, если можновзять свежего японца. При этом СГВН сделана в японии, а где будет делаться Йети? Хотя я думаю Йети с СГВН сравнивать это как Санта фе с рейнж ровером. На самом деле прямой конкурент ей Сузуки СХ4. И ценник для нормального входа на рынок должен быть явно ниже Сузукиного.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2009, 15:13  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

синдбад, у маршрутков переднеприводные Истаны нада выделать в отдельный класс, а то несправедлива получается... :
Максимка566, Про новые технологии в королле очень впечатлило. :smile_bigsmile: Новые технологии на сегодняшний момент проявляются лишь в экологичности и ситемах активной и пассивной безопасности и внешнем виде. Все остальное принципиально не меняеся как раз где то с начала 90-х годов, а у Тойоты тем более, высокими технологиями она никогда не отличалась, поэтому что из предложенного ряда более архаичное - вопрос риторический.
То же самое и с приводом "из 90-х". У вас есть идеал машины - СГВН. Особено про миллион, который должен выдержать двигатель улыбнуло. Миллион держались тойотовские атмосферные дизеля большого объема, зажигалки, даже японские, миллион никогда не ходили. Более того я знавал только 1 случай когда двигатель был укатан до такого пробега (1 000 030 км.) и ему пришел пипец, и прошел этот горемыка на крузере не через одни конторские и частные руки. Так что доводы не очень убедительны, вам просто не нравится шкода, а нравится высокотехнологичная СНГВ.
:smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.    След.