Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3183 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2012, 11:15  
Старожил
Старожил

160
Автор темы
  •  1654
  • 51

•  28 ноя 2005, 20:34

•  48 rus

Блог: Просмотр записи (0)
Владимир60,
если, по каким-либо причинам, есть возможность отложить покупку до следующего года, то лучше отложить. Там и шестиступенчатая преселективная АКПП на 4х4 будет, и удлинённый семиместный салон после Нового Года будет, и ажиотаж уменьшится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2012, 11:32  
Старожил
Старожил

160
Автор темы
  •  1654
  • 51

•  48 rus

Дабы не вносить раздрай и смятения в души Шниваводов, Дастер это универсал повышенной проходимости и ШН он конкурентом является только в том случае, если вы не используете ШН как откровенный гряземес. Доехать на рыбалку по дождику - легко, заехать-выехать в заснеженный двор - легко. По мокрой травке из лога выехать - легко. По раскисшей пахоте я не полезу. По снежному полю не полезу. По колее от лесовозов не полезу. Ставить АТ/МТ резину не буду. Имеем хорошую шумоизоляцию, нет абсолютно никакой вибрации. Есть хороший мотор при умеренном расходе. Есть багажник. Хороший клиренс. Задние просторные места. Хорошая работа и удобное управление климатом в салоне. Охренительно приятная работа механизма переключения передач. Охренительно разумный ценник на данный момент. Богатый выбор моторов/комплектаций от производителя (по-идее, у дилера можно поставить только сигналку по вкусу и всё). Не Китай.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2012, 12:01  
Профи
Профи

1750
  •  5774
  • 47

•  10 янв 2011, 13:43

•  Иваново

Богач, кстати клиренс у шевика 220 мм, а не 200, как ты писал ранее. И ещё режим 4х2 в дастере не дает никакой экономии топлива, улучшения разгонной динамики и увеличения макс. скорости, по отношению к режиму "АВТО"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2012, 12:06  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

XJ, кроме говен есть еще разбитые каменистые гравийки, где важна геометрическая проходимость, безразличие к внезапным ямам и ступеням где легковой макферсон долбит в отбой как ненормальный, да много еще дорог где дастер юзать будет попросту жаль. Поэтому, я бы назвал дастер легковой машиной с высоким клиренсом. С небольшим бонусом - полный привод для стартов с места по льду, в городе. Все ж прекрасно понимаем что при движении на скорости полного привода у дастера нет.
Еще один тип дорог который не по душе дастеру это
Изображение

чем на таких дорогах дастер отличается от легковушки? Энергоемкостью подвесок? Не верю, невозможно быть мягким и энергоемким одновременно, если пролететь связку этих ям на скорости то результат всем известен, пробой и грохот всех колес с временной потерей управляемости. Я по таким дорогам проезжаю около 20% и думаю не я один. На паркете по ним двигаться сущий ад.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2012, 12:20  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

kuzmi4 писал(а):
ща на шевик пишут-200, раньше писали-210. про дастер то вначале народ говорил,что вроде ваще глушак по земле чертит. хотя XJ кричит- все путем,210.
: : :

Изображение

* для нового автомобиля с шинами 205/70-15

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2012, 12:26  
Резидент
Резидент

40
  •  425

•  27 янв 2012, 14:46

•  Московская область

Во всех руководствах идет 200 на Шевик клиренс,на Уаз Патриот и Хантер 210,например из ежегодного журнала ВНЕДОРОЖНИК.
А вообще по поводу Дастера-время лечит.Вот если эта тачка будет участвовать во всяких покатушках,то да.А пока только Уазики,Тойоты,Ниссаны Патрули,ЛандРоверы,Мицубиси L200,Паджерики ну и нивы : скромно на последнем месте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2012, 12:48  
Старожил
Старожил

160
Автор темы
  •  1654
  • 51

•  48 rus

ego,
просто попробуй проехать на Дастере. То, что ты показываешь на фото, это полная фигня для его подвески. И ничего я не кричу.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2012, 12:52  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

ego, от тута сравнение типа http://sanderik.ru/node/93

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2012, 13:33  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

разозлился, пошел отсканировал.. токо судя по картинке они опять ошибаются - 200 под яблоком ЗМ.

Изображение

Изображение

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2012, 13:34  
Резидент
Резидент

40
  •  425

•  27 янв 2012, 14:46

•  Московская область

prorock писал(а):
ego, от тута сравнение типа http://sanderik.ru/node/93

Что-то непонятно-Дастер шире и длинее,а весит меньше аж на 150 кг.Вот где собака зарыта :P ,на чем то сэкономили французы.Неувязочка получается :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3183 ]  На страницу Пред.    След.