Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 17:12  
Резидент
Резидент

150
  •  844
  • 63

•  28 фев 2008, 21:19

Блог: Просмотр записи (0)
Artem16 писал(а):
Цитата:
у китайцев моделей- КУЧА, и появляются они каждый год по три штуки - не смущает?

А то, что в Китае более двух сот автомобильных заводов, с разной степенью завершенности цикла - не смущает?
Цитата:
Ни сено , ни доски возить на пикапе очень-очень неудобно . Для этих целей всё равно нужен прицеп . И не спорьте со мной - я живу в деревне- и пикап селянину - ну ни с какого боку .

Maksim V, ты "универсал" и "пикап" не путаешь? ШНива, УАЗ-Хантер, Ховер - универсалы, Тойота-Хайлюкс, Митсубиши L200, Грейт Волл Вингл, УАЗ-"головастик" - пикапы...

Мицу Л200 это пикап ? Пикап . Значит не путаю . Вот и расскажите как на "пикапе" с кузовом 147 см длиной возить 6-ти метровые доски или сено . На Ниве я 6-ти метровые доски возил без проблем , а вот на пикапе - не получается без специально изготовленных приспособлений . Поэтому - пикап - машина не для села . В России - роль пикапа - исполняет ГАЗель и это надо просто понять .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 18:20  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
ну я свинство в салон не хочу тащить. НИ собаку, ни курицу, ни свинюшку. Пусть в кузове всё это ездит.
Всякие дизельки-шмизельки, инструменты,дрова для бани, и прочую фигнотень,
которая рвёт обивки -не..., нафик надо!

Вот тут-то пикапчик и пригодится..
А Шнивосектанты уже достали, как и трахероводы. Каждая кукушка хвалит своё болото. И в своём глазу бревна не замечает. Радиорус уже за язык поймали :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 18:49  
Старожил
Старожил

787
Автор темы
  •  1858

•  01 сен 2010, 17:50

•  Казань

Цитата:
ну я свинство в салон не хочу тащить. НИ собаку, ни курицу, ни свинюшку. Пусть в кузове всё это ездит.
Всякие дизельки-шмизельки, инструменты,дрова для бани, и прочую фигнотень,
которая рвёт обивки -не..., нафик надо!

Вот поскольку меня "достало" наличие оборудования в салоне, я взял пикап.
А так ШНивы мне вполне хватало.
Цитата:
Вот и расскажите как на "пикапе" с кузовом 147 см длиной возить 6-ти метровые доски или сено .

Сено в кузов грузиться прекрасно. Шестиметровые доски, даже на "четырехметровой" ГАЗели не увезешь - на поворотах хвост, будет описывать дугу радиусом порядка трех метров, а то и больше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 19:47  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  27 мар 2012, 20:31

•  г.Волгоград

3Dfx_TriDDDek писал(а):
Юрий К., Посмотри систему ГТО. Мы уже на пороге, когда машину после окончания заводской гарантии проще сдать на свалку, чем продать. Из-за этого и качество нынешних авто падает ниже плинтуса. Пять -семь лет отъездил, и выкинул.

5 - 7 лет и ВЫКИНУЛ ??? Это вы про Россию ??????????????????
НУ-КА ПРИМЕРЫ ткните носом - ПРОШУ. :
Короче - не туда дунули , простите, 99% русских покупают машину чтобы продать потом , на БУ рынке другие (победнее) покупают - чтобы потом продать ее (другую купить) и так- до минимум возраста в 15 лет - это РЕАЛИИ СЕГОДНЕШНЕГО дня, и завтрешнего дня.
Так что прости, но "5-7 лет выкинул" в РОССИИ не будет ......думаю лет много :smile_bigsmile:
НО вообщето признаюсь - общество потребляйства, навязывает именно это - погонял вещь, выкинул, другую купил - быстрей и больше оборот средств. И все таки китай тут выделяется , я очень уверен - так плодить однодневки без поддержки сервисной последующей - тут они первые.

SHEWIK писал(а):
Юрий К., это маркетинг рынка, втюхивают новые модели, пойдёт не пойдёт, будет ли спрос, ищут к чему стремиться!

Слушайте, Шевик, а вы не подозреваете сколько потерянных рублей , нервов, сил, труда заключено в этих словах - "втюхивают модели, пойдет не пойдет" ?
Купил ламер, такую однодневку (сейф-сейлор-кулбир-дир-вингл-пузотерок десяток моделей еще знаю) ну да, попался на "втюхивание, на "маркетинг" поездил годика 2-3 - продать не смог, потерял 200 тыщ рублей, ну или 100 тыщ ( ебстественно я называю примерные цифры и относительно машин подобного класса но которые можно продать с гораздой меньшей потерей цены от начальной цены - это для придир) - короче купил, продал МНОГО денег - такого человека не жалко?
"Ищут к чему стремиться"..... : За чей счет ищут то? За счет потребителей которым удалось втюхать разрекламировать "кулбир" очередной и который через год прекращен выпуск, продажи и тд. Отлично .

ЗЫ : - хотя признаю, пока есть лохи (извиняюсь) которым можно втюхать свой кулбир-вингл старенький , то в общем то можно и не спорить более. Типа продал , а дальше твои проблемы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 20:41  
Старожил
Старожил

787
Автор темы
  •  1858

•  01 сен 2010, 17:50

•  Казань

Цитата:
Купил ламер, такую однодневку (сейф-сейлор-кулбир-дир-вингл-пузотерок десяток моделей еще знаю)

Юрий К., а когда вы узнали о "китайцах"? Я тут "пояндексил" немножко... Диир выпускается с 1999 года, Вингл с 2007, Ховер с 2005... Когда начались их продажи в России - другой вопрос... Шесть лет на конвейере - срок для модели не малый.
Цитата:
поездил годика 2-3 - продать не смог, потерял 200 тыщ рублей, ну или 100 тыщ ( ебстественно я называю примерные цифры и относительно машин подобного класса но которые можно продать с гораздой меньшей потерей цены от начальной цены - это для придир) - короче купил, продал МНОГО денег - такого человека не жалко?

Прошлым летом в Казани ШНивы 2008 года уходили примерно за 350 тыр, в этом году ШНивы 2010 года стоят 350-360 тыр...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 20:43  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Юрий К., посмотри систему ГТО. Посмотри объявления. Рынок уже переполнен машинами. Уже скоро, можно будет купить машину за 500 баксов, ибо налоги на неё будут в год все полторы штуки баксов. Будет налог и на лошадей, и на возраст, и на евро-*.
Не надо мне показывать объявления о подержанных иномарках. Я их мониторю. И если внимательно и долго следить, то цены завышены процентов на 20. Реальная стоимость, за которую можно продать сразу и быстро должна быть на 20% меньше.
Ибо в этих газетах, похоже продают жлобы и перекупы. потому как одни и те же машины продают почти год.

Посмотри систему договоров купли-продажи. Упростили. Посмотри, двигатель нынче запчасть, вашу машину ни кто не собирается искать. Посмотри суды и разводы. МАШИНУ НЕ ДЕЛЯТ! Это личная вешь, на ком зарегена, тому и принадлежит. Машина приравнена к трусам. Кто носит, тот и хозяин.. И не важно, это шестерка 80-го года, или Супер-пупер мерседес 2013 модельного года.

Так что..... многие живут по привычке, разумеется не от хорошей жизни. Но ОЧЕНЬ скоро, машина старше 7 лет будет обложена таким налогом.... ни на одной станции тебе не выдадут талон ГТО. Да, сейчас бардак, талоны никому не нужны. НО через пару-тройку лет всё само собой изменится.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 20:58  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  г.Волгоград

3Dfx_TriDDDek, хорошо, когда машина в нашей стране действительно и реально станет трусами - поносил выкинул на помойку (продал на запчасти то биш) - я замолчу,и приму эти правила игры.

Artem16, пояндекси пожалуйста и такой параметр - "абсолютное число китаемобилей в стране". Будеш удивлен. Их - мало мало....в % от числа других машин, да и динамика продаж не сенсационная. НУ может быть - через годы их станет много, глядишь я не буду переживать за владельцев машин не популярных моделей (а дир винг не популярные- хоть вы мне тут расшибитесь их тупо мало).

Кстати напомню - следущей своей машиной я вижу МОДЕЛЬ по имени ХОВЕР. Модель - единственная , которая добилась продаж в количестве достаточном для боле менее спокойного приобретения ее как новую , так и Бушную (наличие сервиса, запчасти, кузовщина и тп). Так что - я как бы всех китайцев не ругаю, прошу учесть : - я тоже не милионер и хочу за 800 тыщ отличный новый жип 4х4 ! И ездить на нем щасливо и беспроблемно 5 лет хотябы :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 21:04  
Профи
Профи

8100
  •  11437
  • 54

•  06 дек 2010, 00:21

•  Муром

Юрий К., переходи в тему про ховеры :smile_bigsmile: здесь и такая есть :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 21:09  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  г.Волгоград

www.chevy-niva.ru - изучена за 3 года досконально, спасибо, знаю :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 21:19  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

3Dfx_TriDDDek, инфа прикольная, да и тролю корм :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.    След.