Griff писал(а):
Почему я с тобой спорю, могу объяснить, в ближайший год хочу тоже поменять Гранда, бюджетом до 1,5 - 1,7, двух-трех летку, но поездив на 5-ти литровом моторе, уже не хочется брать меньше, поэтому и рассматриваю машины с таким объемом и знаю эти машины. Не скрою, Гранд 5,7 тоже в этом списке. Но мне не нравится транспортный налог на эти моторы. поэтому в данный момент смотрю на американский пикап : а дизельные машины - это не моё, мне хочется действительно динамичную машину. и пофиг что машина будет жрать 25-30 литров, пофиг что мостовая и категория С, V8 и 400 коней - всё наше

+ большой и просторный салон. можно сделать лифт и все дела
Я не сравниваю Чирка 3,0 с Чирком 5,7. Там ответ однозначен, да и не ездил я на 5,7. А вот на тахе с 5,3 и 325л/с - ездил. Ездил неоднократно, и не на одном экземпляре, как я уже говорил, мне настойчиво их втюхивают когда я езжу в командировку в америку. Езжу по нескольку раз в году, поэтому несколько недель в году приходилось на Тахе кататься, причем иной раз на дальние расстояния между городами. В последний раз, правда, я специально попросил что-то другое - дали Форд-эксплорер новый с 3,6л. Уж лучше бы взял Таху, эта повозка мне совсем не понравилась, но не о ней речь.
На тахе я не пробовал максималку - это может дорого обойтись, но разгоны до сотни и до 140+ (до 85-90 миль) пробовал много раз. Ощущается насколько машина туго разгоняется начиная с 70миль. И это не особенности конкретной машины, я думаю, что это особенности работы коробки - тормозит она. Движок ревет сильно, но едет так себе.
На чирке я катался меньше, но понравился он мне больше, в нем больше легкости от легковой машины, а Таха - грузовик.
Если задача стоит лифтовать машину, то это другой вопрос, но ты, я уверен, не будет утверждать что найдутся желающие купить новую Таху за 2,3ляма, чтобы тут же ее лифтовать и ездить на ней по говнам.
А в городе, на трассе, при обгонах и стартах со светофора Таха проиграет многим своим собратьям в том же ценовом диапазоне. Ну, к примеру, тому же Чирку. Да и жрет к тому же как танк