Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1017 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 15:39  
Новичок
Новичок

10
  •  11
  • 54

•  02 сен 2009, 05:58

Блог: Просмотр записи (0)
Needle писал(а):
СМ писал(а):
Чёт Needle здесь давно молчит, похоже Паджеро его сильно обидел???

А чего говорить? У меня вебасты нет, мне сказать нечего в вашем споре :

Если розетка есть то поставь Хотстарт...работает тихо...не дымит...топлива не просит :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2009, 17:33  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

GLAZGO писал(а):
Если розетка есть то поставь Хотстарт...работает тихо...не дымит...топлива не просит :smile_bigsmile:

Когда есть розетка, можно просто поставить тепловую пушку перед капотом - машина будет теплой.
А еще проще ставить машину в теплый гараж :
Но у меня машина стоит в ракушке, поэтому я завожусь без помощи вспомогательных приборов. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2009, 09:23  
Резидент
Резидент

30
  •  238
  • 52

•  22 авг 2005, 11:04

•  Ижевск

Needle писал(а):
GLAZGO писал(а):

Когда есть розетка, можно просто поставить тепловую пушку перед капотом - машина будет теплой.
А еще проще ставить машину в теплый гараж :
Но у меня машина стоит в ракушке, поэтому я завожусь без помощи вспомогательных приборов. :

Нет ничего хуже для машины, чем теплый гараж зимой. Машина с холода отпотевает и гниет даже в тех местах, куда при обычной эксплуатации и обработке ни вода, ни антикорр ни в жисть не попадут. Тепловая пушка, кроме масляного картера греет до высокой температуры ещё пол машины, вместе со всеми пластиками и резинками. Зато чтобы хоть сколь нибудь нагреть антифриз (в сущности сам двигатель), надо греть минимум 2 – 3 часа. Ну и чтобы включить обогреватель, надо тупо в мороз идти в гараж, втыкать вилку, следить за противопожаркой и терять час-два времени на прогрев картера двигателя, который при этом останется холодным. Никакой тебе автономности (привязка к розетке). Никакого тебе таймера, защищающего твоё время, спокойствие, утренний сон :smile_wink: и.т.п.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2009, 11:15  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Равиль К., я каждый день вижу людей, ставящих машины в теплые подземные гаражи и успешно их эксплуатирующие по нескольку лет. Ржавчины нет. Правда, машины тоже не жигули. :smile_nod:
Насчет тепловых пушек тоже есть опыт, ставил обычный небольшой тен с вентилятором - около киловатта, ставится он строго под картер и греет низ движка и радиатора. Т-ру он дает не ахти какую большую, но зимой много и не надо, хватает того, что масло имеет просто плюсовую т-ру, никакие резинки не страдают, летом они сильнее греются :smile_nod: Проблема таймера решается очень просто - за 100р в Мурлене есть механические таймеры, за 250 - электронные и никаких проблем.

ЗЫ: указанная конструкция успешно отработала много лет в гараже, а сейчас ровно та же технология применяется в сортире на даче - там зимой весьма прохладно, а отопления нет. Поставил возле унитаза на полочку такой тен и к нему таймер включения на каждые 15 минут по 5 минут. И наступило счастье :smile_nod:

ЗЫЫ: кстати, хорошая тепловая пушка тоже не перегреет ничего, у меня в гараже есть такая, на 3 кВт - там довольно сильный вентилятор, поэтому поток воздуха идет не горячий, можно руку спокойно держать на выхлопе пушки. Ее задача перемешивать большие объемы воздуха, чтобы создать комфортную т-ру в помещении, а не локально нагревать какой-то объект, для этого есть строительный фен. Никакие резинки не перегреваются, ее можно хоть на всю ночь ставить, если электричества не жалко.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2009, 13:42  
Резидент
Резидент

110
Автор темы
  •  521
  • 49

•  18 ноя 2004, 10:57

•  Москва

Сегодня, после 3-ех недельного простоя. Машинка завелась с первого раза :smile_nod:
Все это время на улице стояла. За эти три недели превратилась в большой сугроб.
Прекрасная машина :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2010, 15:33  
Резидент
Резидент

110
Автор темы
  •  521
  • 49

•  18 ноя 2004, 10:57

•  Москва

Сегодня машину открыл с сигналки. Машина открылась, все 5 дверей. Завел ее, прогрел.
С кнопки на водительской двери хочу закрыть все двери. Закрывается только водительская дверь. Все остальные не реагируют. Такая же реакция на пульт от сигналки. Водительская дверь открывается и закрывается. Остальные никак не реагируют.

Подскажите pls куда смотреть ? (или просто машина "замерзла":smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2010, 20:08  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Актуатор водительской двери.попробуй ключем сильнее до крайних положений замок провернуть.может вылечится.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2010, 22:08  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

FastCat писал(а):
Подскажите pls куда смотреть ? (или просто машина "замерзла":smile_wink:

Скорее всего. Попробуй отогреть. Если не поможет - тогда надо смотреть контакты, там схема как на шниве - кнопка водительской двери открывает все остальные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2010, 07:18  
Резидент
Резидент

40
  •  569
  • 52

•  18 дек 2005, 13:39

•  г.Климовск

Needle писал(а):
Поставил резину и поперечины на крышу. Смотрится прикольно, только когда ставишь бокс на крышу, то добраться его содержимого очень непросто - настолько машина высока получается :smile_nod:
Изображение

Что то я не сразу рассмотрел, а зачем ты рейлинги снял?
Ну и как тебе резина, а то я тож задумался на весну переобуться и как всегда есть сомнения , а мож Муды взять?? :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2010, 22:03  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Трудоголик писал(а):
Что то я не сразу рассмотрел, а зачем ты рейлинги снял?
Ну и как тебе резина, а то я тож задумался на весну переобуться и как всегда есть сомнения , а мож Муды взять?? :?

У меня были только поперечные рейлинги, продольных нет. Я их ставлю только под бокс, в обычное время езжу с голой крышей.
А резина... Ну как, нормально, только шумит сильнее штатного бриджа. Опять-таки, я ее только на время поездки ставлю, когда вернулся - поставил штатный бридж, он по трассе повеселее едет, на гудриче чувствуется как машина начинает плавать. Правда, у меня там профиль высокий, это тоже влияет.
Если будешь брать третьим комплектом, как я, то бери Муды. Если на каждый день и грязи сильной нет, то можно брать АТ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1017 ]  На страницу Пред.    След.