Needle, goryachev, я рад за вас.. Где хоть вы прочли, что на полном подключенном приводе (или - с заблокированным межосевым д-м) ездить нильзя?
Девушко на УВАЗеге "уши" сделала не от превышения ли скорости? (у всего есть предел) А? Как фамилия эксперта, который это утверждает?
Чо вы за теоретики?
Я задумывался над ЭТИМ раньше... ездийя на ШНиве... И вроть тоже верил.
На сей день имею год на Тагере.
Лизуртат::::::
Трижды ( ДВА РАЗА - КАК ПОСЛЕДНИЙ РАЗ, уж поверьте... один раз - под попутную фуру, а второй - на эстакаде в разделитель со столбом) - заносило так, что не управлял ВАЩЩЩЩЕ...
Ну? видимо, из-за того, что был на "всесезонке" ? - согласен.
И на заднем приводе (а вот тут "спасибо" ППП - разучился выводить из заноса заднеприводные.... расслабился)
Еще есть причины?
А вот: мощность двигателя.
В занос уходил (два раза) при переключении передач. Оба раза - с 3 на 4... Просто бросаешь сцепление - и его вертит......
И чо? Йаснах: Тагер - ГАМНО!
А шиповку купил уже позже... Так вот, чтобы без шиповки обойтись еще полторы тыщи км (а реально - под 1800, ога) йа тупо включил полный привод. Ну и - доехал.
Когда на обратном пути поставил зимнюю шиповку - То от Самары домой я доезал за 13 часов (летом - за 11). Ну дык, а "туда" я ехал не дОльше, ребя.... просто времени не было (и выбора).
Так вот. ИМХНО.... (или каг там, что мне "ИБО":smile_wink: скжу вам одну вещь, прочуствованую теми полторами тыщщами...
Сумма скоростей вращения передних колес равна сумме скоростей вращения задних колес...(с соответственным распределением моментов) - вот и все.
Никто никого никуда не уносит (кроме "тапки в пол":smile_wink:...
Нет (или разблокирован) межосевой диф.... НУИЧО?
Осевые дифы - куда вы их дели? Они сразу цуко неработают? АТЧИВО?
...пардоньте мну за резкость... надоело...
Кстати.... вот на ЗиЛ-157 - шесть ВэДэ... (афигеть!) - тож ПМ отключается, ога.. М/О дифа нету...
И вот на шести колесах движок 110 л/с (да мЕньше, мЕньше) при рензком нажатии разворачивает 10-ти тонную машину на льду - "ШО ПЕСТНЯ!" Ну а уш "МУДы" там - знатнее нету, ога... : Атчиво ж ЭТО?
Танк в 45 тонн, на сплошных (вы неповерите) шипах юзом идет - тока в путь!
А кстати, на перске на тех же шипах - по всем рассчетным формулам на первой он "не сможет" тронуться (будет типа закапываться) , а на второй - мощности в 580 л/с не хватит для трогания..... Сам проверял по формулам...
а ведь, цуко... на танкодроме, чоп с форсом - на третьей стартовать надо.... ога...
Танкисты знают и Т-54 и Т-62... И ведь - ЙЕЗДЯТ!!!!!!
Читать, конечно, литрачу разную надо.... Но - с умом. И проверять кое-что иногда...
А Тагер - отличная машина.
УАЗик - более ремонтопригоден в "личной конюшне"... ШНива - легче и имеет ППП, Нива - еще дешевле....
Вот есип я ФАМ имел, мож вопрос ап Тагере и не встал... Хотя я ващщет Вранглер хател... : ..ну да.. чоп не смешить никого... : взял то, что понравилось из того, чо мог... Не жалею... : :
_________________ Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...
Людей жалко. Особенно - всех.
|