Alex195022 писал(а):
Needle, а есть ли информация, что подобные устройства стоят и на других дизельных авто. Или это специфика Паджеро?
Насколько я слышал, подобное ставится на ряд легковушек типа дизельных Пежо 4007, ну которые копия Аутлендеров ХЛ. Но сам, как ты понимаешь. не проверял.
На дизельных Ниссанах такого нет, по крайней мере никто про такое не говорил, а про Тойоты - хз, раньше дизельных Прад официальных не было, а про новые пока не понятно. На 100-ках и 200-ках есть какой-то предпусковой обогреватель, но есть ли он в базе - не знаю, т.к. эти машины никогда для себя реально не рассматривал. А на Праду смотрел, как и на Пасфайндер.
Лично меня Паджеро в смысле уровня подготовки к нашей зиме устраивает на 100%. В запредельные морозы я его не проверял, но в -28 ездил и заводил. Один раз

Эту зиму даже антигелем не пользовался - лень было руки пачкать, так ездил - авось подогрев фильтра и магистралей не спасуют. Один раз только залил, когда заправлялся далеко от Москвы, просто чтобы не рисковать, мало ли какое там топливо будет? В время поездки в дальние края, т.е. на Кольский п-в тоже проблем с топливом не было - заправлялся там, где был вынужден, т.к. иной раз выбора нет, да и не поймешь, где лучше лить топливо, везде можно нарваться. Но откатал нормально, нигде даже не чихнул. Через месяц опять собираюсь туда, кстати. Только резину хочу сменить на мудовую, что-то меня поездка на Валдай расстроила в смысле проходимости АТ-шки.
DenSSS, видел, как я колесиками крутил по глине, но не ехал.
Правда, на северах глины мало, там больше камни и болота, но в этот раз компания у меня не собирается, как бы не пришлось ехать в одно рыло, а тут лучше не рисковать и ехать на мудах, да и хай-джек прихватить обязательно

Вот присматриваю или BFG KM2 или STT. Хотел купить GY Duratrac MT, но его не купить нифига нигде, так что буду брать проверенный вариант.
ЗЫ: Да, на ленд-роверах тоже не совсем Вебасто стоит, т.к. оно не имеет пульта управления и таймера. Там стоит какой-то догреватель, которые включается только если движок заведен. Кажется так.