Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1017 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2010, 18:08  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
Needle, а есть ли информация, что подобные устройства стоят и на других дизельных авто. Или это специфика Паджеро?
У менеджеров в салонах толку не добьешься.
У Ленд-Роверах, например, стоит с завода Вебасто. (Кроме Дефендера)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2010, 18:10  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Alex195022, у меня в Спорте две печки - вторая для задних пассажиров , но не электрическая..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 июн 2010, 21:31  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Alex195022 писал(а):
Needle, а есть ли информация, что подобные устройства стоят и на других дизельных авто. Или это специфика Паджеро?

Насколько я слышал, подобное ставится на ряд легковушек типа дизельных Пежо 4007, ну которые копия Аутлендеров ХЛ. Но сам, как ты понимаешь. не проверял.
На дизельных Ниссанах такого нет, по крайней мере никто про такое не говорил, а про Тойоты - хз, раньше дизельных Прад официальных не было, а про новые пока не понятно. На 100-ках и 200-ках есть какой-то предпусковой обогреватель, но есть ли он в базе - не знаю, т.к. эти машины никогда для себя реально не рассматривал. А на Праду смотрел, как и на Пасфайндер.

Лично меня Паджеро в смысле уровня подготовки к нашей зиме устраивает на 100%. В запредельные морозы я его не проверял, но в -28 ездил и заводил. Один раз :smile_nod: Эту зиму даже антигелем не пользовался - лень было руки пачкать, так ездил - авось подогрев фильтра и магистралей не спасуют. Один раз только залил, когда заправлялся далеко от Москвы, просто чтобы не рисковать, мало ли какое там топливо будет? В время поездки в дальние края, т.е. на Кольский п-в тоже проблем с топливом не было - заправлялся там, где был вынужден, т.к. иной раз выбора нет, да и не поймешь, где лучше лить топливо, везде можно нарваться. Но откатал нормально, нигде даже не чихнул. Через месяц опять собираюсь туда, кстати. Только резину хочу сменить на мудовую, что-то меня поездка на Валдай расстроила в смысле проходимости АТ-шки. DenSSS, видел, как я колесиками крутил по глине, но не ехал.
Правда, на северах глины мало, там больше камни и болота, но в этот раз компания у меня не собирается, как бы не пришлось ехать в одно рыло, а тут лучше не рисковать и ехать на мудах, да и хай-джек прихватить обязательно :smile_nod: Вот присматриваю или BFG KM2 или STT. Хотел купить GY Duratrac MT, но его не купить нифига нигде, так что буду брать проверенный вариант.

ЗЫ: Да, на ленд-роверах тоже не совсем Вебасто стоит, т.к. оно не имеет пульта управления и таймера. Там стоит какой-то догреватель, которые включается только если движок заведен. Кажется так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 08:17  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  Москва ЮЗАО

Цитата:
Да, на ленд-роверах тоже не совсем Вебасто стоит, т.к. оно не имеет пульта управления и таймера. Там стоит какой-то догреватель, которые включается только если движок заведен.

В базе так. Если есть жалобы на плохую заводку зимой, то дилер бесплатно ставит блок дистанционного управления с пультом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 10:27  
Резидент
Резидент

10
  •  187

•  05 апр 2004, 14:23

•  Владимирская обл.

Needle писал(а):
ЗЫ: Да, на ленд-роверах тоже не совсем Вебасто стоит, т.к. оно не имеет пульта управления и таймера. Там стоит какой-то догреватель, которые включается только если движок заведен. Кажется так.

С завода идет догреватель Вебасто, не полноценная, а облегченная версия. Включается помоему только при работающем двигателе и ниже определенной температуры. Для прогрева салона. Но можно дооснастить до полноценной Вебасто (добавить пульт, или управление по GSM), причем не обязательно у оф. дилера, можно на любом сервисе по Вебасто. На Туарегах также стоит догреватель Вебасто.

Цитата:
Дополнительный подогреватель Thermo Top Z разработан для современных турбодизельных двигателей с высокой степенью наддува, имеющих настолько высокий КПД, что их собственного теплового потока не хватает для поддержания оптимального температурного режима в холодный сезон.
Thermo Top Z включается только при работающем двигателе, автоматически, на время, когда температура охлаждающей жидкости падает ниже пороговой.
Thermo Top Z устанавливается, как правило, на конвейере завода-производителя. Важно знать, что впоследствии его относительно недорого можно дооборудовать специальным комплектом принадлежностей до дизельного предпускового подогревателя-отопителя Thermo Top С.
http://www.webasto.ru/products/lot01/

А по поводу дополнительных электрических обогревателей салона - на Вольво такие ставят вроде.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2010, 13:13  
Резидент
Резидент

40
  •  569
  • 52

•  18 дек 2005, 13:39

•  г.Климовск

добавлю пару строк..
Недавно с удивлением обнаружил дырку на водительском сидении ,, оказалось , что при манипуляциях тела туды сюды из салона прорезал ткань на боковой строне сидения об какрас. Неприятно, даже расстроился немного .. Решил задать вопрос в Рольфе , неужели не гарантия?? Сказали, что поменяют без проблем. Заменили через неделю после обращения .В голове засело сомнение, возможно максимально высокое положение сидения и если не наступать на подножку то получается достаточно высоко , и из за этого возможно чересчур сильное давление на боковину. Попробовал залезать с подножки , получаеться смешно, но более "гуманно" по отношению к сидухе. Наверное придеться изменить привычку..
И еще , решил самостоятельно поменять колодки и тут выяснилось , что родной домкрат течет.. Колодки поменял, но в Рольфе тоже про это сказал, они заменили без вопросов. Так же поменяли эмблему диаманта , по причине вздутия хрома.. Прошел ТО 30 , стоимость :smile_doh:
Машиной все равно очень доволен :smile_bigsmile:
Да... печальный факт о снятии с продаж 3-х дверок, видать Япония совсем урезала лимит автомобилей для России. И конечно комплектации новых авто желают быть лучше. Добавлю - имхо, что купил машину , как нельзя вовремя :!: Теперь за эти деньги и такую комплектацию......... только во сне можно увидеть :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 июл 2010, 16:25  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  Москва ЮЗАО

Были в Рольфе. На вопрос о наличии электрического подогревателя салона (фене) в стандартной комплектации для дизельного П4 на меня вылупили глаза. Говорят, что о таком никогда не с слышали :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2010, 17:09  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Alex195022 писал(а):
Были в Рольфе. На вопрос о наличии электрического подогревателя салона (фене) в стандартной комплектации для дизельного П4 на меня вылупили глаза. Говорят, что о таком никогда не с слышали :

Это нормальная ситуация. В салоне Jeep, когда я сказал, что в качестве конкурента Чироку рассматриваю Паджеро, меня удивленно спросили: "А что у Паджеро тоже есть полный привод?".
Про подключение полного привода в режиме L на шниве, я даже и не говорю - у большинства менеджеров в голове ничего нет, поэтому и продавать они ничего не умеют.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2010, 18:01  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  Москва ЮЗАО

Только во втором салоне про Pathfinder сказали , что есть догреватель и показали кнопку его включения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2010, 18:20  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Alex195022 писал(а):
Только во втором салоне про Pathfinder сказали , что есть догреватель и показали кнопку его включения.

Это, возможно, что-то другое, т.к. судя по описанию, у Паджеры эта хрень включается автоматически, кнопки нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1017 ]  На страницу Пред.    След.