Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5869 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2008, 14:37  
Резидент
Резидент

40
  •  212
  • 64

•  05 июл 2007, 13:21

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
синдбад писал(а):
Цитата:
кто-то отчитывался по пробегу Ховера за 89 000 км. Совсем немного замен и поломок

атчот в студию, плиз. любопытно почитать.
я не ёрничаю - в самом деле интересно.

Поленился искать отчет за 89 000, но попался на глаза вот такой пост:
pike71
Прошел на своем Ховере 150 тык. Из них 138 на газу. Машине 2 года и 1 месяц. Все ремонты отписаны на страницах форума. Последний ремонт был 30 тык назад. Менял крестовинку в рулевом.
Из того, что надо сейчас проверить/заменить это стук в рейке и/или в рулевом редукторе.

Машина исправно и безотказно работает каждый день, не взирая на погоду и время года. Ховер ни разу не подвел меня. Так что вроде и писать не о чем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2008, 08:43  
Участник
Участник

20
  •  94
  • 59

•  08 авг 2007, 09:37

•  Пермь Великая

Needle писал(а):

Шаровые менял, не буду скрывать :smile_nod:
Ступичные поменяны в целях профилактики, т.к. начал менять смазку и понял, что эта процедура сравнима с заменой ступичных, ну и заменил их тоже.
Мало того, я еще и рулевые тяги менял и аммортизаторы. Но назвать это поломкой у меня язык не поворачивается. Аммортизаторы не текли, а просто стали какие-то мягкие, решил их заменить. Выбрал время и заменил на Каябу.
Попал при торможении правым колесом в яму, руль стал смотреть чуть в сторону. Заменил рулевую - цена-то копеечная. Шаровые в целях профилактики каждые 30тыс менял. Цена замены - бак бензина, сход-развал и тот дороже выходит!

А крестовины и помпу не менял, все замены исключительно по подвеске, да и то не из-за необходимости, а "для порядку" :smile_nod:
Стеклоподъемики родные, ломались только акьюаторы замка на задних дверях. Сперва слева, потом справа - оба раза в сильную жару.
Ржунимагупатсталом :smile_bigsmile:

У меня за 60тык:
замена трубок писалок (18р - 15 мин работы)
замена лампочки правой противотуманки (сгорела, зараза)
замена щеток (захотелось бескаркасные поставить (хорс) и побольше размером)
замена заднего стекла :smile_doh: (рассыпалось, сволочь, через 2 недели эксплуатации (дефкт партии машин весны 2006)) - не повезло, однако :smile_doh:
замена аммов (захотелось пожестче поставить, чтобы гонять побыстрее (плазу воткнул))
замена свечей (родные (америкосовские) - гамно!)
замена АКБ (родная, зараза (турецькая) сдохла на вторую зиму)

По подвеске ничего не менял (сервисмены из Ебурга удивились, что все цело, несмотря на режим эксплуатации (60% - город, 40% - лес))

Удачи всем в эксплуатации ШН!!!!!! :smile_bigsmile:

А что такое "шаровые"? и "рулевые тяги"? и "сход-развал"? А что бывает с помпой и крестовинами? А стеклоподъемники зачем поминают?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2008, 08:47  
Участник
Участник

20
  •  94
  • 59

•  Пермь Великая

ПС: Подискутируйте, пожалуйста, еще по поводу качества китаеавтопрома.... Ну, пожалуйста... Особая просьба к тем у кого двоюродный дядя жены брата чего-нибудь китайского купил....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2008, 09:43  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Цитата:
Подискутируйте, пожалуйста

Забей и выдыхай....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2008, 10:58  
Старожил
Старожил

160
  •  1654
  • 51

•  28 ноя 2005, 20:34

•  48 rus

SaSa,
к чему сказано? Человек доволен, зачем настрой портить?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2008, 13:42  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

George01 писал(а):
А что такое "шаровые"? и "рулевые тяги"? и "сход-развал"? А что бывает с помпой и крестовинами?

могу рассказать, что это такое.
Сход-развал, это то, что положено проверять на каждом ТО. При попадании колесом в яму он уходит на любой машине. Понятно дело, хонда тоже говно, как и шнива, но недавно попал на ней в яму, руль тоже чуток в сторону ушел. Сход-развал надо будет делать. Но это ж не ховер, поэтому не будем даже сравнивать, ховеры в ямы не попадают и сход-развала на них нет вообще :smile_nod:.
Рулевые тяги - это такая хрень, которая позволяет поворачивать колеса вправо-влево, имеет свойство выходить из строя при определенном стечении обстоятельств, например, когда рвется пыльник :smile_doh: Подозреваю, что ховеры тут не исключение, если это не так, то расскажите, что там у ховера такое стоит вместо указанных элементов подвески.
Крестовины - это такая шняга, которая стоит в карданах и позволяет ему перемешаться относительно днища машины при езде по пересеченной (и не только!) местности. Шприцевание карданов требуется на любом внедорожнике и входит в перечень ТО. Если этого не делать, то с ними бывает тоже самое, что и с любым механизмом, который не обслуживают - он ломается. Если же по грязи не ездить, то, конечно, шприцевание становится не очень нужным делом. На классике я никогда не шприцевал карданы и совершенно не парился. Только зачем тогда говорить, что Ховер - джип, если он дальше московских бордюров не лазил?
Впрочем, если кто-то мне покажет Ховер, который не требует вышеперечисленных операций и ездит при этом не только по асфальту, то можно сказать, что Китайский автопром опередил всех, включая японцев и немцев.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2008, 14:01  
Резидент
Резидент

50
  •  429

•  14 окт 2008, 06:25

•  Казань Татарстан

Needle, +1 :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2008, 14:17  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
Давайте посмотрим что будет с Ховерами через 5 лет. Что у них с кузовным железом, как оно себя проявит.
Шнивы 2003 года есть без корозии вообще, а те кто ранее жаловался на ржу явно битые машины.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2008, 14:25  
Участник
Участник

20
  •  94
  • 59

•  Пермь Великая

Needle +100! Люблю лекции по автоделу! :smile_nod:
Я-то сказал о том, что все эти вопросы моего Ховера не касаются... :smile_nod:
Чувство юмора стало отказывать? Помнится, года два назад вы даже не обращали внимания на подколы... А резали правду-матку наотмашь: "Кетай, по определению, гамно! И должен сыпаться!" Теории развивали про невозможность создания из содранных у ведущих автопроизводителей качественного автомобиля. Заедает, что Ховеры не сыплются? Ничего, не переживайте...
ПС: Ничего личного, констатация факта :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2008, 14:50  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Цитата:
(сервисмены из Ебурга удивились, что все цело, несмотря на режим эксплуатации (60% - город, 40% - лес))

НЕ ВЕРЮ!!!!!!!! (Станиславский) :
неправильные какие-то сервисмены. первый раз поди увидали машину такую - не знали, чё соврать : : : .
или ты их нагибал типа по гарантии тебе забесплатно чё-нить проверить? :

любой сервис по определению - сборище мошенников, никогда не упускающих случай чё-та слупить с клиента и сильно не парицца.ну или в крайнем случае не делать того, что уже оплачено.
(уж извините, ежели тута работники сервисов есть, но правду замалчивать не могу :smile_cool:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5869 ]  На страницу Пред.    След.