Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 793 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2007, 18:23  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
Gnom писал(а):
он ездит ни чуть не хуже,а иногда и лучше Диско-2 Сопела.В частности Диско-2 хуже штурмует горки,за счет большего веса и недостаточных оборотов у дизеля.Спросите у Сопела.

Даже спрашивать не буду... Ты чё? Про дизель всерьез такое сказал?
Запомни, любой внедорожный аппарат с дизелем прет в грязи и на горках намного лучше бензинового, и как раз за счет низкооборотистого движка, у дизеля максимальный крутящий момент уже при 1200-1600 оборотах, это машинку в танк превращает, и для горок обороты не нужны, как раз наоборот, чтобы бензиновый авто в горку заполз, ему двигун крутить надо по-полной, иначе силенок не хватит, а дизелек, попердывая, уверенно вползет на малых оборотах. : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2007, 18:25  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

DeVin, во-во! Я именно об этом :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2007, 20:13  
Участник
Участник

5
  •  95

•  23 янв 2007, 12:31

san писал(а):
Даже спрашивать не буду... Ты чё? Про дизель всерьез такое сказал?

Ну ладно, ладно, Гном ошибся чуток, не так понял... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2007, 18:08  
Резидент
Резидент

70
  •  515

•  03 авг 2006, 08:50

•  ОБНИНСК

Ребята с фориками! Ну не расстраивайтесь по поводу своих машин. Не все могут ездить на нормальных машинах! : Шучу, конечно. Но признайтесь, далеко не все ездят на фориках, купленных сновья в салонах. А Шевики покупают в основном новые. Разницы в цене практически нет. Поэтому каждый покупает по своим потребностям. Мне машина нужна ВЫЕХАТЬ из дома и доехать до работы и обратно. Плюс по магазинам и т.д. На форике я бы 6 месяцев в году из дома не выехал. А на недоприводе 9. Жил бы еще в больших гОвнах, купил бы уазик, и плакал по поводу писина.
Кстати, попросил знакомого покатать меня на форике новом. Двиг 2.7 (или около того, точно не знаю), турбо, автомат. Стоимостью более 50 тык. Да, рвет с места хорошо, разгоняется до 250. Но даже если бы у меня были эти деньги, даже если бы форик был проходимой машиной, я бы его не купил. Жалко было бы. Я бы рискнул и купил ФАМ1, а потом еще один, и трехдверку, и еще на бензин осталось бы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2007, 20:22  
Участник
Участник

5
  •  95

Dimchik писал(а):
А Шевики покупают в основном новые. Разницы в цене практически нет.
-------------------
13000$ стоит самый зачуханый и убитый временем Форик первого выпуска.

Поэтому каждый покупает по своим потребностям. Мне машина нужна ВЫЕХАТЬ из дома и доехать до работы и обратно. Плюс по магазинам и т.д. На форике я бы 6 месяцев в году из дома не выехал.
-------------------
С чего бы это???

Кстати, попросил знакомого покатать меня на форике новом. Двиг 2.7 (или около того, точно не знаю), турбо, автомат. Стоимостью более 50 тык. Да, рвет с места хорошо, разгоняется до 250. Но даже если бы у меня были эти деньги, даже если бы форик был проходимой машиной, я бы его не купил. Жалко было бы. Я бы рискнул и купил ФАМ1, а потом еще один, и трехдверку, и еще на бензин осталось бы.
-----------------------
Фор 2,5 турбо стоит от 39, до 45$. Да, кстати, а зачем тебе так много металлолома?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2007, 16:10  
Участник
Участник

5
  •  95

Позажигал сегодня на поле:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2007, 17:47  
Резидент
Резидент

70
  •  515

•  03 авг 2006, 08:50

•  ОБНИНСК

sopel, Там, где ты "зажигал" на свем форике, я на семерке проезжал. Даже без ручника. Для тех кто не знает, это машина такая, заднеприводная, у нас между прочим делают.

Цитата:
13000$ стоит самый зачуханый и убитый временем Форик первого выпуска.

11 тык 2002г с пробегом 140 тык. Из Германии. С перегонкой. А теперь признайся какого года твой, и с каким пробегом.

Цитата:
Поэтому каждый покупает по своим потребностям. Мне машина нужна ВЫЕХАТЬ из дома и доехать до работы и обратно. Плюс по магазинам и т.д. На форике я бы 6 месяцев в году из дома не выехал.
-------------------
С чего бы это???

С того. Дороги там нет. А есть перепаханное поле. Где хочешь, там и едь. Форик сядет через 10 метров, которые проедет по инерции. Если разогнаться.

Цитата:
Да, кстати, а зачем тебе так много металлолома?

Я же не спрашиваю зачем ты фор купил...

В общем , последовал примеру кота в кепке и заказал себе сегодня клаву с кнопкой "ФОРИК-ГОВНО". Как сделают пойду к ним на форум. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2007, 22:26  
Участник
Участник

5
  •  95

Dimchik писал(а):
sopel, Там, где ты "зажигал" на свем форике, я на семерке проезжал. Даже без ручника. Для тех кто не знает, это машина такая, заднеприводная, у нас между прочим делают.

Зажигал и проежал - две разные вещи. На счёт семёрки - давай, ставлю ящик пива, а то ..... не мешки ворочать. Как созреешь - пиши, на шоу многие подтянутся. Хотя ты не первый, осенью нам уже твердили, что на семёрке здесь в лёгкую проедут, да только на заезд не приехал никто.
Изображение
А вообще, что тут скажешь... Ваша ненависть к Форестеру мне не понятна - уже и ВАЗ семёрка круче. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2007, 16:21  
Резидент
Резидент

10
  •  601
  • 50

•  04 фев 2004, 18:44

•  Питер/Москва

Цитата:
Ваша ненависть к Форестеру мне не понятна - уже и ВАЗ семёрка круче.

sopel, да какая ненависть? Я сам собираюсь брать форик. Вот мучаюсь, что взять турбу или атмосферник. Первый стоит в салоне (авто 2006г.) второй будет не раньше апреля...

Опять же форик- авто компромис.

Сочитает драйв, компактность, проходимость.
ШНива - проходимость, компактность, комфорт.

Все ограничено деньгами.

А так купил бы
1. для г. Москва Fiat Panda 4x4 - самое оно на работу ездить.
2. Для атвотуризма и дальних поездок что-нибудь типа Nissan Murano
3. Для отдыха на нетронутой человеком природе - TLC правильно подготовленный....
4. Для драйва STi

Сейчас для всего, кроме последнего пункта, есть ШН....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2007, 21:29  
Участник
Участник

5
  •  95

MaxVG писал(а):
Опять же форик- авто компромис.
Сейчас для всего, кроме последнего пункта, есть ШН....

Согласен полностью! И я всегда говорил, что Шнивка за свои деньги стоящий аппарат, но никогда не утверждал тошо, что за ней на семёрке проеду, что народ смешить-то.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 793 ]  На страницу Пред.    След.