Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2007, 19:12  
Резидент
Резидент

50
  •  574

•  13 май 2004, 17:30

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Вадим, купил таки? По поводу сход-развала: предлагаю не заморачиваться, фордовские инжененеры в этом вопросе толк знают. Если реальные проблемы - гарантия на сход/развал (т.е проблемы решаются бесплатно) до первого ТО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2007, 19:48  
Старожил
Старожил

170
  •  1203

•  04 окт 2006, 21:55

•  Казань

"А кто рассматривает Фьюж как альтернативу ШНиве?
Вадим, открывший тему, я так понял жене машинку искал.
Разменивать врят ли кто станет, а как второй автомобиль, для города очень даже."

Было бы величайшей самонадеянностью думать.... (с) :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2007, 20:17  
Участник
Участник

10
  •  109
  • 49

•  09 фев 2004, 16:45

•  Москва

Сергеич писал(а):
"А кто рассматривает Фьюж как альтернативу ШНиве?
Вадим, открывший тему, я так понял жене машинку искал.
Разменивать врят ли кто станет, а как второй автомобиль, для города очень даже."

Было бы величайшей самонадеянностью думать.... (с) :

А это Вы к чему? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2007, 07:49  
Профи
Профи

380
Автор темы
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Alex195022 писал(а):
Вадим, сзади, что, независимая подвеска?

Сзади - спереди - это имеется ввиду у передних колес при измерении рулеткой.
Насчет рысканья в асфальтовых колеях я, возможно и погорячился, т.к. в это воскресенье переобулся в летнюю резину и на асфальте все встало на свои места - претензий к управляемости нет. Скорее всего такой эффект дала шипованная Хаккапелита-4. Слишком уж она "загребает" в колее. для снега-льда нормально, а для сухого асфальта - черезчур.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2007, 10:39  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

Дали порулить на Фьюжике 1,6 АКПП. Катался только по Москве, так что оценить в полной мере поведение машины на хороших скоростях и в трассовом режиме не могу. В городе нормальная машинка, все плюсы здесь уже озвучены. Автомат - супер! НО лично мне не понравились три вещи:
Двигатель шумноват. Сравнивая с легковыми ино, звук моторчика очень назойливый.
Жесткая подвеска. Даже в сравнении с моим Пыжом 307 на 205/55R16 колесах. Пыж - мягче.
Очень не понравилась форма передних сидушек. Узенькие они. И эта округлость - ну не знаю. Сидеть не удобно.
Такие вот дела. :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2007, 13:35  
Профи
Профи

380
Автор темы
  •  5162
  • 65

Насчет подвески - вроде как действительно жестковата, но....во-первых -машинка рассчитана на активную рулежку(реклама соответствует действительности), а во-вторых - в мануале не зря даны показатели давления в шинах - от 2.0 до 2.8.
Насчет движка... ну не знаю... я его только на разгоне и слышу -этакий низенький мощненький приятненький звучок -типа "ну вот я счас как врежу-у-у-у-у-у-у-" - не напрягает, больше шины шумят.
Передние сиденья? Не столько узкие как чуть коротковаты! Но мне с моими габаритами (177/77) нормально, особливо когда есть регулировка сидения по высоте, которая представляет из себя фактически регулировку задней части сидушки - нужное положение нашел. насчет пассажирского - при габаритах жены (165/52) - она вообще в машине теряется. Задние сиденья? Сын освоил - нравится больше чем в Шниве (почему-то? Сам удивляюсь) но ему виднее -это он там чаще всего спит, уж наверное оценил за что-то... Требуется подушка. Подвеска-то действительно по-жестче, но в целом машина намного мягче - сзади через 20 минут по трассе - все спят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2007, 13:55  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

Вадим, вот я сразу-то и написал, что трассовый режим не удалось опробовать. Возможно, жесткость подвески в городе компенсируется "рульностью" на загородных дорогах. А двигатель ИМХО надо бы слегка приглушить. Даже после Шеви жужжание моторчика мне показалось назойливым. В сравнении с иномарками В-С класса - вообще молчу...
Вот на соседской Кайене катался - там спецом звук мотора и особенно выпускной системы не приглушали. Тапку в пол - благородный рык, такой сочный! :smile_bigsmile:
А вообще, смотрю - Фьюжиков-то берут, и резво так берут. : Статистика продаж - вещь упрямая, с ней не поспоришь! :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2007, 09:36  
Профи
Профи

380
Автор темы
  •  5162
  • 65

Ну не знаю -может тебе такой экземпляр попался. Я движок только на разгоне слышу -как разогнался, так потом все с шумом шин сливается. Да и не жужжит он. Пристойный такой звучок. Рульность -как раз для города. Тока на некоторых ямках "пробивает" - никак не могу определиться на каких именно. Но как поехал по-шустрее - куда что девается! Летит- не шелохнется. Что 130, что 160 км/ч отличить трудно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2007, 18:15  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Так вот... малая выжимка из тем форума фьюжнов:

возможные неисправности
3. Несинхронизирована задняя передача, возникают проблемы с включением
4. Ломается защелка заднего сидения
5. Тяжело открывается капот, тугая ручка.
7. Плохая окраска кузова
8. Скрипят панели в салоне, особенно дверей и крышка подушки - типичный недостаток
9. Сигнализация неисправной подушки безопасности,
11. Обогрев заднего стекла – разрыв отдельных нитей
12. В сильные морозы плохо работает штатный иммобилайзер
13. Самопроизвольно приоткрывается (на 0,5-1 см) стекло задней двери - типичный недостаток, вероятность более 20%;
14. На морозе ниже -30 ведет металл дверей и крыши
17. Есть также одна бракованная до полной безнадежности машина
18. Сколы на лобовом стекле
19. Выходит из строя помпа
20. Неаккуратная сборка кузовных деталей, неравномерные зазоры между ними
21. Колеса домиком
22. Поскрипывают стойки амортизаторов (в мороз очень сильно)
23. Удары в подвеску на острых кочках (подвеска их плохо отрабатывает) -
24. Вода попадает на блок АБС, сервисмены объясняют это особенностями конструкции;
25. Полгода эксплуатации подтвердили - лобове стекло мягкое. Через год в 50% образуются сколы, царапины. Менять или подождать - решать каждому самостоятельно.
26. Перегорает лампа стоп-сигнала - очень распространенный недостаток, за год перегорает не менее 10% ламп, с учетом того, что многие видят и неклубные фьюжики с перегоревшими лампами
27. неимоверно раздражающе скрипит что-то в задних дверях. То ли уплотнитель, то-ли замок, но скрипит у каждого 2-го фьюжика.
28. В единичных случаях ломались: пластмассовая педаль газа, ручка заднего стеклоподъемника, кнопочка бардачка в центре передней панели, крутилка регулирования наклона водительского сиденья.
29. перегорает предохранитель вентилятора системы охлаждения , причина так и не установлена.
30. Бывали глюки с передней панелью, выявляются в первые дни эксплуатации, чинятся заменой панели по гарантии.
31. Не так сложно случайно отломать антенну. Например - об ракушку.
32. Треснул радиатор.
33. Появляются потертости на дверях в местах возможного прикосновения к дверному проему, резиновых уплотнителях, и самих дверных проемах.
34. Ржавчина в проемах окон.

35. Мягкое железо - легко продавить случайным усилием - будьте осторожны.
36. Иногда попдает вода в салон. Как? Неизвестно.
37. Посторонние звуки при нажатии на тормоз, ручник, выкручивании руля до упора. И вообще машина издает столько таинственных звуков, что все и не перечислишь, не говоря уж о том, чтобы их все объяснить
38. необъяснимое поведение двигателя - слегка произвольно сбрасывает/набирает обороты, а также "рычит"
39. непостижимой комбинацией одновременного открытия дверей удалось частично отогнуть молдинг
40. Увод вправо на скорости. У кого-то влево. плавающий глюк. Многие его наблюдают (бывает и влево но реже),
41. Ржавчина в ступицах колес. Выглядит не очень, но да фиг с ней.

Вадим, это я токмо в двух темах накопал... а еще про текущие аммо, про выходы из строя ступичных подшипников... про шум выжимного... про удары в КПП, про глохнущие машины, про поломки печки,
увы, много всего не перечисленного. Очень похоже на наши машинки

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2007, 20:48  
Резидент
Резидент

50
  •  574

•  13 май 2004, 17:30

•  Москва

san, на Шниву вообще не похоже : . Как владелец того и другого говорю.
У меня за два года не было ни одной поломки. Вообще ни одной! Через два года (42000)потёк задний аммортзатор. Но, судя по тому, что был треснут пластиковый пальник (чехол) - это моя работа :smile_bigsmile: .
В то же время фьюжн - недорогой автомобиль без претензий на изысканность, отсюда и бюджетные решения в отделке и материалах.
Кстати, через два года нашёл лишь парочку сколов на капоте, а на шниве за год с десяток, при том что Шнива была металлик, а у меня просто эмаль. Хотя краска "заштриховалась" уже.
Я, нарпимер, просто забыл как это - канючить в сервисе. Мол вот, гарантия...
Среди проданных в России десятков тысяч фюжиков есть и с поломками - но напомнить про косячные Туареги?
Нет, по качеству сборки и комплектующих Фьюжн на порядок качественне Шнивы. И с сервисом всё гораздо лучше (и дешевле в итоге).
П.С. Колёса домиком - это не косяк, а фича. Так достигается отличная управляемость, которую отмечают все, кто ездил на Фьюжине. И эксперты, и просто юзеры.

Но Шнива - это джип, а это важно...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 289 ]  На страницу Пред.    След.