Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5869 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2008, 15:03  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
George01 писал(а):
Помнится, года два назад вы даже не обращали внимания на подколы... А резали правду-матку наотмашь: "Кетай, по определению, гамно! И должен сыпаться!" Теории развивали про невозможность создания из содранных у ведущих автопроизводителей качественного автомобиля. Заедает, что Ховеры не сыплются? Ничего, не переживайте...
ПС: Ничего личного, констатация факта :smile_nod:

Тю! Хоть одно мое высказывание в таком ключе покажите, а? Ну за исключением каких-нибудь фраз сказанных в заведомо несерьезном тоне, типа фраз, что хонда-говно, шнива -говно и т.д.
Насчет того, что сыпется или не сыпется Кетай - это не ко мне, у меня статистики нет, а делать огульные заявления не имея возможности хоть как-то их подтвердить, мне вообще не свойственно. А уж переживать на эту тему мне вдвойне лениво, у меня и шнива не сыпется, что мне до Ховеров, у которых даже сход-развал сделать нельзя? :smile_nod:

Слова насчет невозможности создания своих собственных авто - подтверждаю. Нет у китайцев в настоящий момент ни одной серийной модели (из тех, что поставляются к нам), которые бы не были содраны с японцев/европейцев/корейцев как по дизайну, так и по конструкции двигателя и трансмиссии.

ЗЫ: Интересно, если я приду на форум китаеводов и скажу, что шнива не ломается, сколько будет желающих доказать мне, что это не так?
:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2008, 15:07  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

синдбад писал(а):
Цитата:
(сервисмены из Ебурга удивились, что все цело, несмотря на режим эксплуатации (60% - город, 40% - лес))

НЕ ВЕРЮ!!!!!!!! (Станиславский) :

Наверное, режим экслуатации "ЛЕС" - это вот такие дороги.
Изображение

Чему тут ломаться? :smile_nod: Получше иного асфальта будет, только гнать под сотню не надо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2008, 15:42  
Резидент
Резидент

50
  •  429

•  14 окт 2008, 06:25

•  Казань Татарстан

Needle, и опять +10000

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2008, 15:49  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

це палучче любого ваще города.
мона и погонять тута кстати.
сто может и многовато, а 70-80 оччччч прикольно думаю. тама хде паварот, ешшо по песочку так нести должно прикольненько :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2008, 15:55  
Резидент
Резидент

50
  •  429

•  Казань Татарстан

по таким лесным дорогам(знакомым , конечно) 50-70 и катюсь.. а зачем меньше?? мягонько, хорошо, впеске не вязнешь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2008, 10:56  
Резидент
Резидент

40
  •  212
  • 64

•  05 июл 2007, 13:21

•  Москва

Needle писал(а):
Слова насчет невозможности создания своих собственных авто - подтверждаю. Нет у китайцев в настоящий момент ни одной серийной модели (из тех, что поставляются к нам), которые бы не были содраны с японцев/европейцев/корейцев как по дизайну, так и по конструкции двигателя и трансмиссии.

ЗЫ: Интересно, если я приду на форум китаеводов и скажу, что шнива не ломается, сколько будет желающих доказать мне, что это не так?
:

Китайцы - люди практичные. Зачем изобретать велосипед?
Что касается Шнивы, то мне непонятна гордость за наш автопром. Шнива-то какое отношение имеет к нему? Если кто забыл - Шнива в девичестве была ВАЗом 2123 и редким убожеством. И только когда ее выдали замуж за GM то она обрела вид автомобиля. И все-таки, даже GM не смог устранить всех косяков наших конструкторов. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2008, 11:10  
Резидент
Резидент

50
  •  429

•  Казань Татарстан

Director, это- не практичность, а воровство в чистом виде... Кто не в теме..в конце 80-х на выставках международных различных ходил анекдот(вариации были разными).. типа почему китайцы ещё авто не делают?? ответ- пока нет такого большого ксерокса..
То что ВСе автофирмы делали-переделывали в своих авто с кровью и потом, китайцы содрали и теперь стригут купоны, параллельно готовясь к судебным искам.. Нет там "лицензионных" двигателей, есть копии.. И с какого идут перевороты типа того, что движок митсу на раме тойоты??? речь о грейт воллах... да и ховер то же...
Расскажите плизз про кузовные детали китайцев? те реально ли их вообще привезти?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2008, 12:09  
Резидент
Резидент

40
  •  212
  • 64

•  05 июл 2007, 13:21

•  Москва

Hakim1, Интересная логика. Китайцы воруют у японцев, а GM своровала Шниву?
Насколько я знаю, Ховер скопирован китайцами с Isuzu Axsiom с разрешения японцев. Причем копия эта не буквальная. Китайцы немного изменили внешний вид, поставили другое двигло, провели еще какие-то переделки. Но что в этом плохого, если на выходе получился хороший автомобиль, в два раза дешевле "родительского"?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2008, 12:13  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Director писал(а):
Если кто забыл - Шнива в девичестве была ВАЗом 2123 и редким убожеством. И только когда ее выдали замуж за GM то она обрела вид автомобиля.

Если кто-то не знает, то внешние отличия (как и внутренние) у 2123 и Шнивы минимальны и говорить о том, что только благодаря ГМ появилась шнива - это просто смешно!
Другое дело, что благодаря ГМ модель 2123 встала на конвейер и появился хоть какой-то контроль качества, которого не было при выпуске нив. Но с другой стороны и сам Автоваз тоже поднял уровень качества, так что опять же ничего выдающегося со стороны ГМ не было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2008, 12:16  
Резидент
Резидент

60
  •  383
  • 48

•  19 сен 2005, 10:56

•  Санкт-Петербург

Цитата:
Director
, не удержусь, встряну. Не идеализирую ШНиву, но:
Цитата:
Шнива в девичестве была ВАЗом 2123 и редким убожеством
.
Убожеством она была, потому что предсерийным образцом была, и на деньги ГМ была доведена до серийного производства. Хотя : ШНГ, канешна :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5869 ]  На страницу Пред.    След.