Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3183 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2012, 16:36  
Резидент
Резидент

300
  •  937
  • 48

•  06 июн 2008, 20:01

•  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
gda87 писал(а):
Изображение
Изображение

чё-то на фотомонтаж похоже, как минимум эффекты какие-то наложены. И положение машины, и соотношение размеров машины и предметов рядом, и волна воды, и фокусировка камеры...
:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2012, 16:49  
Старожил
Старожил

1320
  •  2636
  • 38

•  25 ноя 2006, 21:29

•  Москва , ЮАО Орехово

VVvvVV, да собственно ничего! Просто хоть какое-то видео/фото бездорожья от реального владельца, а то только писанина в теме....
ДимаК, просто немного обработал парень...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2012, 16:54  
Резидент
Резидент

300
  •  937
  • 48

•  Рязань

Цитата:
VVvvVV, да собственно ничего! Просто хоть какое-то видео/фото бездорожья от реального владельца, а то только писанина в теме....

ок, это был ответ на следующий вопрос "о чём это?". )))
выкладывай ещё

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2012, 19:01  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

катанул сегодня на дустере моноприводном 1.6 5 ступеней механика, новый 5 тыс пробег. Передачи еще короче чем у шнивы, 5я 3000 об мин это 80км/ч. (динамика в диапазоне оборотов до 3500об/мин на уровне шнивы, до звона не выкручивал) Мотора в салоне до 3000 об мин не слышно. Сам салон погравийке весь поёт, шумит, резонирует, явных сверчков нет, это просто общий фон и показатель вибронагруженности кузова (оценю его на 3+). Давление в шинах 215-65-16 2 очка.
Теперь огорчу желающих получить внедорожник, ЭТО ЛЕГКОВУШКА, подвеска адекватная (в меру комфортная) до той поры пока под колесо не попадется нормальная яма или кочка, в яме будет удар в отбой, на кочке пробой передней подвески в кузов со звонким БАМ. Ощущения точь в точ как на вазовском переднем приводе, даже пожестче, я бы сказал, а может я уже просто с такими стуками сейчас не часто встречаюсь. Все, за короткую поездку я для себя нужные моменты выяснил, про остальные моменты говорить не готов, оценить эргономику и прочие мелочи невозможно. Машина перегонялась из ростова в красноярский край, расход в круг составил 9 литров (напомню, авто монопривод 1.6)
В заключении, шасси достойно внимания, но для асфальтовых не очень разбитых дорог и очень коротких поездок по гравию.
Даже если некоторые берут его для гравиек, то его надо готовить, ставить аксессуарные накладки на арки, заклеивать задние распухшие крылья иначе им хана сразу. Ставить сетки защиты радиатора, возможно что-то делать с защитой трубок и проводов под днищем, туда не заглядывал.
Ах да, штаны об порог вымазал нах, инженерам гвоздь в голову, зачем расширять колею авто оставляя ширину салона и постав сидений на прежнем логановском уровне, как в оке?!
Вывод - лифтованый под 27е колеса ЛОГАН. ФордФокус2 имеет более комфортное шасси, подвеска не менее энергоемка, не стучит в отбой, не так пробивает ее, на скорости в разы стабильнее, рулевое в разы острее и понятнее, но клиренс увы там не 20см.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2012, 20:45  
Старожил
Старожил

160
Автор темы
  •  1654
  • 51

•  28 ноя 2005, 20:34

•  48 rus

ego,
не хочется ничего отвечать, ШН и Фокус рулят, молодец.

То остальные:
-пробег 20 тыс., расход по кругу 9 литров. Крыльям нет никакой ханы, ничего не гремит. Катаю в хвост и в гриву. На щебёнку, рельсы, просёлок просто кладу болт. Даже супруга прониклась уважением к машину :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2012, 21:07  
Резидент
Резидент

30
  •  318
  • 44

•  05 сен 2008, 21:10

•  тула

XJ писал(а):
ego,
не хочется ничего отвечать, ШН и Фокус рулят, молодец.

То остальные:
-пробег 20 тыс., расход по кругу 9 литров. Крыльям нет никакой ханы, ничего не гремит. Катаю в хвост и в гриву. На щебёнку, рельсы, просёлок просто кладу болт. Даже супруга прониклась уважением к машину :smile_cool:

многие за вас наврное рады! а нам и на нивах не плохо ездить! моё мнение что в 2015 году нива всё равнозадаит дастера!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2012, 21:41  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

ego Хорошо когда обладая данной моделью человек пишет адекватно.
У меня знакомый тоже купил дастера но в максимальной комплектации. Начнёт ездить и я обязательно распрошу его про достоинства и недостатки. Будет адекватная оценка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2012, 22:48  
Резидент
Резидент

300
  •  937
  • 48

•  Рязань

ego,
Цитата:
Сам салон погравийке весь поёт, шумит, резонирует, явных сверчков нет, это просто общий фон и показатель вибронагруженности кузова (оценю его на 3+). Давление в шинах 215-65-16 2 очка.

так чё, как шнива значит?! по твоему.
Цитата:
Ах да, штаны об порог вымазал нах, инженерам гвоздь в голову, зачем расширять колею авто оставляя ширину салона и постав сидений на прежнем логановском уровне, как в оке?!

наверное +2 к аэродинамике и +3 к утойчивости. но -1 к крутильным нагрузкам на кузов :smile_nod:

XJ,
Цитата:
Даже супруга прониклась уважением к машину

мужиженаоднасотона :smile_nod:

igor1,
Цитата:
Хорошо когда обладая данной моделью человек пишет адекватно.

хм. а меня один раз остановил мент и ,при проверке документов, на мой вопрос "зачем вы это делаете?" - усомнился в моей адекватности. : :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 06:04  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

ДимаК писал(а):
ego,
Цитата:
Сам салон погравийке весь поёт, шумит, резонирует, явных сверчков нет, это просто общий фон и показатель вибронагруженности кузова (оценю его на 3+). Давление в шинах 215-65-16 2 очка.

так чё, как шнива значит?! по твоему.

примерно так, ага, только для шнивы есть чит, колеса 215/75-15, и давление 1.8. Пока у меня были колеса 215-65-16 я даже 1.6атм на горячую делал, нихера не помогало по гравию.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 06:45  
Старожил
Старожил

160
Автор темы
  •  1654
  • 51

•  28 ноя 2005, 20:34

•  48 rus

сергей тула,
я не против ШН и других авто, пойми правильно. Мне без разницы, кто кого раздавит. Пытаюсь объяснить, что Дустер честный автомобиль. Денег хотят не великих, а дают адекватный автомобиль. Только и всего. Если хотите внедорожник, берите рамные автомобили с раздатками-блокировками. Дустер
это классический "универсал повышенной проходимости", есть такой термин у спецов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3183 ]  На страницу Пред.    След.