катанул сегодня на дустере моноприводном 1.6 5 ступеней механика, новый 5 тыс пробег. Передачи еще короче чем у шнивы, 5я 3000 об мин это 80км/ч. (динамика в диапазоне оборотов до 3500об/мин на уровне шнивы, до звона не выкручивал) Мотора в салоне до 3000 об мин не слышно. Сам салон погравийке весь поёт, шумит, резонирует, явных сверчков нет, это просто общий фон и показатель вибронагруженности кузова (оценю его на 3+). Давление в шинах 215-65-16 2 очка.
Теперь огорчу желающих получить внедорожник, ЭТО ЛЕГКОВУШКА, подвеска адекватная (в меру комфортная) до той поры пока под колесо не попадется нормальная яма или кочка, в яме будет удар в отбой, на кочке пробой передней подвески в кузов со звонким БАМ. Ощущения точь в точ как на вазовском переднем приводе, даже пожестче, я бы сказал, а может я уже просто с такими стуками сейчас не часто встречаюсь. Все, за короткую поездку я для себя нужные моменты выяснил, про остальные моменты говорить не готов, оценить эргономику и прочие мелочи невозможно. Машина перегонялась из ростова в красноярский край, расход в круг составил 9 литров (напомню, авто монопривод 1.6)
В заключении, шасси достойно внимания, но для асфальтовых не очень разбитых дорог и очень коротких поездок по гравию.
Даже если некоторые берут его для гравиек, то его надо готовить, ставить аксессуарные накладки на арки, заклеивать задние распухшие крылья иначе им хана сразу. Ставить сетки защиты радиатора, возможно что-то делать с защитой трубок и проводов под днищем, туда не заглядывал.
Ах да, штаны об порог вымазал нах, инженерам гвоздь в голову, зачем расширять колею авто оставляя ширину салона и постав сидений на прежнем логановском уровне, как в оке?!
Вывод - лифтованый под 27е колеса ЛОГАН. ФордФокус2 имеет более комфортное шасси, подвеска не менее энергоемка, не стучит в отбой, не так пробивает ее, на скорости в разы стабильнее, рулевое в разы острее и понятнее, но клиренс увы там не 20см.
_________________ Шнива SE 2010 кулаки с двухрядниками, тормоза Ate, 215/75-15 G012 ковка КРАМЗ-Версия, кран печки Opel, webasto, силыч Борей, НЦ ISAI, интегрированые в фару ДХО, медный радиатор, гена бош итд. вентилируемые тормоза МВН, снял
|