Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5869 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2008, 12:26  
Резидент
Резидент

50
  •  429

•  14 окт 2008, 06:25

•  Казань Татарстан

Блог: Просмотр записи (0)
Director писал(а):
Hakim1, Интересная логика. Китайцы воруют у японцев, а GM своровала Шниву?
Насколько я знаю, Ховер скопирован китайцами с Isuzu Axsiom с разрешения японцев. Причем копия эта не буквальная. Китайцы немного изменили внешний вид, поставили другое двигло, провели еще какие-то переделки. Но что в этом плохого, если на выходе получился хороший автомобиль, в два раза дешевле "родительского"?

собственно всё хорошо, кроме того, что бред про гм и шнива(воровство.. подлизали -слегка улучшили- это да..но суть та же..), и то что всё лицензионное, те типа как японское тока собрано в другом месте..
Ну а на ниву, если е забыли почти молились сузуки в начале 80-х, как прородителя их маленьких паркетных и не очень джипов, даже несмотря на всю свою недоразвитость..
ЗЫ Как я уже писал - нравятся ховеры- пожалуйста.. но!
это не чистая копия-раз, нелицензированная(читай- нет гарантий для копии ) два.. ну и проходимость спорная три.. всё.. Просто лично я для себя вижу массу альтернатив для ховера по его цене..Но эт IMHO

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2008, 16:32  
Резидент
Резидент

40
  •  212
  • 64

•  05 июл 2007, 13:21

•  Москва

Max_M писал(а):
Цитата:
Director
, не удержусь, встряну. Не идеализирую ШНиву, но:
Цитата:
Шнива в девичестве была ВАЗом 2123 и редким убожеством
.
Убожеством она была, потому что предсерийным образцом была, и на деньги ГМ была доведена до серийного производства. Хотя : ШНГ, канешна :

Не знаю, ка насчет "предсерийности", но по-моему в 2001-02 году я ее (2123) видел и щупал в автосалоне. И ценник был у нее в 14 тыс. баксов. : Меня тогда чуть чуть не стошнило... Зато, когда увидел Шниву в 2003-м с ценником в 8500, то сразу же купил. И многие ругали Шниву тогда ничуть не меньше, чем сейчас ругают Ховера.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2008, 18:15  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Director писал(а):
Не знаю, ка насчет "предсерийности", но по-моему в 2001-02 году я ее (2123) видел и щупал в автосалоне. И ценник был у нее в 14 тыс. баксов.

Что-то память тебя подводит... Купить 2123 можно было только по большому блату, да и то если ты жил в Тольятти. В Москве в свободной продаже ее не было, в лучшем случае они были в качестве выставочных образцов. Машина-то на конвейер не вставала, ее выпускали в ОПП.
Да и насчет ценника мне кажется ты ошибаешься, 14К в 2001 - это были нереальные бабки, никто бы ее не купил тогда по такой цене, проще было Геленд покупать б/у :smile_nod: У меня брат в конце 2000-го купил двушку за 45К, а тут какая-то нива, пусть и новая. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2008, 21:42  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

Извините читать последнии темы на 3 страницах некогда, кризис (форумчане из Магнитодырска поймут). Итак Мой Ховер, 16 тысяч, 15 месяцев. Дано: залипающаю кнопка перемотки на магнитоле! Я требую замены всего блока климат/магнитола (моноблок). В замене вяло отказано. (но я сцуканастырный, добъюсь) И самое главное знаете чё!!!!!! Когда я сёдня уехал с сервиса через 1.5 минуты мне позвонил мастер смены и сказал "Когда вы уезжали мне показалось что у вас свистят колодки, если не сложно вернитесь"(свист был, я знаю что колодки почти мертвы), в итоге заменили (за стоимость колодок,без работы). Сделать могу два вывода, машина надёжая! Сервис такое же гавно как и сервис ШНГ, очень завсит от смены, одна смена хорошо шарит в электрике вторая шарат в механике, совместить у них пока не получается...(я думаю кризис научит.......

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2008, 21:50  
Профи
Профи

1610
  •  7206
  • 46
  •   20

•  06 июн 2006, 17:50

•  Магнитогорск

Hakim1 писал(а):
Максимка2, :smile_bigsmile: спасиб за высокую личную оценку. :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: .
Не ёрничайте, сравнивать Ховер с СХ 4 глупо, Сузука хорошая машина но это всего лишь простой малолитражный автомобиль с полным приводом, я хотел купить его для жены, но не вышло (сцукакризиснах) , сравнивать его с ховером глупо, Ховер надо сранивать с патриотом....конечно он (ховер) прокакает но прокакает намного меньше чем какая нибудь витара, не говря уж об сх4......

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2008, 21:54  
Профи
Профи

2851
  •  15904
  • 52
  •   0

•  03 янв 2006, 00:05

•  Москва

Needle,
Цитата:
Да и насчет ценника мне кажется ты ошибаешься

знакомый директор совхоза подмосковного за 15 тык в 2002 году купил

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2008, 23:02  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Старый Крыс писал(а):
Needle,
Цитата:
Да и насчет ценника мне кажется ты ошибаешься

знакомый директор совхоза подмосковного за 15 тык в 2002 году купил

поди за бюджетные баппки? Тогда вопросов нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2008, 23:06  
Профи
Профи

2851
  •  15904
  • 52
  •   0

•  03 янв 2006, 00:05

•  Москва

Needle, низнаю, неспрашевал... мы ему ландшафтный дезайн делали...на мааааааленькой дачке, вдали ат раднова савхоза :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2008, 00:03  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

Старый Крыс писал(а):
Needle, низнаю, неспрашевал... мы ему ландшафтный дезайн делали...на мааааааленькой дачке, вдали ат раднова савхоза :

Ну сам понимаешь, это не тот вариант, про который можно говорить всерьез. Тут куплено не за свои, поэтому на цену никто не смотрел. Это из серии покупки Волги 3111, если кто помнит такую :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2008, 03:49  

синдбад писал(а):
XJ,
Цитата:
критерий стоимости нового авто на вторичном рынке, и степень спроса для меня ОДИН ИЗ ГЛАВНЫХ

тогда однозначно нельзя от жигулей отворачиваться. продукция ВАЗа менее всего теряет в цене при продаже на вторичном рынке. хоть в абсолюте, хоть в %.
а ниже 1000 баксов (20% от первоначальной!!!) цена не опускается, пока машина вообще способна самостоятельно передвигаться. независимо от года выпуска и тех.состояния!!!!! : : :

+1 )))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5869 ]  На страницу Пред.    След.