Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 3324 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 23:08  
Резидент
Резидент

30
  •  418

•  27 авг 2008, 00:27

Блог: Просмотр записи (0)
а В ЭТОМ АВТО особенное ТО?
Что-то ещё надо делать кроме перечисленного?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 23:58  
Резидент
Резидент

220
  •  477
  • 52

•  05 ноя 2007, 13:41

•  Ярославль

джентлмены- ужЕ неоднократно постилось- не надо забывать, что в мериновский двиган уходит при замене 7,5 литров масла- льют тока синтетику по рекомендации завода- умножьте 7,5 на 400, если не на 450 (дилер задарма маслом не торгует :smile_nod: ) какую цифру получите? А есть желание самому ТО делать- в чем проблема? Пробка на поддоне у тага как и у всех машин спокойно откручивается и закручивается обратно :smile_bigsmile: Крестовины там как крестовины- шприцуются , подшипники регулируются не сложней чем на шнг.

[url=http://www.youtube.com/user/DmitryMalikoff?feature=watch]видео[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2009, 07:53  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

Malikoff писал(а):
А есть желание самому ТО делать- в чем проблема? Пробка на поддоне у тага как и у всех машин спокойно откручивается и закручивается обратно :smile_bigsmile: Крестовины там как крестовины- шприцуются , подшипники регулируются не сложней чем на шнг.

Ну например проблема может возникнуть в том, что забив на ТО слетишь с гарантии. А гарантия у Тага длиииная :smile_nod: И хоть дифференцирована по узлам, но из за движка придется ездить на ТО.
В Мск или ее окресностях для рукастого товарища слет с гарантии не критичен. А вот по России увы, весьма вероятно, что будут напряги.

Но хотя бы то, что появились книжки по Тагу http://avtoliteratura.ru/catalog/4743.html радует. Это пральный шаг. Так чта ИМХО, похоже процесс идет по нивскому сценарию. Поначалу тоже веть был дифицит во всем. Но рассосалось. Будем надеяться, что когда то и по Тагу рассосется :smile_nod:.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2009, 08:00  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

ну какму что!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2009, 08:35  
Старожил
Старожил

150
  •  1240
  • 50

•  22 мар 2006, 09:54

•  МО, Видное... Москва, Ю.Измайлово - по ситуации

Dimchik писал(а):
Ну скажем я накатываю почти 30 тык в год. Получается за 1 год я должен буду заплатить за ТО больше 40 тыр, за второй почти 60 тыр. И я так понимаю, что это без расходников (масла, фильтры и пр.). Я себе такого позволить не могу. Я на ремонт Шнивы за все время потратил менее 20 тыр. При этом все ТО делаю сам и заключаются они в смене масел, фильтров и колодок.

Стоимость ТО, которое я написал, это с расходниками. Масло Mobil 5W40, синтетика, 8 литров на двигло. КПП - 3.6 литра, АКПП - 9.5 литра. Стоимость нормочаса 850 руб сейчас.
Я вот в год накатал на ШНивке 50 тыщщ, поэтому расходв на Тагер меня и останавливают от его приобретения, почти 90 тонн получается за год эксплуатации только на ТО. А бензина, по словам владельцев, Тагер жрет немало, особено в 3.2 литровом варианте ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2009, 10:24  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

я и на ШНиве масло менял раз в 10000, и синтетику лил. расходники не жалел, не искал че подешевше, ну если только иногда. так что стоимость ТО меня не пугает. машину любить нада. ога.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2009, 10:38  
Старожил
Старожил

150
  •  1240
  • 50

UPтимист писал(а):
я и на ШНиве масло менял раз в 10000, и синтетику лил. расходники не жалел, не искал че подешевше, ну если только иногда. так что стоимость ТО меня не пугает. машину любить нада. ога.

Меня бы тоже не пугала, если бы я ездил в год тысяч 20-30 ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2009, 11:14  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Oggy, тут несколько выводов.
либо ты имеешь вшивую гарантию как на ШНиве и делаешь ТО у дилера
либо ты делаешь все своими руками слетая с гарантии в случае со ШНивой это хороший выход потому как такая гарантия просто смех
либо ты имеешь долгую гарантию на большой пробег и долгие лета межсервисный пробег при этом уменьшается, как и у многих (в основном корейских) марок.
либо ты плюешь и на эту гарантию и делаешь все сам дешевле и возможно качественнее. скорее всего тебе даже повезет и ты не будешь кусать логти когда через 2 года у тебя полетит что то гарантийное.
либо 1 год потерпеть с гарантией, постараться сделать и поменять все что возможно а потом забить и делать все самому.
и вообще мне кажется что выбирать авто например по тому сколько ты потратишь на ТО, как она будет смотрется когда грязная и т.д. не совсем правильный подход.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2009, 12:10  
Старожил
Старожил

150
  •  1240
  • 50

UPтимист писал(а):
мне кажется что выбирать авто например по тому сколько ты потратишь на ТО, как она будет смотрется когда грязная и т.д. не совсем правильный подход.

А как еще выбирать-то? При таком раскладе я бы выбрал Хаммер, раз уж наплевать на его содержание )) В том-то и дело, что учитывается много нюансов, в тч и доступность-стоимость обслуживания. Я вот ШНиву выбрал не потому, что это офигенная машина, а исходя из того, что катаюсь много где и в любом колхозе, куда меня заносит, мне ее починят, случись что. Да и по деньгам не напряжная машина, даже если обслуживаться у дилеров. Тем более все косяки по гарантии в первый год вылазят. А на Тагер гарантия 3 года, слетать с нее не очень охота, а получается, что за три года я на ТО (при моих пробегах) потрачу больше половины стоимости его самого. Поэтому я пока что за ШНиву )) Хотя Тагер мне оч понравился ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2009, 12:38  
Резидент
Резидент

220
  •  477
  • 52

•  05 ноя 2007, 13:41

•  Ярославль

Цитата:
А на Тагер гарантия 3 года, слетать с нее не очень охота,

Oggy, по твоей логике чем больше гарантия-тем хуже :

[url=http://www.youtube.com/user/DmitryMalikoff?feature=watch]видео[/url]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3324 ]  На страницу Пред.    След.