Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 66 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 19 ноя 2005, 21:36  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  77

•  16 дек 2004, 15:24

•  Новороссийск

Блог: Просмотр записи (0)
Сегодня у нас в Новороссе было "Модус драйв шоу". Такое событие (крайне редкое в нашем провинциальном городке) я не мог пропустить, тем более по телефону мне обещали наличие аж 7 "внедорожников" :!: Прибыв на место, обнаружил только 5, которых можно было протестить. Правда еще 2 стояли на демонстрационной площадке (Митсубиси-Паджеро Спорт, Ниссан-Мурена). Начну по порядку тестирования:
1. Ниссан-Патфайндер - бензин, 4 литра, кожа-можа, коробка автомат, 6 подушек - короче макс комплектация, стоимость 56 тыков с копейками. Сперва сел назад, два раза пытался закрыть заднюю дверь - не получалось, хотя закрывал как на своей - не хлопал. Менагер попросил посильней хлопнуть, она еще не разработана, пояснил он. : Когда пересел на место водителя, понял, с обзорностью не очень : Переднее стекло заканчивается сантиметров на 10 ниже чем в ШН, да еще люк сьел сантиметров 7-10 по высоте салона,а ездили по кочкам :smile_cool: два раза ударился об ручку с левой стороны, это с непривычки авторитетно изрек менагер. В принципе конечно мощная машинка, но какая-то уж очень тяжелая, неуклюжая, хотя багажник - мечта оккупанта :!:
2. Хюндай -Туссан, не нравится он мне спереди, даже из салона машины наросты фар выглядят анахронизмом :? Зато понравилась мех.коробка, маленький такой джойстик, легкость и четкость переключения почти идеальная, но ход педали сцепления чуть ли не пол-метра : Шумность чуть меньше ШН, пластик жесткий, элластичность средняя, хотя двигун 2.7 литра, короче - никакой :smile_doh:
3. Мицубиси-Аутландер, понравился, хотя не ожидал : Клиренс 200 мм, обзор как у ШН, постоянный полный привод, динамика - супер :!: Подвеска помягше, но без пробоев, хотя кочки были недетские. Повороты держит как легковушка, единственно не понравилась торпедо - ну очень скромно :? Паркетник идеальный . Хотя бы без понтов.
4. Ниссан-ХТрайл, вот это чудо :!: : Передные крылья - пластиковые : : Торпедо - пластик супер жесткий, один в один как у нас панель возле лобовухи : Прости меня Котяра , но в ШН действительно пластик мягкий, если сравнивать с ХТрайлом : 4-х ступенчатый автомат тупит, подьехал я к лужице, менагер замахал руками, нельзя, это только для Патфайндера :smile_bigsmile: Но после небольшого препирательства (я стоял на своем, раз внедорожник - надо ехать!), перекрестившись, потной рученкой, переключил вертушкой ( как печка у ШН), ну типа на пониженку, покраснев, скомандовал - вперед! :smile_bigsmile: Проехали мы эту лужу с горем пополам, АБС хрен выключишь, а помотало нас как сельдь в бочке :!: Выдохнув, менагер был горд, как будто из космоса вернулся :? Я потом на ШН, эту лужу на второй проехал, еще и Патфайндеру сигналил - быстрей надо ехать, нечего дорогу занимать :smile_bigsmile:
Р.S. Сделал я ОДНОЗНАЧНЫЙ вывод - ШН стоит своих денег :!: И даже больше :!: Ребят, честное слово не вру, попробуйте сами, у нас очень хорошая машинка :!: :!: :!: Извините за сумбур :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2005, 21:44  
Резидент
Резидент

10
  •  219
  • 58

•  04 окт 2005, 19:56

•  Москва, Россия

Ландыш, А то..! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2005, 21:54  
Участник
Участник

10
  •  110
  • 69

•  21 дек 2004, 23:54

•  Тверь

Цитата:
потной рученкой, переключил вертушкой ( как печка у ШН), ну типа на пониженку

Это он включил постоянный полный привод.

Спасибо за отчёт. Очень познавательно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2005, 22:45  
Старожил
Старожил

20
  •  2566
  • 51

•  14 фев 2005, 19:57

•  Москва

Ландыш, супер, спасибо .... :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
Ps вот видишь я был прав насчет мягкого платика... : : :

"Попробуй..."-шепнула Мечта...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2005, 23:00  
Старожил
Старожил

180
  •  1167
  • 56

•  26 окт 2005, 14:14

•  Москва, крайний юх

Ай, маладца. У меня примерно такое-же впечатление от SUV, не считая тяжелую артиллерию типа патруля и TLC 105. Но я не опробовал ещё исузу вехи-кросс.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2005, 01:16  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Silver писал(а):
Цитата:
потной рученкой, переключил вертушкой ( как печка у ШН), ну типа на пониженку

Это он включил постоянный полный привод.

А если быть еще точнее, то блокировку муфты :smile_nod:

На самом деле весьма странный набор автомобилей - Пасфайндер - это настоящий джип, Х-трейл и Аутлендер - обычные SUV, которые могут ездить по асфальту и чуть-чуть в сторону от него.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2005, 02:03  
Участник
Участник

0
  •  62
  • 70

•  04 окт 2005, 15:16

•  г.Губкинский ЯНАО

Я сел в китайское чудо-джип. Тесно для меня против Шнивы, а внутри вроде как красивенько, :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2005, 09:18  
Профи
Профи

5821
  •  12938
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Цитата:
у нас очень хорошая машинка

А мы и не сомневались :smile_bigsmile:
Ландыш, спасибо за отчетик!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2005, 11:42  
Участник
Участник

10
  •  83
  • 64

•  23 янв 2005, 16:49

•  Москва

Цитата:
Сделал я ОДНОЗНАЧНЫЙ вывод - ШН стоит своих денег И даже больше Ребят, честное слово не вру, попробуйте сами, у нас очень хорошая машинка

Знали, что брали :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2005, 11:49  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  77

•  16 дек 2004, 15:24

•  Новороссийск

Насчет понижайки я погорячился : Там электромуфта стоит, а он принудительно подключил полный привод. Много еще чего сказать могу, у Пасфайндера хоть габариты ого-го :!: , а с заднего вылезать тяжело :smile_doh: Не продумано сделано, зато цена...
Needle, я не позиционировал все тестируемые машины в одну группу, просто, что было, то и попробовал.
А сейчас меня гложет мысль, вот тут не раз говорилось, было бы у меня 30 килобаксов я бы купил... Я так кстати тоже думал : Сейчас же не знаю, а что купил бы : :?: Вот ведь жопа :!: Жаба задушит в три раза переплачивать, вот о чем я волнуюсь : Лучше бы я не ходил на этот тест-драйв, жил бы мечтой о Ниссан-ХТрейл... :smile_doh: