Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 45 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Шнива VS Дэу Нексия ( оффтоп )
Сообщение Добавлено: 21 апр 2006, 15:15  
Модератор
Модератор

4790
Автор темы
  •  21554
  • 47

•  11 май 2004, 09:17

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Вот собснно тут накатал, хочу на форум Нексии повесить, как думаете оценят? : Или лучше к нам в "покупку нового авто" или в урну ?
Короче как решите так и сделаем.....

В семье появилась вторая машина – Нексия .
Уже имеется Шевроле-Нива. До этого ездил на всем модельном ряде ВАЗа.
Но хочу сравнить свежие впечатления после полного привода (Шнива).

Итак сел я в Ксюху.......сел........упал нафик, с непривычки низковато, неприятно когда даже из ТАЗиков на тебя сверху смотрят, а разметка дороги летящая чуть ниже уровня глаз зрелище захватывающее , но пугающее. Опа! А где рулевая колонка? : Так про водителя тут забыли, регулировки кресла не радуют, наклон спинки скачкообразный, колонку не отрегулировать ввиду ее отсутствия. Напоминает игровой автомат как раньше в кинотеатрах: этакая коробка с монитором и из нее руль торчит, ну ладно привыкнем. Кнопки открытия окон рычажковые, но зато на 4 окна, номана сойдет. Салон .....ну ...ладно, в моей восьмерке и такого то не было. :smile_cool:

Трогаемся.....Вау! Длинные передачи! Это я люблю! А че это сарайчик на нас побежал? А это мы уже едем! :smile_bigsmile: Нет, не едем мягко летим над асфальтом! Прикольно, после Шнивы как компьютерная игра, динамика разгона и плавность потрясают, ТАЗики нервно курят за углом в пределах видимости зеркала заднего обзора. Салонного зеркала, боковые зеркала после Шнивы конечно мягко говоря недостаточно информативны, зато салонное весч!
Разгон сказка, а да я говорил уже , но все равно радует, как взрослая иномарка! :smile_bigsmile: Так хорошо летим уже под 120 наверное! Ага фик вам! 90 оказывается! : Смотрим, точно, не более 90 я и еду, просто она маленькая и дорога к подбородку близко, зато адреналин в крови (я представли че ща на 150 будет). А нет, рано, черти в форме дорогу перегородили, тормозим, спросим че хотят, может помочь нада. Тормозим, тормозим......тормозим! Да ей пофиг что ли? А блин! Ну ниче, забыл что легкая, но тормоза то получше должны отзыватся, хотя это я не прав до конца, резина то шипованая. Ладно учтем. Покурим пока гаец штаны переоденет. :smile_bigsmile: Это я просто привык на Шниве со 120 как влитой вставать. Так там и 120 только по спидометру и определить можно.
Едем дальше че у нас с динамикой вхождения в повороты и маневрированием? Повороты на ура! Маневры похуже (скидка на резину и монопривод). Лана поставим колесья и пожестче подвеску сделаем.
На работу я опоздал. Пробку по бордюру не объедешь, по трамвайным путям поехал по привычке......Не забыть теперь к стоматологу забежать пломбы новые поставить. Нельзя так с ней, забываюсь. :smile_nod:

Вобчем впечатления весьма положительные. В качестве городской машины на период летней эксплуатации отлична. С учетом баланса цена-качество очень рад что не взял новый ТАЗик. На дачу и зимой ездить стремно конечно. Хочется воткнуть электроную стабилизацию подвески с автоматическим управлением. Но Ланос (ближе по цене к ней, так же?) тоже не взял бы. А в остальном весьма и весьма :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2006, 15:27  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Serzh, а вот у меня совершенно противоположное мнение о нексии.
подхожу (фу какая уродина :? ), сажусь, падаю. легким движением руки пытаюсь закрыть дверь... хрен! дверь как будто на не смазанных петлях пришлось доводить рукой с усилием до самого щелчка замка. тьфу. какой щелчок, да такой звук и девятке не снился, консервная банка нервно курить в сторонке. по поводу посадки все тоже что и у тебя. выезжаю с парковки...Бац, при повороте вывернул запястье, так как слепо верил что на машине за 9000 доллеров обязан стоять ГУР или ЭУР. разгон... да в общем то обычный разгон, как у всех. ойойой а можно сделать улицу потише. ну и в том же духе. я бы взял нашу а за разницу взял бы хорошую резину, музыку, шумоизоляцию и всякой хрени, делал бы ее у дяди Васи в гараже и т.д. а еще лучше добавил бы немного и взял бы хотя бы акцент.

Заголовок сообщения: Re: Шнива VS Дэу Нексия ( оффтоп )
Сообщение Добавлено: 21 апр 2006, 15:30  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

Serzh писал(а):
[b]Вот собснно тут накатал, хочу на форум Нексии повесить, как думаете оценят? :

Не, не оценють... Обидюцца. А написАл хорошо. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2006, 15:34  
Модератор
Модератор

4790
Автор темы
  •  21554
  • 47

•  Москва

Денис Кораблев, ты в какой комплектации то юзал?
У меня ГУР, кондей, фсе дела.

А во вторых если я напишу что реально о ней думаю, они мне никогда не ответят на вопросы по ремонту и эксплуотации :smile_bigsmile:

Там стока переделать нуна! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2006, 15:35  
Резидент
Резидент

10
  •  297
  • 56

•  05 ноя 2005, 01:27

•  Москва

Serzh, это что, узбекский конструктор? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2006, 15:37  
Модератор
Модератор

4790
Автор темы
  •  21554
  • 47

•  Москва

Catwoman, а я узбеков люблю! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2006, 15:37  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

Serzh, и скока деньгофф если не секрет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2006, 15:38  
Модератор
Модератор

4790
Автор темы
  •  21554
  • 47

•  Москва

Денис Кораблев, секрет! Машина 2001 года с пробегом 40 000, но не дороже денег это факт! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2006, 15:40  
Резидент
Резидент

10
  •  297
  • 56

•  05 ноя 2005, 01:27

•  Москва

Serzh писал(а):
Catwoman, а я узбеков люблю! :smile_bigsmile:
: : : Фу, прааативный... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2006, 15:41  
Профи
Профи

2350
  •  8211

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Цитата:
Итак сел я в Ксюху.......сел........упал нафик, с непривычки низковато,

вот это точно, я вчера так в машину садилась, и седня тоже в чужую - сажусь, сажусь, сажусь........ : : : где она нафик ?????? : : где сиденье ???

: давно не вспоминавшиеся детские шутки, когда из под тебя успевают выдернуть стул..... : : :
не, не дали долететь до асфальта