Вот собснно тут накатал, хочу на форум Нексии повесить, как думаете оценят? : Или лучше к нам в "покупку нового авто" или в урну ?
Короче как решите так и сделаем.....
В семье появилась вторая машина – Нексия .
Уже имеется Шевроле-Нива. До этого ездил на всем модельном ряде ВАЗа.
Но хочу сравнить свежие впечатления после полного привода (Шнива).
Итак сел я в Ксюху.......сел........упал нафик, с непривычки низковато, неприятно когда даже из ТАЗиков на тебя сверху смотрят, а разметка дороги летящая чуть ниже уровня глаз зрелище захватывающее , но пугающее. Опа! А где рулевая колонка? : Так про водителя тут забыли, регулировки кресла не радуют, наклон спинки скачкообразный, колонку не отрегулировать ввиду ее отсутствия. Напоминает игровой автомат как раньше в кинотеатрах: этакая коробка с монитором и из нее руль торчит, ну ладно привыкнем. Кнопки открытия окон рычажковые, но зато на 4 окна, номана сойдет. Салон .....ну ...ладно, в моей восьмерке и такого то не было.
Трогаемся.....Вау! Длинные передачи! Это я люблю! А че это сарайчик на нас побежал? А это мы уже едем!

Нет, не едем мягко летим над асфальтом! Прикольно, после Шнивы как компьютерная игра, динамика разгона и плавность потрясают, ТАЗики нервно курят за углом в пределах видимости зеркала заднего обзора. Салонного зеркала, боковые зеркала после Шнивы конечно мягко говоря недостаточно информативны, зато салонное весч!
Разгон сказка, а да я говорил уже , но все равно радует, как взрослая иномарка!

Так хорошо летим уже под 120 наверное! Ага фик вам! 90 оказывается! : Смотрим, точно, не более 90 я и еду, просто она маленькая и дорога к подбородку близко, зато адреналин в крови (я представли че ща на 150 будет). А нет, рано, черти в форме дорогу перегородили, тормозим, спросим че хотят, может помочь нада. Тормозим, тормозим......тормозим! Да ей пофиг что ли? А блин! Ну ниче, забыл что легкая, но тормоза то получше должны отзыватся, хотя это я не прав до конца, резина то шипованая. Ладно учтем. Покурим пока гаец штаны переоденет.

Это я просто привык на Шниве со 120 как влитой вставать. Так там и 120 только по спидометру и определить можно.
Едем дальше че у нас с динамикой вхождения в повороты и маневрированием? Повороты на ура! Маневры похуже (скидка на резину и монопривод). Лана поставим колесья и пожестче подвеску сделаем.
На работу я опоздал. Пробку по бордюру не объедешь, по трамвайным путям поехал по привычке......Не забыть теперь к стоматологу забежать пломбы новые поставить. Нельзя так с ней, забываюсь.
Вобчем впечатления весьма положительные. В качестве городской машины на период летней эксплуатации отлична. С учетом баланса цена-качество очень рад что не взял новый ТАЗик. На дачу и зимой ездить стремно конечно. Хочется воткнуть электроную стабилизацию подвески с автоматическим управлением. Но Ланос (ближе по цене к ней, так же?) тоже не взял бы. А в остальном весьма и весьма :!: