Начну традиционно как и все в этой теме:
Купили вторую машину для жены.
Тойота Королла, сентябрь 2006 г. Седан. 1.4 МКП, кондиционер, АБС,цвет черный, 1.4 - это 100 л.с. 17900$ или 501000 руб. Может еще какие навороты есть, но сейчас не помню
При покупке машины основное условие было это не ждать когда привезут по заказу, а пришел в салон увидел и купил. Поэтому купили 1.4. МКП но сразу, а не 1.6 и АКПП которые только по заказу - 2-3 месяца. Цвета в наличии были: темно-зеленый, синий и черный. После долгого хождения вокруг них жена выбрала черный (машина становится грязной уже через пять минут после выезда из мойки, но когда чистая - глаз не оторвать).
Сейчас пробег у машины 4500 км. из них примерно 500 км наездил я.
Ощущения: машинка очень резвая несмотря на 1.4, в салоне тишина на любой скорости (сравниваю с ШНивой). Подвеска, управление, качество сборки - мне все нравится. Однако заметил на трассе москва-тула на скорости примерно 170 км/ч машина начинает рыскать, т.е. трудно держать дорогу(может ветер был). А на 160 км/ч все ок. Расход топлива тоже какой то не детский, при скорости 130-140 км/ч расход как у Шнивы 13-14 л на 100 км. да и по городу в среднем 10 л. Может еще притрется. Но в целом машиной доволен, а жена в восторге, На шниву за руль теперь не садится категорически: говорит, что не может ей управлять потому, что педали тугие, рычаг переключения непонятный, вся гремит и т.п.
Я же наоборот, после езды на Тойоте еще больше полюбил Шниву, ну и что, что гремит, за то через трамвайные пути проезжаю не притормаживая, "лежащих полицейских" пролетаю на скорости, попробовал также на Тойоте - так подбросило зад, думал, что оторвет нах. А в прошедшее воскресенье ездил с женой на тойоте, я за рулем. Так она чуть не расплакалась: "Я её берегу, а ты по кочкам!"
У моего друга уже вторая королла. На первой отъездил 200 тыс. и продал. За 200 тыс. поменял только передние стойки (общеизвестная болезь Королл), обслуживался регулярно у оф. диллера. Взял вторую короллу, и заявил, что к дилеру он больше ни ногой т. к. обслуживание дорогое а гарантией воспользоваться, по большому счету, возможности нет,(ничего не ломается), а масло и колодки можно поменять и в гараже в своем, или за копейки у дяди Васи
Вот таки дела.
|