Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 79 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Тойота-королла
Сообщение Добавлено: 18 янв 2007, 13:57  
Старожил
Старожил

340
Автор темы
  •  1184
  • 61
  •   39

•  03 ноя 2005, 18:02

•  тула

Блог: Просмотр записи (0)
Начну традиционно как и все в этой теме:
Купили вторую машину для жены.
Тойота Королла, сентябрь 2006 г. Седан. 1.4 МКП, кондиционер, АБС,цвет черный, 1.4 - это 100 л.с. 17900$ или 501000 руб. Может еще какие навороты есть, но сейчас не помню
При покупке машины основное условие было это не ждать когда привезут по заказу, а пришел в салон увидел и купил. Поэтому купили 1.4. МКП но сразу, а не 1.6 и АКПП которые только по заказу - 2-3 месяца. Цвета в наличии были: темно-зеленый, синий и черный. После долгого хождения вокруг них жена выбрала черный (машина становится грязной уже через пять минут после выезда из мойки, но когда чистая - глаз не оторвать).
Сейчас пробег у машины 4500 км. из них примерно 500 км наездил я.
Ощущения: машинка очень резвая несмотря на 1.4, в салоне тишина на любой скорости (сравниваю с ШНивой). Подвеска, управление, качество сборки - мне все нравится. Однако заметил на трассе москва-тула на скорости примерно 170 км/ч машина начинает рыскать, т.е. трудно держать дорогу(может ветер был). А на 160 км/ч все ок. Расход топлива тоже какой то не детский, при скорости 130-140 км/ч расход как у Шнивы 13-14 л на 100 км. да и по городу в среднем 10 л. Может еще притрется. Но в целом машиной доволен, а жена в восторге, На шниву за руль теперь не садится категорически: говорит, что не может ей управлять потому, что педали тугие, рычаг переключения непонятный, вся гремит и т.п.
Я же наоборот, после езды на Тойоте еще больше полюбил Шниву, ну и что, что гремит, за то через трамвайные пути проезжаю не притормаживая, "лежащих полицейских" пролетаю на скорости, попробовал также на Тойоте - так подбросило зад, думал, что оторвет нах. А в прошедшее воскресенье ездил с женой на тойоте, я за рулем. Так она чуть не расплакалась: "Я её берегу, а ты по кочкам!"

У моего друга уже вторая королла. На первой отъездил 200 тыс. и продал. За 200 тыс. поменял только передние стойки (общеизвестная болезь Королл), обслуживался регулярно у оф. диллера. Взял вторую короллу, и заявил, что к дилеру он больше ни ногой т. к. обслуживание дорогое а гарантией воспользоваться, по большому счету, возможности нет,(ничего не ломается), а масло и колодки можно поменять и в гараже в своем, или за копейки у дяди Васи
Вот таки дела.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2007, 15:15  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

СМ, "Так она чуть не расплакалась: "Я её берегу, а ты по кочкам!" "
Вот это больше всего понравилось

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2007, 15:31  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
Тойота Г.... машина
Шнива -круче!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2007, 05:26  
Профи
Профи

1170
  •  6665
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

Т-королла самая "доведенная" и надежная из японок, а может и в мире. Для женщин среднего класса оптимальна, имхо. У меня первая (своя) машина была такая с дизелем 1,8 (новая). Лил в нее и летнюю солярку зимой и авиционный керосин - все жрала. Продал на 50т.км пробега, только масло менял.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2007, 21:40  
Резидент
Резидент

70
  •  815
  • 37

•  30 авг 2006, 16:20

•  Тверь

Королла - отличная машина для города с хорошими дорогами. Но цена как мне кажется высоковата, особенно на фоне конкурентов, таких как Lancer...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2007, 11:30  
Старожил
Старожил

340
Автор темы
  •  1184
  • 61
  •   39

•  03 ноя 2005, 18:02

•  тула

Loshkarev писал(а):
Королла - отличная машина для города с хорошими дорогами. Но цена как мне кажется высоковата, особенно на фоне конкурентов, таких как Lancer...

Не знаю как насчет лансера и др. конкурентов но при покупке тойоты у жены был железный аргумент:
В том же салоне продают китайцев. Стояла новенькая Черри Твиго - 2.4 литра 4х4, кожа и "полный фарш". При этом дороже королки всего тысяч на восемьдесят.
Я предложил купить ее вместо Короллы.
На что жена заметила:
"Когда меня спросят какая у меня машина, как я объясню что такое Черри?
А Тойота - никому ничего объяснять не нужно!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2007, 12:24  
Старожил
Старожил

2420
  •  4349

•  06 окт 2006, 08:08

СМ, Если бы я думал о покупке городского седана, то без сомнений остановился бы на Королле. Как то даже сидел в ней. Что интересно с моим ростом 192см и весом 130 кг мне в ней было достаточно комфортно (благодаря немыслимым регулировка кресла). Я бы даже сказал удобней, чем в Авенсисе.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2008, 09:00  
Резидент
Резидент

20
  •  260

•  21 май 2007, 14:58

•  Новосибирск

Купили второй машиной. 8-й год, август. Максималка. Сразу сделал полную шумоизоляцию, шериф под днище. Пока в акуе, управляю мечтой.
Какой там Лансер, сантафе и прочие элантры - рядом не стояли. Не знаю как зимой будет, но трос купил такой-же как в Шнивке лежит, домкрат серьезный и полный набор инструментов, и лопату заодно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2008, 11:47  
Старожил
Старожил

280
  •  1584
  • 41

•  23 июл 2008, 11:57

•  Москва

АлександрNSK писал(а):
но трос купил такой-же как в Шнивке лежит, домкрат серьезный и полный набор инструментов, и лопату заодно.

Тогда хай-джек забыл и сэнд-траки! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2008, 12:39  
Старожил
Старожил

410
  •  1854
  • 64

•  01 янв 2008, 22:58

•  СЗАО Москва Мнёвники

Тойота Королла надёжная и хорошая машина, но есть у тойот один минус воруют их больно сильно по статистике на лидирующием месте Тойоты сейчас, разходятся они как горячие пирожки Авенсисы, Камри, Короллы и Крузёры только Ярисы не пользуются спросом у крадунов . Крадунов всех на кол обурели сцуки от безнаказанности.