Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 29 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Ситроен С-5
Сообщение Добавлено: 20 фев 2007, 09:45  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  104
  • 57

•  08 дек 2004, 21:14

•  Питер

Блог: Просмотр записи (0)
Вот я и опять меняю машинку.Шнива честно отъездила свои полтора года,и надеюсь также служит новому хозяину(Олег если прочитаешь напиши как там она).После неё был Матрикс,устраивает всем кроме дорожного просвета,сидишь высоко,внутри просторно,за год и три месяца поменял две лампочки.Но хотелось клиренс побольше,и тут С-5 продают с 10% скидками,быстренько продал Матрёху и внёс предоплату за данное чудо техники,сейчас оформляю кредит и буду покупать.Хотелось бы мнения форумчан :smile_nod:

Заголовок сообщения: Re: Ситроен С-5
Сообщение Добавлено: 20 фев 2007, 09:54  
Старожил
Старожил

200
  •  1467

•  27 фев 2006, 06:45

•  москва

Саныч писал(а):
Хотелось бы мнения форумчан :smile_nod:

А что здесь многие на нём ездят?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2007, 10:11  
Участник
Участник

0
  •  141

•  16 дек 2015, 06:00

У моей жены С-4, однозначный вывод, французики не для нашего климата.
Все вроде в порядке, но вылезают мелкие проблемки типа двери не открываются, все какое то хрупкое тонкое и не надежное ИМХО конечно. Жене нравиться, менять ни на что не хочет. А клиренс у С-5 я думаю не больше Матрикса, если гидравликой поднять то конечно больше, только если мне не изменяет память там какие то ограничения есть на езду в приподнятом состоянии и опять же как это все зимой в морозы будет работать Х.З.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2007, 10:03  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  104
  • 57

•  Питер

Купил и уже немного покатался 3000км.По трассе только восторженные отзывы,как на корабле плывёшь,где раньше козликом скакал.В городе парковаться сложно,большая и краёв не видно.
Ездил к друзьям в баню и на той дороге поднимал подвеску до конца,на глаз где то 230-250мм получается,но подвески уже нет,табуретка,и скорость при этом режиме до 10км/ч :smile_doh: В промежуточном положении 180мм примерно и до 40км/ч,это уже лучше,надеюсь для проезда на дачу хватит.
Мороз подвеска перенесла незаметно,на второй день после покупки мотался в Псков за спаниелем и мороз был -25-27градусов,никаких проблем.
Из минусов,что отметил для себя,в грязную погоду быстро залепляет боковые стёкла и зеркала(но зато не поднимает воду на себя из луж),расход омывайки с фарами катастрофически большой и постоянно грязная одежда из за большого и глубокого багажника.
Очень нравится постоянный клиренс,сколько не грузи всё время ровно стоит.
Ну а дальше будем посмотреть :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2007, 13:10  
Резидент
Резидент

20
  •  438
  • 57

•  10 май 2004, 18:06

•  Togliatti- КРЫМ

Стоял выбор между ситроеном ксарой пикасо и рено сценик.
Уж больно обе машинки комфортны. Мягкая подвеска тишина в салоне.
Друг держит фирму по продаже ситроенов.
завел на СТО ну и показал что творится. Рекламаций море. Все подьемники заняты. Вообщем отговорил. Взял сеню тоже француз. как себя будет везти незнаю мож тоже будеть ломатся но пока доволен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2007, 14:37  
Старожил
Старожил

100
  •  1449
  • 48

•  06 окт 2006, 09:42

•  Москва

про французов плохого не могу сказать.. но после прошлогодней зимы сторонюсь... в морозу у соседа на лагуне крышу от мороза покоробило... там на крышу шумаизоляция наклеена. вот она от морозов вместе с железом и изогнулась... машине и года не было

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2007, 15:41  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  104
  • 57

•  Питер

Ксару Пикассо я не купил в своё время из-за длинной базы,на дачу было бы не проехать.А Сценик рассматривал именно сейчас,но супруга посидев в нём расфыркалась,зачем говорит нам ещё один Матрикс на 8 штук дороже.А из С5 вылезать не хотела,ну это с другой стороны и понятно,класс машины выше.Залезли в офигительный кредит ,но взяли.Радует начинка,даже в базе 9 подушек,ABC,EBD,ESP,климат.....
А с Реновскими крышами слышал проблему,но только вроде про Меган.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2007, 19:09  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Саныч,
Дааа.. а читал Сагу о Полярном Рейнджере ? :smile_nod: авторушная конфа =- год так 2002 или 2003 не помню уже точно...

ЗЫ: После Ситроен ХМ с V6, Цитрус С5 уже не то..даже с таким же V6. Мне так показалось..может не прав...
ЗЫ: Правда после поездки на Ситроен ДС23 (авто Фантомаса :smile_nod: ) - все остальное уже не то :smile_nod:))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2007, 20:40  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

Даааа ужжжж, была тема....
Здесь читать, кто не в курсе: :
http://wwwboards.auto.ru/citroen/42716.html
Что характерно, случай все же не настолько массовый, но проблемы такого плана были и у Пыжей, и у Ситров ... аккурат зимой 2002-2003г. После - не было! :smile_bigsmile:
Пы.Сы. На моем Пыже 2003 г.в. движок точь такой же, как у того чела. Проблем нема! :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2007, 21:22  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

Скажи нет разврату французского дизайна! :smile_cool: Странные они все, лягушатники - дизайн очень спорный. Либо любовь, либо отвращение. По теме ничего не могу сказать, ибо не катался. Но знаю точно одно: после Шеви можно только лучше. Назад на отечественные недоделонедоприводы - никогда. Впрочем, на инонедоприводы тоже.