LR 90.
Ну что сказать. Один из внедорожников в нашей семье.
2003 г.в. Пробег 50000.
Машина покупалась для поездок на природу + зимой по городу.
Кузов.
Не герметичен в проемах передних дверей! Протекает когда стоит. От дождя и от тающего снега. Быстро привыкаешь к габаритам. Не смотря на маленькое лобовое стекло хороший обзор. Хорошая оптика в сочетании с доп. фарами. Разрешенный (я так понимаю по новым правилам) прорезиненый кенгурятник.
В стандарте я так понял идет зимняя резина (судя по рисунку и по ширине - узкая!). На лето была куплена Procomp мудовая.
Внутри.
Тесно за рулем! Слева окно так и подпирает плечо или наоборот, плечо подпирает окно. Кому как! : Неудобные сидушки, такие маленькие оббитые тканью табуреточки! : На УАЗе 31519 удобнее. Панель приборов никакая. Ничего лишнего. Т.е на уровне с УАЗ 31519. Руль смещен влево все к тому же окну! : Сам руль удобный, но иногда эта "близость" : с окном доставляет неудобство. Удобно расположен рычаг переключения передач. Никуда не надо тянуться. : Схема включения понижайки и межосего диффа такой же как и у нас с вами, на шниве.
Полезная штучка - обогрев лобового стекла. Тонкие, не мешающие мет. нити делают свое дело.
Тугая педаль сцепления. Так же как и на УАЗ 31519. Узнавали - ничего изменить нельзя.
Шумно, особенно по трассе. Но чуть тише чем на УАЗе. По трассе можно ездить с более или менее приемлимым комфортом и шумом тока на резине класса ALL-terrain.
Но к этому всему (сидушки, окно, педать) быстро привыкаешь.
Начинка.
Турбодизель 2.5 л. В общем типичный такой турбодизель. Тут тебе и турбояма, с последующим быстрым разгоном, и холод зимой. На зиму снимаем вентилятор охлаждения, но все равно при езде без пробок - холодно. Перед этой зимой поставили вебасту, но зима какая-то не зимняя получилась, : поэтому почувствовать преимущество этого девайса не получилось.
Вообще две предыдущие зимы, в самые морозы машина стояла - качество соляры. Т.е попытки завести его ни к чему не приводили. : Ведь у нас в стране, которая САМА добывает нефть отсутствует дизельное топливо. У нас СОЛЯРКА, причем, самого голимого разлива.

Обидно.
Про расход. По трассе, при скорости 100-110 - 17-18литров. Считаю это много. По городу получается литров 15. А если с кондеем 16. Т.е чем больше крутишь турбину - тем больше расход.
Про бездорожье.
Периодически устраиваем вылазки на бездорожье. Я на УАЗ 31519 лифтованый (35" мудовая резина), отец на LR90 (32" мудовая резина). Не буду особо расписываться. Почти как УАЗ. То ли из-за межосевого диффа (против заднего на УАЗе), то ли из-за более подходящего для офф-роуда дизеля. Встает там, где просто не хватает клиренса.
Про грусное. На 40000км гакнула раздатка. Просто сломалась. Какой-то там первичный че-то там болт какой-то слетел, шестерня раздресталась по всей раздатке и заклинила все, что тока можно. Заводской брак.
Машина обслуживалась не у официалов (с их культяпками вместо рук : и с их ценами), поэтому гарантии не было. Замена на ребилд раздатку обошлась в 2500 зелени.
Новая обошлась бы в 6000.
Но всем остальном очень надежная машина.
Т.е почти любые вылазки для УАЗа заканчиваются тем или иным мелким и не очень мелким ремонтом ( на этих выходных сорвало шлицы в заднем мосту), а ДЕФу пофиг. Почти пофиг. Редко, но метко. 2500$ :