2006 г.в., эксплуатируется где-то месяц. пробег 6000км. Городская машина отца.
Кузов.
Железный! : несущий.
Дизайн на любителя. Выпуклости на задних дверях выглядят как-будто дефект по кузову, к тому же не практично - грязь налетает моментально. Задняя (5-я) дверь открывается неверх. Пластиковые, низковисящие бампера, особенно передний. Длиннее шнивы.
Диски, литые 17-ые, резина в стандарте лето, континеталь.
Клиренс говорят 200мм, но стоя рядом с моей шнивкой как-то Джип заметно ниже. (может из-за бамперов?)
Внутри.
Не тесно! (т.к американец). Пластик везде жесткий, дешевый. У америкосов политика такая - типа зато дешевле стоит машина. К тому же мне кажется все это лекго моется. Хотя не думаю, что машина сколько-нибудь позицианируется как средство для колбасни в говнах. Сзади в троем сидят поплотнее чем в шниве, зато ногам места больше (машина длиннее). Ездили на покатушки - удобная палатка! Т.е а) багажник использовали как стол
б) спали в машине - салон раскладывается в ровный пол! Тепло, и тихо (не слышно храпящих, матюкающихся, громко поющих, рыгающих и т.п соседей! : )
Багажник больше чем в шниве. Например, 4 джиповских колеса втали рядком.
Модненькая панелька приборов. Без понтов. Музыка штатная - качественный звук.
Удобно - всего 2 педали! : Есть куда деть левую ногу. Все под рукой.
Начинка.
Бензин 2.4л. с коробкой вариатор! Типа троллейбус. Привод постоянный передний с подключаемым задним (либо принудительно, либо автоматически при заносе).
Вариатор, конечно, медлительный, но есть возможность самостоятельного переключения передач.
Бензин 95-ый. Расход на неприводе по городу 11.5-12л, по трассе 9л.
Про езду.
По городу удобно - габариты небольшие, вариатор. Клиренса по бардюрам хватает.
По трассе тоже хорошо. Не низко, устойчиво. Есть круиз-контроль. Ехали в выходной день, машин мало впереди, несколько раз использовал - ставил 120 км/ч и хреначил. Но самое полезное от круиза в населенных пунктах - ставишь где-то 78-79км/ч (небольшое превышение, штраф 50руб - останавливать не будут

) и едешь неспеша неискушая судьбу!
Производитель не замарачивался с шумоизоляцией арок колес - шумно от шин. Я понимаю когда на шниве едешь - там и раздатка воет и двигатель ревет и в общем не до шин, а тут...
В общем новая попсовая иномарка. :
1-ое ТО в 5000км, 2-ое в 10000км. Потом каждые 10000км.
Вот так, к сведению.