Ну тогда пишу. Коллега по рыбалкам и охоте взял в 2005 году в марте. Пересел, кстати на него с крока - 2131.
Название комплектации не вспомню, но двигатель 2,4, лошадок если не ошибаюсь - 170, коробка - механика.
Машинка достаточно резвая, даже при полной загрузке (полный багажник вещей и 4 человека в салоне), шумоизоляция неплохая, на холостых движка практически не слышно.
Места на водительском сиденье - чуть меньше, чем в Шниве (как мне показалось) - потолок ниже и колени больше упираются. Правда, я очень большого роста... Водителю с ростом меньше 190 см будет там очень комфортно, больше 190 см - думаю, что не очень.
Багажник довольно вместительный, шмоток, палаток, ружей и одеял влезло очень много, вместимостью остались довольны.
Салон тихий - сверчков нет, правда есть какие-то посторонние звуки при быстрой езде по неровной поверхности (небольшие ямки или возвышения асфальта). Звуки исходят откуда-то спереди, по характеру - какие-то тихие щелчки.
По трассе идет как вкопанная, скорость в 150 км/ч практически не ощущается. нет ни трансмиссионных ударов, ни вибраций.
Вне дорог. Тяжелого оффроада у нас не наблюдалось, по грязи на штатной резине ехали довольно уверенно, тяги в подъемах хватало, в подъем по мокрой глине заехали с первого раза. Клиренс довольно приличный, на первый взгляд - не меньше 20 см. Резина с завода идет, правда, какая-то низкопрофильная, 215/60 или 215/55 (точно не помню), но R17. Это создает проблемы с подбором резины, т.к. размерность редкая, да и диски с резиной на 17 - дорогие.
Главный сюрприз расход! Полного бака в 50 литров нам хватило, чтобы съездить 230 км в одну сторону и 230 в другую. При этом в баке, судя по стрелке - осталось еще литров 7-8 бензина. По уверениям товарища, летом городской цикл - 12-13 л, загородный - 8-9 л на сотню. Зимой город 16-18 литров, трасса около 10.
В целом ощущение хорошего добротного крепкого авто. Возможно, я бы даже призадумался бы о его покупке, если б комфортно разместился за рулем.
Теперь минусы - машина категорически не переносит 92-й бензин. Также не выносит 95-й с загородных заправок. Поэтому пару канистр возить с собой очень желательно. Слишком уж болезненно реагирует. Прямо мобильная лаборатория по тестированию качества бензина.
Постоянно летят нижние шаровые. Все, кто имел отношение к ремонту этого авто - разводят руками, причина неизвестна. Шаровые приходится менять раз в 10 000 км. Именно нижние.
В остальном - Либерти просто "кросавчег", серьезных поломок за 2 с лишним года не было. Товарищ радуется, всем советует, если б еще шаровые жизнь не отравляли.
|