Если честно, то изначально я целился в Мицу Паджеро Спорт. Однако снятие его с производства в связи с запуском обновленной версии и связанная с этим неопределенность в плане успею\не успею (по Москве с дизелем машин не нашлось в наличии, либо ну очень дорого), поскольку сразу несколько дилеров заявили, что внести предоплату Вы можете, но поставить не гарантируем, внесли решающий штрих. А нормальной инфы по обновленному Спорту ни у кого нет – ни цены, ну ничегошеньки!
Дилер Форда в Ярославле есть, более того, там работает мой друг. Так что приехал, посмотрел. В наличии нашлось несколько авто FORD RANGER, в том числе мой в комплектации XLT2.
Что туда собстттно входит:
16" алюминиевые литые диски
Хромированная решетка радиатора
Окрашенный в цвет кузова передний бампер
Стойка B черного цвета
Брызговики
Окрашенные в цвет кузова ручки дверей и заднего борта
Окрашенные в цвет кузова наружные зеркала
Окрашенные в цвет кузова накладки на колесные арки
Бейдж XLT
Задние противотуманные фонари
Зеленоватые тонированные стекла
Внешние крюки
Рулевая колонка, регулируемая по углу наклона
Обогрев заднего стекла
Передние щетки стеклоочистителя с регулируемой частотой
Двухсекционный ящик для мелочей с подлокотником
Зеркало на солнцезащитном козырьке для пассажира
Держатель для бумаг на солнцезащитном козырьке для водителя
Внутреннее зеркало с режимами день\ночь
Запираемая горловина бензобака с открыванием из салона
Тахометр
Регулировка яркости подсветки
Дополнительная электророзетка
Спидометр в км/ч
Кондиционер
4 колонки (в передних и задних дверях)
Высококлассная аудиосистема 6-CD/AM/FM/MP3 размера 2-DIN + 2 в\ч динамика
Велюровая обивка сидений
Тканевые вставки в дверях
Хромированные внутренние ручки
Электростеклоподъемники
Центральный замок
Электрорегулируемые зеркала
Фронтальная подушка безопасности водителя
Фронтальная подушка безопасности переднего пассажира
Боковые подушки безопасности водителя и пассажира
АBS
Регулировка уровня передних фар
Подогрев передних сидений
Аккумулятор повышенной мощности
Кожаный руль
Кожаная рукоять селектора коробки передач с алюминиевой вставкой
Накладки на пороги
Передние коврики - тканые с логотипом
Хромированные боковые пороги (подножки)
Хромированный трубчатый задний бампер – дуга
Дополнительно:
Пластиковое покрытие грузового отсека
Секретки на колесах
Двигатель – турбодизель 2,5 литра, 143 лошадки.
МКПП-5.
Ходовая – задний мост на рессорах (все-таки грузоподъемность аппарата тонна), передняя подвеска независимая. По полному приводу – УАЗег, т.е. жестко подключаемый передний мост.
При попытке постановки на учет возникли некоторые трудности, связанные с шизанутостью нашего Ярославского ГАИ. : В первый раз меня послали с диагностики. Гай заявил, что хромированные боковые пороги и трубчатый бампер сзади у меня установлены незаконно. Одобрения типа транспортного средства у него ессно не нашлось (или не хотелось искать). Дилер за пару дней мне это одобрение подогнал, где указанные элементы на рисунке имеются. Вторая попытка показала, что другому инспектору все эти дуги пофигу, а также наличие либо отсутствие у меня аптечки, огнетуша и знака аварийной остановки. : Успешно пройдя диагностику двинулся подавать документы на постановку на учет. Откуда и был успешно послан с формулировкой «В регистрации отказано, поскольку пепелац не поставлен на учет в военкомате». : Надо сказать, что Джедай недавно ставил такую же Мазду в Москве – в столице на учет в военкомат такие аппараты не ставят!
Теперь что касаемо первых впечатлений.
Из хорошего

:
Дизель 143 лошади разгоняет слегка груженую машину весом тонны под две с грузом с динамикой точно не хуже переднеприводных ТАЗиков. На обгон по встречке в горку на пятой прусь совершенно спокойно – мощи хватает!
Акустический комфорт – на уровне! Если в ШНГ было тише чем в двенашке, то здесь ощутимо тише, чем в ШНГ.
Салон современный, вполне приятный.
Очень неплохие передние кресла с развитой боковой и поясничной поддержкой.
Первая передача достаточно короткая – вкупе с двигателем везет на холостых по размытому проселку. На пониженной вообще можно вокруг машины бегать.
Из плохого

:
Исходя из грузоподъемности, по плавности хода не сильно загруженный идет как ГАЗель - на кочках чувствуешь пинок в спину от заднего моста.
При моем росте 183 не могу совсем комфортно устроиться за рулем – не хватает регулировки руля на себя.
Головной свет – ГОВНО! Причем как на копейке – при включении дальнего ближний отключается.
Звук от родной музыки мягко говоря не очень.
Естественно, что на крокодиле длиной пять с лишним метров несколько трудно ездить по городу. По крайней мере пока совсем не чувствую габарит переднего бампера справа.
Комбинация большого капота и плохого головного света не дает уверенно ехать по заросшему проселку вечером и ночью – ни хрена не видно, что у тебя там впереди в траве прячется.
Из прочего:
Новую машину тянуло вправо – пришлось за первую тысячу 2 раза съездить на станцию дилера на сход\развал. : Благо, что первые 1500 км его делают бесплатно.
Чё забыл - буду еще дописывать. :