Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 53 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Lexsus RX 350 4WD
Сообщение Добавлено: 04 сен 2008, 21:20  
Профи
Профи

3040
Автор темы
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Техннические характерстики здесь.
http://www.auto-trading.com.ua/auto/lex ... m3661.html
Описывать все навороты и функции не имеет смысла.Про внедорожные качества тоже ничего сказать не могу, на таких мащинах по говнам не ездят.Их даже в лужу стрёмно парковать :smile_nod: В некотором смысле это большой МИНУС таких машин.Положительных эмоций описывать тоже не буду.Сам факт владения такой машиной уже придаёт гордости её владельцу.
Постараюсь описать свои ПЕРВЫЕ чувства и ощущения.Первое что кинулось в глаза во время посадки, это очень скучное и убогое оформление верхней части торпедо.Чесное слово, ожидал что-то более...даже нет слов..более элегантное..или э..красивое решение дизайнера.А тут такое вчпечатление, что решили не париться и просто закатали гладко..Почему это бросилось в глаза? да потому что верхняя часть торпедо имеет ширину более полуметра (визуально)в центральной части (от центральных дефлекторов воздуховода до лобового стекла).В общем присущая японцам аскетичность портит дизайн.
Всё остальное не вызывает нареканий, функционально и удобно.Салон в нашей машине светлый, кожа.Раздельный климат-контроль работает отлично.Интуитивно понятен сразу.Кнопки для водителя и пассажира расположены слева и справа от центральной части торпедо и доступны обоим.
Магнитола сд мр3 на 6 дисков.Немного тупо сделана загрузка дисков.Недостаточно вставить диск в отверстие, необходимо еще и нажать кнопку LOAD.Звук понравился, вполне приличный.Тем более что передняя акустика трехкомпонентная.
Прикольный бар между сидениями.С раздельными двумя подстаканниками.В одном видимо стоит пепельница.Честно говоря так и не поняли что за стаканчик с крышкой, слишком понтово для бычков и окурков :smile_nod:Вторая часть бара огромная по машинным меркам.Бар стоит на салазках и регулируется ближе к торпедо или назад.
Коробка автомат-класная штука.Едешь и ни о чем не думаешь.280 лошадей, 3.5 л объема - тяга отменная!Есть задумчивость при резком нажатии на газ.В городском или ровном режиме передвижения это не напрягает, так как восполняется бешенной тягой после выбора ей нужной передачи.На трассе при обгонах, если необходимо избежать таких "задумчивостей" можно перейти на ручной режим переключения.Толчок рычага на себя-пониженная, толчок вперед-повышенная.При этом номер передачи отображается на панели приборов.Самая универсальная передача- ТРЕТЬЯ.Тянет от 60 до 140 км/ч.Лучше всего пользоваться ей.Потому как если начать обгон на второй передаче, то для избежания "перекрутки" двигателя происходит "отсечка" газа.Это мягко выражаясь здорово пугает.Начинаешь обгон, а тут -БАЦ!!! газ пропал.
Тормоза работают отменно.Главное не ошибиться с выбором резины.На нашей стоит летний гудьир.Мне не понравился.Слишком ...ээ...лысоват что ли..В общем для наших дорог нужна всесезонка.Как-то пришлось резко тормозить на трассе во время дождя.Резина практически не цеплялась за асфальт (сравниваю с торможением по сухому).Вообще мощь авто огромная, наличие загрузки практически незаметно.Прет караул... мама не горюй! Так что надо быть аккуратнее,ибо очень быстро теряешь реальность ощущения скорости, которую он набирает мгновенно.
Не понравилась слабая звукоизоляция.Двигателя и трансмиссии не слышно.Слышен шум резины.На плохой дороге гремит задняя шторка багажника и в районе штурманской подсветки плафона.
Заметил косяк-немного топорщица крышка аербэга передней правой стойки.Царапается стекло передней правой двери пассажира при опускании.Машина прошла 10 тысяч, завтра-послезавтра поеду на гарантийное ТО.Постараюсь чтоб устранили.Страшно говорить вслух, машина новая, но если бы была б/у-предположил бы что бита правая пассажирская сторона.С нашими диллерами возможно всё.Но не будем думать о грустном.
Подвеска.Не понравилась.для наших дорог мягковата.На плохой дороге машин сильно раскачивает и она немного гуляет.Глупо сравнивать, но на Шевике стандартные аммо гораздо лучше, жесткость оптимальная.
Возможно что-то упустил, потом добавлю.Пока всё.Старался описать то что не понравилось.Ибо покупая такую машину ждешь что она будет идеальна.
ЗЫ. забыл, понравилась такая прикольная мелочь, как подставка под банку 0.33.выезжает из под левого переднего дефлектора воздуха.При работающем кондее охлаждает :smile_nod: очень сильно умиляет :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2008, 21:31  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Блог: Просмотр записи (0)
3Dfx_TriDDDek, : извращщенес ты... :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2008, 21:33  
Профи
Профи

2450
  •  16761
  • 44

•  17 сен 2006, 23:23

•  РОССИЯ, Столица нашей Родины город-герой Москва

ШНГ! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2008, 21:40  
Профи
Профи

1752
  •  5810
  • 42
  •   3

•  19 окт 2006, 11:40

•  г. Чехов Мос. Обл.

Резко ты сменил авто:-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2008, 21:45  
Профи
Профи

3040
Автор темы
  •  18780
  • 49
  •   170

не, не менял.Батя по аналогии с покупкой мной ШНГ решил сменить зажигалку Мазду-6 2006 года на внедорожник.Честно говоря мазда была лучше.В том плане, что она была именно такой, какой её видет покупатель, и даже лучше.И дизайн у неё был отменный, 100%.Просто такая машина абсолютно не акутальна в нашем климате.Одно слово-пузотерка.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 сен 2008, 23:17  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Мазда рядом с Лексусом - что ЗАЗ-967 рядом с ШНГ! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2008, 06:25  
Профи
Профи

3040
Автор темы
  •  18780
  • 49
  •   170

SBaykov, не понял намека.Постараюсь объяснить о чем речь.Я не сравниваю разные типы машин.Я пытаюсь их сравнить как законченные изделия, каждое из которых имеет свое назначение.Мазда была комплектации Touring 150л.с. МКП 6-ка.На мой взгляд она имела отменный дизайн и отличные навороты всякой безопасности управления, абс, ебд и бог знает чего еще (я не про аэрбеги).Подвеска была не то что бы жесткой, скорее упругой.Дорогу держала отменно, бывало проежая ямку напрягаешь задницу и ждешь что сейчас бахнет..-ан нет! фиг вам!проходит мягко и незаметно.
На её фоне лексус имеет просто неприлично аскетичный дизайн именно торпедо (а не панелей приборов, и управления климат контролем, СД магнитолу..и т.п.).Возможно такой эффект дает не черный насыщенный цвет (как у Шевика), а какой-то сероватый.. матовый я бы сказал.Подвеска излишне мягкая, имело бы смысл сделать слегка жестче.
Вот странные вы люди. Пытаюсь донести что лексус ИМХО меня слегка разочаровал.Хочу сказать, что понты-понтами..но даже при покупке такого авто, сразу же есть моменты, которые хотелось бы улучшить или изменить.Именно этих два пункта я и отметил особо.Машина стоит не слабо.И есть комплектация еще круче.Я так понял что существует их всего две.Основное различие в отсутствии системы навигации, люка в крыше, и вставок в панель а-ля дерево.У нас на форуме есть люди у которых по три-четыре машины в семье, и прямо скажем не самых дешевых.Шнива для них дешевая игрушка для покатушек.Поэтому отметил основные моменты, на которые стоит обратить внимание при покупке такого дорогущего авто.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2008, 06:47  
Профи
Профи

2360
  •  7188
  • 46

•  06 мар 2006, 15:50

•  Оренбург

3Dfx_TriDDDek, поздравляю с покупкой! :smile_bigsmile: Самое главное забыл написать - сколько отдал за нее? :smile_nod:
P.S. расход уже мерил?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2008, 06:59  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Цитата:
Хочу сказать, что понты-понтами..но даже при покупке такого авто, сразу же есть моменты, которые хотелось бы улучшить или изменить.

+1
У меня сложилось такое же впечатление относительно другой машины.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2008, 08:55  
Старожил
Старожил

300
  •  1263
  • 39

•  11 ноя 2005, 23:14

•  16 rus

3Dfx_TriDDDek писал(а):
Пытаюсь донести что лексус ИМХО меня слегка разочаровал.Хочу сказать, что понты-понтами..но даже при покупке такого авто, сразу же есть моменты, которые хотелось бы улучшить или изменить.

не первый раз уже такое слышу :. и многие, купив RX, не проездив и года, продают его... не нравится видимо :?