Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Suzuki XL-7 I (2001 - 2006)
Сообщение Добавлено: 26 июл 2009, 13:09  
Профи
Профи

610
Автор темы
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Блог: Просмотр записи (0)
я не эксплуататор, а возможный теоретически в недалеком будущем покупатель. Шнива рулит, но присматриваться на будущее уже надо:smile_nod: не секрет, что нормальных внедорожников делают все меньше, и это либо чтото запредельно дорогое (TLC, Nissan Patrol), либо вообще китайщина. а от автотаза и гм, как понимаю, удлиненной версии ШНивы с нормальным двигателем (мечта идиета, блин) не дождаться уже никогда.

недавно видал и полазил в Suzuki XL-7, впечатления - супер. Места как в автобусе, при этом неширокая (войдет в мой гараж), и хоть и просторная - не выглядит крокодилом. а ведь всего - то, взяли обычную ГВ, распилили, кусок в середину, свесу добавили - исовсем другой автомобиль получился... почему бы так со ШН не поступить?

так вот - кто пользовал/владеет? как с проходимостью, надежностью и прочими важными делами?

Изображение

http://www.suzuki-motor.ru/autoarhiv/xl7_2003.html

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2009, 14:50  
Профи
Профи

3420
  •  10695
  • 48

•  15 авг 2007, 18:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

У нас на работе пара таких эксплуатируется... По говнам не лазают, но по городу вполне ничего. Семиместная, но на заднем ряду хорошо только детям.
Вот правда запчасти и нормочас у дилера (АвтоДина) - это чтото... ТО плановое обходится где то в 22-30 тыс. руб.

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2009, 15:04  
Профи
Профи

610
Автор темы
  •  7791
  • 44

QWEST,
Цитата:
Семиместная, но на заднем ряду хорошо только детям.

мне какбы не 7 мест важны, а большой багажник

Цитата:
Вот правда запчасти и нормочас у дилера (АвтоДина) - это чтото... ТО плановое обходится где то в 22-30 тыс. руб.

ну, мне легче - у меня в колхозе нет дилера сузуки:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2009, 20:40  
Старожил
Старожил

160
  •  1654
  • 51

•  28 ноя 2005, 20:34

•  48 rus

QWEST,
не пугай человека, расценки у Сузуковцев всегда были гуманные. Сравни с остальными. Да и не забывай, что то-же ТО на ШН обходится в "копеечку".
longer,
ещё в 2001 г. собирался брать предидущую модель СГВ. Добротный, надёжный автомобиль с мощным мотором. В грязь лезть можно, только... с головой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2009, 21:28  
Профи
Профи

3420
  •  10695
  • 48

•  15 авг 2007, 18:05

•  город-герой Москва, ЮЗАО

XJ, Я не пугаю - говорю факты... Может дилер у нас дорогой, но нам то пофиг - фирма платит... Так что и не заморачиваемся особо...
Цитата:
мне какбы не 7 мест важны, а большой багажник

А тама задние 2 кресла типа из пола багажника превращаются: всмысле в сложеном состоянии спинки третьего ряда это пол багажника...

Мне можно звонить круглосуточно - 03 (103), 112-3!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2009, 20:20  
Профи
Профи

610
Автор темы
  •  7791
  • 44

up!

не добавилось знакомых с аппаратом???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2009, 20:38  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

У моего сотрудника была - плевался, брал новую, вечно что-то ломалось, долго ждал ремонта по гарантии, избавился с радостью. По проходимости как-то не смогла нас вчетвером завезти на относительно несложный песчаный подъем, правда,на шоссейной резине, по трассе шла легко 150, но так и быстрее идет любой нормальный кроссовер. Относительно стоимости ремонта и запчастей дороже, чем "Тойота".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2009, 23:02  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

В свое время раздумывал о такой, сравнивал с Паджеро-Спорт. ИМХО. паджеро-спорт предпочтительнее как внедорожник. В итоге не стал брать ни тот ни другой автомобиль - парт-тайм не хочется :smile_nod:

Заголовок сообщения: Re: Suzuki XL-7 I (2001 - 2006)
Сообщение Добавлено: 20 сен 2009, 13:36  
Старожил
Старожил

410
  •  1854
  • 64

•  01 янв 2008, 22:58

•  СЗАО Москва Мнёвники

longer писал(а):
я не эксплуататор, а возможный теоретически в недалеком будущем покупатель. Шнива рулит, но присматриваться на будущее уже надо:smile_nod: не секрет, что нормальных внедорожников делают все меньше, и это либо чтото запредельно дорогое (TLC, Nissan Patrol), либо вообще китайщина. а от автотаза и гм, как понимаю, удлиненной версии ШНивы с нормальным двигателем (мечта идиета, блин) не дождаться уже никогда.

недавно видал и полазил в Suzuki XL-7, впечатления - супер. Места как в автобусе, при этом неширокая (войдет в мой гараж), и хоть и просторная - не выглядит крокодилом. а ведь всего - то, взяли обычную ГВ, распилили, кусок в середину, свесу добавили - исовсем другой автомобиль получился... почему бы так со ШН не поступить?

так вот - кто пользовал/владеет? как с проходимостью, надежностью и прочими важными делами?

Изображение

http://www.suzuki-motor.ru/autoarhiv/xl7_2003.html
Вполне достойный авто. Данная модель себя зарекомендовала как надёжная. У мну была Сузука бушная с америки похоже с приличным пробегом только короткая, нормальное авто неломается совсем.У удлинёной версии двигло ставят 2,7 жрёт примерно 14-17 литров как надавишь на гашетку, запчасти с различным ценовым диапазоном,оригинал ну очень дорого, но есть и не оригинал вдвое дешевле и есть много запчастей на разборках. Конечно если обсуживать только новыми запчастями то выйдет вкоппеечку я лично обходился зачастями с разборки. К примеру рулевая рейка у меня начала стучать за новую попросили 1800 евро +работа,новый компрессор кондёра стоит 1200 евро плюс работа. При покупке посмотри в каком виде ремешок ГРМ его мена тоже удовольствие не из дешёвых и запчасти ролики и сам ремень стоят немалых денег, но один раз заменишь и забудешь про это. Удачи !!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2011, 11:41  
Резидент
Резидент

10
  •  182

•  28 мар 2007, 13:52

•  СПб

Позволю себе сделать небольшой сравнительный анализ двух моделей (ШН и СГВ XL-7), т.к. недавно пересел с первой на вторую. Для начала немного о самой машине. СГВ XL-7 у меня переходная (2003/2004), поэтому морда и салон уже новые, не такие как на фото выше, АКПП тоже уже 5, а движок еще старый (173 л.с.). ПП только парт-тайм. Есть понижайка (1.8, но в этой цифре не уверен). Комплект «полный», т.е. АBS, круиз, кожа, люк и т.п.

Очевидные преимущества СГВ описывать не буду. На то они и «очевидные» ))
Гораздо познавательнее, чем пришлось пожертвовать.
1. Снова появилась необходимость оценивать дорогу перед собой. Дорожный просвет значительно ниже. Уже успел сесть на брюхо в снег там где на ШН я ездил не глядя под колеса. Достал лопату впервые за последние 3 года! Опережая вопросы - резина вроде бы неплохая (Хака-2, шипы).
2. Расход. На самом деле почти такой же, как у ШН, но все-таки чуть больше. На пару литров.
3. Налоги, страховка, запчасти. Все ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже. А запчасти – еще и не везде есть.
4. Очень не хватает ППП! Я привык по нашей КАД держать 120 вне зависимости от наличия льда/снега/каши. А тут – или подключай передний мост, но тогда езда медленней или только на заднем, но тогда езда тоже медленней, ибо непривычно.
5. АКПП. При всех плюсах, для привычных при поездках на ШН условий, наверное, противопоказана. С толкача не завести, в раскачку не поездить, долго буксовать нельзя.

Выводы: Была бы возможность, оставил бы для рыбалок и грибов ШН.