Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 47 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: VW Golf IV (угнали...)
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2009, 16:05  
Старожил
Старожил

300
Автор темы
  •  1392
  • 41

•  23 мар 2005, 21:31

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
В общем променял я шниву на гольфа.

Изображение

Машинка для безобразий есть, а шнива за 5 лет уже надоела. В общем решился на городскую пузотёрку.

Ездил, смотрел несколько вариантов. То состояние отстой, то цвет не тот, то салон поганый.

Остановился на золотистом носке! С владельцем съездили на диагностику в рус лан. Всё ок.

Машинка 2003 года, пробег якобы 93000км, ухоженая, чистая. Двигатель 1.6, 8ми клапанный, 102л.с АКПП, климат и т.д. Юбилейная серия pacific. Салон по-ходу рекаро.
Покупалась новая у оф.дилера. Я 4ый хозяин
Якобы на 60000км был поменян ремень ГРМ.

Её фото с сайта авто.ру. скопировал, пока хозяин не затёр объяву. :smile_bigsmile:

Изображение
Изображение

Съездил на ТО к своим слесарям (кстати, теперь они работают на балаклавке, если, что могу дать контакты).

Масло, бензофильтр, фильтр салона, фильтр воздушный, фильтр масляный. Всё вместе 5500 руб. Пока терпимо. Мои так же подтвердили, что машинка живая.

На 105000км решил поменяю ремень ГРМ, масло в коробке, ну в общем так, чтобы ездить и не париться!

В сервисе, при их свете обнарушил, что капот и передний край правого крыла крашенные. Но сделано всё нормально, без пыли, в цвет, без наплывов, ну в общем я не парюсь.

Ощущения от машинки отличные. Я ростом не велик (175см), так что мне не тесно. Всё удобно, под рукой. Движок вполне тянет автомат. Хорошая рулёжка, неплохая динамика.

Пока как то так!

Рама, движка, два моста...

Штатный стоматолог CHEVY-NIVA КЛУБА.

http://doctorlazarev.ru/

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2009, 21:37  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Ну что-же, дай-да бог чтоб всё хорошо было.
Пробег подозрительный. Обязательно проверь, не отключена-ли или заклеена изолентой лампа Check Engine, бывает такое частенько :smile_nod: Эндоскопом в цилиндры заглядывали?, бывает много интересного всплывает.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2009, 21:50  
Старожил
Старожил

2420
  •  4349

•  06 окт 2006, 08:08

Lazer, Раз перекрашенный капот и крыло, то возможно срабатывали подушки. Я бы на всякий случай проверил их наличие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2009, 20:56  
Старожил
Старожил

300
Автор темы
  •  1392
  • 41

•  Москва

Петруха, смотрел сервисную книжку. Первый владелец за год делал 15000, 5 лет - 60000, второй наездил 20000 за год, 3-ий около 12000. Так что вроде всё сходится. К эндоскопистам не ездил!

Новиков Виктор, а как проверить их наличие? Копм. диагностика ошибок со стороны подушек не выдала.

Я думаю, что они срабатывают при сильном ударе, а под капотом я всё облазил, но ничего подозрительного не увидел.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2009, 23:44  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Новиков Виктор, верно подмечено. Под капотом искать нечего :smile_nod: Подушки могут сработать и просто от удара о поребрик. Диагностика не выявит отсутствие подушек, вместо них в разъем втыкают резистор подходящего сопротивления, и как бы всё в порядке. Узнать что там на самом деле можно только добравшись до разъема подушки.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 00:53  
Старожил
Старожил

280
  •  1584
  • 41

•  23 июл 2008, 11:57

•  Москва

Петруха, но ведь подушки должны сработать от датчика на лонжероне...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 15:22  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

MerkaVa писал(а):
Петруха, но ведь подушки должны сработать от датчика на лонжероне...

Для этого не обязательно, чтобы лонжероны "ушли", хватит просто сильного удара, причем машина может после этого самостоятельно передвигаться без проблем :smile_nod:
Приятель так приехал в волгу - обе подушки сработали, бампер, крыло, фара под замену, капот, рамка радиатора и прочая мелочь правили. Он несколько месяцев так ездил на битой машине, пока деньги по ОСАГО не получил на ремонт. Только стекло сменил (его подушки разбили) и ремни, т.к. сработали преднатяжители и они обратно не сматывались.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2009, 19:14  
Старожил
Старожил

280
  •  1730
  • 41

•  26 фев 2008, 13:22

•  Культурная столица.

четвертый гольф замечательная машина, сам о нем несколько лет мечтаю, но руки не доходят.. удачи в эксплуатации

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2009, 17:17  
Старожил
Старожил

300
Автор темы
  •  1392
  • 41

•  Москва

Проблема. Обнаружил воду под ковриком водителя и под ковриком заднего пассажира, так же по левой стороне. Съездил в сервис. Оказалось под накладкой, там где дворники, скопилась листва и забился дренаж в крыле. Всё почистили, просушили, продули. Вроде щас всё ок! Простелил всё впитывающими пелёнками - уже почти сухо!

И ещё, съездил к знакомому оценщику. Мои подозрения частично подтвердились. Крашено: переднее правое крыло, передняя правая дверь. Стойки целы, на родной краске. В остальном всё ок.

А вот ещё, на счёт лампы Check Engine. По-моему, когда включаешь массу, то должны загораться все лампочки, а потом всё постепенно гаснет. Так вот лампа Check Engine не горит! : По-ходу её реально выкрутили! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2009, 08:05  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Lazer писал(а):
И ещё, съездил к знакомому оценщику. Мои подозрения частично подтвердились. Крашено: переднее правое крыло, передняя правая дверь. Стойки целы, на родной краске. В остальном всё ок.

А вот ещё, на счёт лампы Check Engine. По-моему, когда включаешь массу, то должны загораться все лампочки, а потом всё постепенно гаснет. Так вот лампа Check Engine не горит! : По-ходу её реально выкрутили! :smile_bigsmile:

Даа... вот тебе и Б/У... Хорошие машинки никто продавать не будет...
Но главное чтобы самому нравился аппарат...