Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Pontiac Vibe
Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 12:20  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  212
  • 42

•  07 апр 2008, 10:11

•  СПб - Пери

Блог: Просмотр записи (0)
После 2 лет обладания Шнивой захотелось чего-то новенького и побыстрее на трассе чтоб, и полный привод чтобы был, и денег чтоб стоило не сильно больше Шнивы : ну вообщем все как у всех :smile_cool:

Стал мониторить рынок БУ на предмет кроссоверов. Смотрел Kia Sportage II (KM), Suzuki Grand Vitara 3dr, Hyundai Santa Fe в старом кузове... и все какое-то сильно ушатанное и при этом дороже пол лимона, а у меня таких денег нет.
Увидел объяву о продаже симпатичной машинки Pontiac Vibe AWD 2004г. Посмотрел фотки, почитал характеристики и вообщем зацепило.
Теперь я обладатель именно такой машинки.

Фотки пока не мои.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

На проверку Понтиак оказался Тойотой с ног до головы. На японском рынке называется Toyota Voltz , а в Штатах продается как Pontiac Vibe или Toyota Matrix. Двигатель VVTI 1.8 литра, 130 лошадок, коробка-автомат, привод AWD (через муфту на задок передается при проскальзывании передка).

Первые ощущения от езды: подвеска достаточно жесткая, не любит ямок и неровностей, но волны проезжает хорошо. Динамика более чем достаточная, но не чрезмерная. Дорогу держит прекрасно. После Шнивы езда по загородным трассам - это отдых. Каждый день мотаюсь по Ленобласти и сейчас устаю намного меньше. На деревенских дорогах, с откалиброванной пузотерками колеей, едет ничего не задевая и очень уверенно. Там где я застревал например на Дэу Нексия, тут даже не было намека. При желании прокладывается колея параллельно, но тут уже без фанатизма, поскольку просвет порядка 17-18 см. В этом смысле это конечно не Шнива, но уже и не легковушка.
Колеса сейчас стоят стандартногго размера 205/55 R16. Буду ставить 215/60 R16 - в форуме вайбоводов советуют дачникам именно такой размер.

В салоне: уютно и посадка почти такая же высокая как в Шниве. Сзади места больше. Багажник тоже больше. В подполе багажника лежит докатка и куча отсеков для всякой мелочевки. Вообще по части маленьких емкостей в салоне и подстаканников, Вайб меня порадовал. Для водителя очешник, карманы в дверях, бокс с подлокотником и двумя отделениями и еще куча выемок для перчаток и мелочи. Кстати сиденье водителя регулируется по высоте. Руль по наклону. Приборы оптитронные ярко-красного цвета. В более свежих версиях уже не такие агрессивные.

Расход. Пока сложно судить. Пишут, что летом на трассе до 8литров, а в городе 10. Зимой у меня пока 13-14 получается с прогревами Вебастой, пробками и снежными дорогами. Правда бензин 92ой... для американцев японцы постарались :smile_wink:

Пока еще меньше недели езжу, поэтому восторгу нет предела. Потом выложу и фотки в дачных условиях и подробнее о эксплуатации напишу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 12:31  
Старожил
Старожил

800
  •  2073

•  17 янв 2007, 16:57

•  М.О. г.Видное

Поздравляю! Отличный городской авто :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 12:32  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

AndreyVG, я когда то тоже на него засматривался. прикольный аппаратик.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 12:34  
Участник
Участник

10
  •  109
  • 47

•  13 май 2009, 13:00

•  МО, г. Орехово-Зуево

Атличный пепелац! Поздравлаю , копия тойота матрикс!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 14:35  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  212
  • 42

•  СПб - Пери

Спасибо за поздравы!

Вот еще пара моментов не упомянул: подушек безопасности 4 штуки: 2 фронтальные и 2 боковые в ногах.

На машине не обнаружил ни спереди, ни сзади буксировочных проушин... А если я в киселе весеннем в ямке увязну, то как мне оттуда машину доставать, интересно?

Резина стоит зимняя липучка с шоссейным уклоном. Летнюю надо покупать. Вот думаю, какого рода резину брать, чтоб и по проселку и по трассе шла хорошо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 15:04  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  MaskBa

AndreyVG, может быть там не проушины а места для буксировочных вкручивающихся крюков или петель?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 15:11  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  MaskBa

AndreyVG, http://myvibe.ru/board/index.php?topic=359.0 вот так вот :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 15:12  

а как с запчастями на него? :smile_cool: или не ломается? :smile_cool: и в обще как в плане обслуживания по ценам? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 15:24  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  212
  • 42

•  СПб - Пери

Ну как на тойоту 2004го года.... запчасти многие от Короллы Версо или Авенсиса. Ну обслуживать понятно, что не у официалов тойоты. В Питере есть 2 станции по Вайбам, но если несерьезное что-то, то лучше к знакомым универсалам рулить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2010, 15:26  
Резидент
Резидент

20
Автор темы
  •  212
  • 42

•  СПб - Пери

UPтимист писал(а):
AndreyVG, http://myvibe.ru/board/index.php?topic=359.0 вот так вот :

ну вот как выяснилось, спереди есть таки ухо на лонжероне, а сзади ничего нет, но есть возможность установить стандартный фаркоп