Собственно решил написать, тк машинка нераспространенная, при этом довольно интересная и местами даже забавная. Живет этот пырзик у родителей за городом... Да какой за городом, в деревне короче недалеко от города, используется по прямому сельхозбытназначению, куплен около 3-х лет назад совершенно случайно, изначально искался кондовый полноприводный пикап, но возить органику в новом - шибко кучеряво, б-у только правый руль и не в лушем состоянии, или не то по потребностям, вобщем этот кореец был увиден, запал в душу, и соответственно уже можно про него написать. Грузовиком его назвать лично у меня язык не поворачивается. Сам я на нем езжу весьма редко и только по надобности, причем вставляет изрядно. )
Итак, что это такое... Вот тут примерно написано, много нормальных фоток и объява уже неактуальная, так что надеюсь сильно ругаться не будут
http://auto.drom.ru/?id=3945272 Собственно такой же синий, с такими же наклейками на дверях, такой же салон, год только естественно старше и сиденья серые а не непонять какие.
Собственно внешний вид: мультяшный. В живую смотрится несерьезно, но приятно и не "по-лоховски", мультик мультиком. Причем с кореи пришел с наклееной на заднем борту железной наклейкой размером с пачку сигарет в виде морды персонажа из "улицы сезам", видимо добрый юмор корейцам тоже не чужд. В живую смотрится короче и выше чем на фотографиях, машина реально высокая, залазить - вобщем то подвиг.
Железо - собственно наддувный дизель, кажись даже коммон рейл, механика, парт тайм 4 вд, понижайка, раздатка управляется кочергой из пола в салоне, на фотках видно, качанием этой кочерги влево - вправо. Как я понимаю там тросовый привод, поэтому не сильно четко все происходит, но терпимо. Моторчик очень бодрый, главное во вторую красную зону не попадать. На тахометре около 2-х тысяч небольшая белая заштрихованная зона и небольшая красная. Попадая в нее тяга куда то пропадает. Интуитивно понятно что это связано с турбиной, но почему так - не знаю. Вообще подобное впервые в жизни встретил. Из этой зоны надо выпрыгивать ходом, тогда очень резво, хоть пустой, хоть груженый. Сзади мост, передняя подвеска независимая.
Эргономика - мне нравится. Сидишь по автобусному, над колесами, привыкать надо. На водительском месте удобно, причем в любой комплекции, салон простой, немаркий, но функциональный и немаленькой, особенно сзади, над лобовым стеклом полки с сеточками как в грузовиках, под задним сиденьем немаленький ящик, есть кондиционер, электростекла всех дверей, подогрев и электропривод зеркал и штатный патефон модели "лишь бы пело-говорило". Обзорность очень хорошая, как у любого бескапотника, боковые зеркала - отдельная песня. На фотках видно, что зеркало состоит из 2-х частей, верхняя - основная регулируемая и нижняя маленькая, смотрит больше вниз и насколько помню там сильнее панорама. По городу кататься - милое дело. За счет компоновки очень верткий, сидишь реально высоко, в зеркала видно все, обзорности практически ничего не мешает. Ну в салонное зеркало надо отучиться смотреть разве что.
Собственно потребительские качества, кузов и прочее - кузов небольшой, погрузочная высота большая. Плюсы - кузов все таки выполнен по грузовым какнонам, это однообъемное корыто с откидными бортами обшитое изнутри некрашенным металлом типа алюминия. То есть все заморочки с колесными арками, "пацарапается", "заржавеет", "некрасиво будет" даже не появлялись. На данный момент на кузов заколхожен тент, внутри можно ходить, правда согнувшись. Салон тоже легко метется веником и моется тряпкой, пол покрыт какой то фигней, которая в условиях грязных сапог очень хорошо себя зарекомендовала, тк к ней ничего не липнет и воды она не боится. В грязи лазит весьма достойно, по раскисшим дорогам в полях, по черной грязи, которая как сопли, по глине очень хорошо. Куда отец на нем лазиит, я на актионе не полезу.
Надежность - вобщем то хз... машина вторая, сугубо утилитарная, поэтому пробег небольшой. В рамках как ездит щас - проблем нет. Техосмотр кстати по новым правилам прошел сам с первого раза абсолютно без подготовки.
Минусы - зимой строптивый, как все кузовные. Но не думаю что больше, тк все таки бескапотник. Высокий, поэтому валкий и сдувает на трассе, ездить можно вполне комфортно, но не быстро. Аккумулятор на улице.
Собственно мнение - для наших потребностей ничего лучше не придумали, вот именно чего хотели, то и купили, мечта юного колхозника. )))