Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 15 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 27 окт 2010, 21:44  
Профи
Профи

1210
Автор темы
  •  5607
  • 34

•  03 дек 2007, 18:33

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Для начала интересно выяснить откуда пошла табуреточная посадка? Нет, понятно, если человек сидит вертикально то он занимает меньше места(возможно с войны пошло). Почему в джипах преимущественно вертикальная посадка? Конечно, в лесу удобнее...но в лесу сидуху можно и пододвинуть.

От этого напрашивается следующий вопрос: а чем полноприводный универсал(ну скажем Субару Форестер) отличается от Ситроен СиКроссера? Наверно в Ситроен влезет побольше холодильник.. А так посадки разные.. Вообщем не понятно зачем табуреточная посадка.... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2010, 23:20  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Цитата:
Вообщем не понятно зачем табуреточная посадка....

Молодой просто еще... болячек не накопил... чем более "табуреточно", тем более "ортопедично"... : в положении "полулёжа", несмотря на его кажущуюся комфортность, всЁ чо то ко можно (суставы, сухожилья, мышцы, кровеносная и и лимфосистема) работают неправильно... любой остеопат это тебе "на пальцах" обьяснит... мне например четко прописали, что с моими болячками, мине автомобиль тока типа жип или минивен с вертикальной посадкой за рулем... :

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2010, 23:30  
Резидент
Резидент

70
  •  303

•  06 авг 2007, 10:21

•  Тихвин Петербургской губернии

Чем вертикальней посадка, тем меньше нагрузка на позвоночник.
Особенно при вертикальном перемещении организма.
А жип не для паркета, его иногда трясет и очень сильно ...
Как-то так.

УТРОМ НЕ ХОЧЕТСЯ ИДТИ НА РАБОТУ?
Откройте журнал Форбс и найдите там свою фамилию.
Не нашли? Вот и идите на работу!..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 06:58  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

Да проблема, от куда пошла НЕ табуреточная посадка? во всех других местах, сидим же держа прямо спину, а полу-лежа только у зубного в кресле. почему зубные кресла перекочевали на машины?

как другой вариант, чтобы не поднимать, как на ШН лобовое в процессе доводки авто.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 09:22  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

шо характерно, в первых автомобилях посадка была ещё вертикальнее. а в таких извращенных позах водитель и пассажиры стали сидеть ближе наверно к 1960-м.... наверное просто маленькая машина дешевле, да и всё. а щас - растёт благосостояние граждан, вот и тянемся к корням :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 09:38  
Старожил
Старожил

660
  •  4970
  • 42

•  01 апр 2007, 22:41

•  Москва, Юг

синдбад писал(а):
шо характерно, в первых автомобилях посадка была ещё вертикальнее.

вертикальнее вертикального? это каг? но истина где-то там.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 09:45  
Старожил
Старожил

600
  •  1745
  • 40

•  15 ноя 2009, 08:34

•  Москва, ЦАО

Вертикально это как на стуле, склонясь к вертикально стоящему рулю и манеткам:smile_nod: Насчет ортопедичности вертикальной посадки все так и есть, ибо все почти как стоя, и изгибы позвоночника рассчитаны на вертикальность. Мне например, неудобно лежа сидеть, шею тяну инстинктивно, люблю когда оконная линия на уровне вредней трети плеча. Другая крайность-лисапед, там предпочтительнее посадка с уклоном вперед, ибо появляется третья точка опоры-руки и нагрузка переносится еще лучшще

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 10:17  
Старожил
Старожил

900
  •  4592
  • 37

•  24 фев 2006, 19:11

•  г.Москва

почитай как-нибудь разок как надо сидеть за рулем. рука полусогнута при условии плеча в сидушке, при этом ногам дожно быть комфортно а не находится в районе ушей. садится не в табуретку - означает либо вытянутые руки а не полусогнутые, либо какой-то дискомфорт в ногах

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 17:24  
Старожил
Старожил

330
  •  1263
  • 43

•  03 сен 2005, 06:50

•  Ой, чужбина, 23 регион...

чота я не понимаю про посадку... реально табуреточной посадки - в моем представлении это сидишь как на стуле и педальный узел близко к сиденью - на легковых машинах не так часто встретишь. А если честно то такую посадку я встречал только в тлк 80 и 100, причем реально вариант не самый лучший, лично меня через часа 4 напрягать начинает, на всех остальных машинах ноги вытянуты в большей или меньшей степени, а как спинку регулировать тыщщу раз описано во первых, а во вторых дело личных вкусов, знакомый с сиденьем на электроприводах и с памятью ставит 3 позиции - расслабленно, повседневно и "гонконах", под настроение в движении меняет, чем отличаются думаю понятно. Причем дело личного удобства оно наверное все таки важнее чем то что написано в книжках, тк лично я в редкую машину где нет регулировки руля по вылету могу по академически сесть с удобством, и если отбросить посадки по типу понтовее, красивше и пр. сам все равно найдешь положение в котором и машину будешь чувствовать и ехать с комфортом.
А в легковых машинах ноги вытянуты больше и посадка более низкая тк кузова становились более аэродинамическими, а значит более низкими, подушка сиденья соответственно опустилась практически до пола, поэтому ноги более вытянуты, в минивэнах и джипах высота кузова такова, что для обеспечения нормальной обзорности голову рулевого надо поставить на определенную высоту, при этом чтоб нормально в джип садится расстояние от линии пола до линии попы должно быть больше чем в легковушке, где не надо лезть вверх а садится приходится вниз, поэтому ноги менее согнуты, тк пол относительно подушки сиденья ниже. В тот же крузер можно сделать посадку как в хонде, но тогда туда лезть по лестнице надо будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2010, 17:55  
Профи
Профи

5821
  •  12938
  • 55
  •   6

•  17 сен 2004, 06:54

•  Екатеринбург

Мне кажицо (и уже не первый раз) что Drоn какта слишком зануден для своего возраста : : : : : :

ЗЫ: в ШНГ могу рулить с утра до вечера, в Гетце через пару часов спина устает :

Профиль Фотоальбом