Однажды начал я искать маленькую машинку, на работу ездить. Финансово получилось так, что на "Оке" получалось бы выгоднее ездить, нежели на автобусе и метро. Но что-то "Оки" все по неадекватным ценам попадались. Или в очень плачевном состоянии.
Прошло лето. Появилось немного денег. Оформилось желание - маленький городской автомобильчик с расходом 6-8 литров по пробкам. Хэтчбэк. По размеру не более "девятки".
Стал искать авто в пределах 100 т.р. Хотелось импортного конструктора
Рассматривались Шкода Фелиция, Фиат Пунто, Форд Фиеста, Рено Клио.
Последняя одна по Питеру продавалась, я даже посмотерть не успел - выкупили. По Шкодам звонил, либо продано, либо не отвечают, либо мутное что-то. Фиат и Форд дорогие только были.
Спросил на форуме, предложили Сузуку.
Поехал смотреть. Первое желание было, когда ее увидел, развернуться и уехать. Задние арки гнилые, местами насквозь. Жуков много, но они залеплены пластилином :?
Поговорили. Оказывается, еще и пороги сгнили. Остальное вроде все в норме.
На вид смешная. Посидел внутри, осмотрел всю снаружи. Проехались по кварталу - бегает бодренько, моторчик ровно работает. Уже начала нравиться.
Следующую неделю пытался найти что-либо еще, но ничего нового не появлялось.
Поехали, оформили.
Suzuki Wagon R+ 1998 г.в. Сделано в Японии, привезено из Франции, печать в ПТС немецкая.
Начало отсчета: 154 000 км по спидометру. Как на самом деле - неизвестно.
В комплекте:
-двигатель 1,2 л 69 л.с., цепной привод ГРМ, инжектор
-ЭУР
-2 подушки безопасности
-зимняя резина без дисков
-запасной ремень генератора
-новые свечи зажигания
-новые болты для КПП
-необходимость менять масло в КПП
-жуки по кузову
-гнилые пороги и задние арки
-треснутый бампер
Ощущения. Машинка смешная, первые пару дней подходил к ней и хихикал. Внутри просторно. Багажник чуть меньше, чем у Нивы (21213). Электроника работает, но лампочки в ПТФ перегорели. Одна уже у меня. Стартует бодро. Движок крутится легко. 4-я передача работает по городу от 40 до 80 км/ч.
Сидения раскладываются и образуют два прекрасных спальных места на всю длину салона.
Свет включается на ручке включения поворотников и не гаснет при выключении зажигания. На панели приборов не показывается включенный свет.
Рельсы... Полицейские... Люки.... Ямы... Стыки асфальта... Перед всем этим теперь надо тормозить! Ничего, научился быстро
Маленькая, юркая - парковаться удобно, в пробках маневрировать удобно.
Проблемы:
-кузовня
-масло в КПП
-винты в КПП, надо заменить. Что-то там в механизме переключения передач. Показали, где они и сказали заменить. Иначе передачи переключаться плохо будут.
-тросик сцепления просит регулировки
-перединие колодки поменять желательно
-лампочки ПТФ передних земенить
-ремень генератора заменить