Ок спасибо за поздравления. Машину не каждый год новую в салоне покупаешь. На шниве проездил почти 6 лет. На ХВ пока в планах на 7 лет а там как жизнь ляжет. Вообще-то когда задаток в салон нес думал ждать 3 месяца, тк обычно минимальной комплектации редко в наличии бывают, тут мне показывают - вот она стоит забирай - пришлось всю сумму доносить. Те стал владельцем не в марте а в декабре.
Отвечу тут на некоторые вопросы.
Изначально думал о Форике пока эта модель не появилась. Но форик дороже почти на 100 тыр. Мне же хотелось в 1 млн уложиться. Также он длиннее и тяжелее. Мне же хотелось иметь габариты шнивовские. 30% езжу один. 30% семьей из 3 чел, иногда 4 чел. и багажника шнивовского мне всегда хватало.
Плюс как оказалось ХВ более экономная- где-то расход на 1.5 литров меньше судя по отзывам. Ну и ОСАГО и налог меньше. Хотя вряд-ли это уместно говорить когда машину за почти 1 лям покупаешь.
Масса ХВ по документам 1360 кг - на 40 кг легче шнивы, Форик весит ок 1550 кг - точно не помню.
Теоретически динамика ХВ 1,6 приблизительно должна быть равна Форику 2 литра, тк масса и аэродинамическое сопротивление меньше.
Сейчас пока на обкатке - выше 3 тыс не кручу - поэтому 13 сек до сотни как в документах не почувствовал. Но что шустрее шнивы это однозначно. Но более заметна разница в прохождении поворотов на скорости - у ХВ контролируемая скорость 80 км/час - у шнивы - 50 км/час.
Также некоторые мысли есть что если масса машины меньше при том же клиренсе то проходимость чуть выше - что тоже не совсем уместно говорить про паркетник.
Да отделка салона у ХВ намного лучше чем в Форике
Салон уже шнивовского где-то на 10 см. Высота примерно такая- же ну или чуть ниже - это зависит как водительское сидение отрегулируешь по высоте.
Рост 182 вес 72 - чувствую комфортно, при этом расстояние от подушки задних сидений до спинке передних сидений почти в 2 раза больше чем в шниве - задние пассажиры довольны. В итоге машина более длинная но уже и ниже.
Вряд ли этим я полезную инфу дам - тут каждый должен в ней посидеть и проанализировать
Тестдрайвил еще Сузуки 2 литра на автомате - показалась тупенькой почти как шнива и уж больно жесткой - да и стоит в нашем регионе 2 литра на механике 1 млн 30 тыс - при этом ждать надо.
ХВ едет помягче и при этом управляемость супер.
Фотку своей ХВ-шки пока только одну делал - че то через радикал пока загружать не охота. Даю ссылки коих в инете великое множество.
http://forum.clubsx4.ru/showthread.php?t=6556&page=10
Тут из дастера клуб ссылка в конце страницы
Грифф (не знаю только это наш грифф или из дастер клуба) выкладывал как по снегу ездит этот аппарат (насколько я понял это на вариаторе 2 литра)
http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread ... 324&page=4