Прошу совета, так как съел себе весь мозг.
Решил продавать свою старую шниву 2004 и купить вместо неё что-то более утилитарное и приспособленное для перевозки строительных грузов для намечающейся стройки.
Ориентировочно - полноприводный пикапчик какой-нить. В идеале - на раме.
Но рассматриваю так же и фургон и микроавтобус с полным приводом.
Полный обязателен, так как зимой я от себя выезжаю на шниве после сильных снегопадов с боем.
Грузоподъемность - до тонны. Место в кабине достаточно двух.
Что уже смотрел.
1. Нива пикап на базе 2131 - очень маленький объем кузова сзади. Как, например, привезти на нем трехметровые металлические столбы - не представляю. Это кстати проблема многих пикапов - почему в задней стенке не делают лючок или дверцу, открыв которую и сняв внутри сиденья можно было бы засунуть эту трубу хоть до самой панели приборов?
2. Нива ВИС 2346. В принципе вариант более менее. Под длинномер можно наварить на переднем борту кузова П-образную дугу и везти их как на газелях возят. Но - новые они стоят на мой взгляд неоправданно дорого, а несколько б/у-шных экземпляров, что посмотрел в живую, имеют явные проблемы в сочленении половинки рамы с кузовом (видно на них ездят до упора и пока с кузовом все в порядке не продают). Полурамная конструкция - не лучший вариант.
3. Нива Бизон ФВК 2302 - вот это вещь! Полностью рама, выглядит как ВИС 2346. Но - их сделали едва ли больше 1000 экземпляров в период 1993-95 г. Нет их нигде в продаже. Два объявления, что нашел поиском - оказались уже проданными. Был бы идеальным вариантом - но увы, нету...
4. Уаз пикап Головастик. Дешево и сердито, но очень уж морально устарело. Мне вторая машина нужна в том числе в качестве подменной, если с основной какие-либо траблы, мотаться на нем по делам по городу как-то напрягает. К тому же в доступных вариантах нет ремней безопасности (их вроде с 2002 года только там стали ставить), а мне в случае чего и ребенка в кресле надо перевезти - а получается что никак.
5. Уаз Карго. В принципе неплохой вариант, но дешевых предложений на рынке нет вообще. Экземпляры самых первых выпусков продавцы оценивают почти в 400 тысяч. А более менее вменяемые по состоянию и пробегу вообще за 500.
6. Полноприводный Соболь. Вообще ничего не знаю про эту машину, как едет, как проходимость? Да и здоровый он все же, хоть и меньше газели.
7. ХЗ что...
Наверняка кто-то уже проходил муки выбора и что-то выбрал?

Хотелось бы услышать.