В продолжении этой темы
https://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=77&t=72061Короче урезал я немного осётра в части двигателя, и таки взял предмаксимальную комплектацию Тигуан 4x4, 1.4 турбо 150 л.с.
Теперь буду сравнивать машины, отличающиеся по цене в три раза

Первые впечатления - компьютерная игрушка. Экраны всякие на панели приборов - стрелок нигде нет. Кресло само массирует спину, машина сама тормозит перед препятствием, подруливает в полосе и т.п. Говорят, что по трассе можно вообще ни педалей ни руля касаться - автопилот. Так же нет ни одной лампы накаливания - нечего возить в зипе :( Да и непонятно - что там теперь вообще возить. Багажник раза в 2.5 больше шнивовского.
Но есть косяк! Каждый раз когда сажусь в машину - стукаюсь головой о переднюю стойку. Она сильнее наклонена и после шнивы еще не привык.
Впереди обкатка 1500 км, пока давать в полную силу гари нельзя, но даже так рвет и ускоряется очень даже неплохо. Конечно двигатель 220 л.с. ей бы был более подходящим - но увы - нет в продаже таких машин сейчас. Даже на 180 л.с. нет. Все разобрали. Остались либо пара вариантов за 300 тыс+ допов, либо ожидание до конца марта с неясным результатом по цене.
Комплект зимней резины на литье (17 дюймов) с датчиками давления - 70 тысяч. Вот так... Но кстати уже пригодились - сегодня выдало понижение давления в переднем левом колесе до 1.9 бар. Замерил манометром - и вправду. Либо я за такой короткий срок уже успел словить где-то гвоздь, либо косячно колесо собрали на шиномонтаже. Завтра буду разбираться.
Вот такие первые сумбурные впечатления. Пока чешу голову - что возить в багажнике из зипа. Дельного ничего не приходит.