Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 52 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: ршнг или GW Hover h3-h5 б/у
Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 22:49  
Резидент
Резидент

180
Автор темы
  •  683
  • 49
  •   0

•  16 дек 2015, 19:58

•  Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
Уважаемые соклубники! Как «Буриданов осел» стою перед выбором: новая ршнг GLС или ховер н3 или 5 б/у 2-3 года. Цена сходная. За ршнг- новизна, ппп, но слабомощный двигатель, не новый салон, кнопки пятнашки,....... за ховер- комфорт, рама, багажник, парктроники и камера задние, климат, внешний вид, но задний привод и парт тайм, и б/у. Судя по стоимости то на ршнг, как писали в соседей ветке - 14 тык. Ваще ужас... А без гарантии новизна уже не важна... Расход бензина не намного разнится. Езда у меня- 70% город, 20% трасса, 10% бездорожье. Но именно из-за этих 10% весь разговор, надо ездить к родителям в Родовое Поместье... Ваше мнение, уважаемые? Куда «крестьянину» податься?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Re: ршнг или GW Hover h3-h5 б/у
Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 23:02  
Резидент
Резидент

60
  •  894
  • 64

•  27 дек 2015, 19:06

•  ростов папа

тут всё просто-если нужен багажник-значит не нива,а если нужен шустрый ховер ,то не н3-122 лошади ни очём-если конечно он не турбо,по мне 2,4 л -двигун очень хорош-был у меня на тигго-прёт аки танк

Сообщение Добавлено: 09 янв 2016, 23:18  
Резидент
Резидент

180
Автор темы
  •  683
  • 49
  •   0

•  Иваново

Думаю, в большей степени вопрос в стоимости владения... Читая больше года наш форум все больше и больше склоняюсь к тому, что чтобы ездить на ршнг нужно обладать нехилыми знаниями и умениями автомеханика, чтобы следить за ступицами, подтягивать их и т.д..и т.п... Каждому свое, но мне ближе все же лечить людей, а машиной должен заниматься профессионал.... Думаю, что и у ховера много «тонких» мест... вот и не знаю, что выбрать...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 янв 2016, 08:33  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

@Venedikt , у меня ховер был, мотор 2.4, по сравненинию со шнивой, не ломается, бенза жрет примерно так же, только едет шустрее, багажник есть, при сложенных задних сидениях спал в полный рост, запчасти дешевые. После дальних пробегов и скоростях под 150, в трансмиссии ни че не течет, ни капает, дорогу держит хорошо. После него как то решился опять на шниву, так как жена на ховере не хотела ездить, когда я забирал ее легковушку в Москву мотатся, в общем я за год устал ее чинить и продал нафег.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2016, 11:52  
Резидент
Резидент

60
  •  286

•  22 окт 2008, 18:00

•  Электросталь

Бери ховер. Запчасти дешевле чем на Шниву. Не ломается вообще. Места как в грузовике, комфорт как в мерсе. Машина-мечта.
Я вот уже, бедняга, на второй шеиве езжу. Из сервисов не вылажу. Один раз с утра, два раза вечером заезжаю. И бенз жрёт - от заправок стараюсь вообще дальше 100 метров не отезжать.

Сообщение Добавлено: 10 янв 2016, 18:10  
Резидент
Резидент

1060
  •  400
  • 51
  •   6

•  24 дек 2015, 16:27

•  Кимры

Порошок, это так серьёзно, или смайлики пропустил?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 10 янв 2016, 18:51  
Резидент
Резидент

60
  •  286

•  22 окт 2008, 18:00

•  Электросталь

Ну кто как хочет тот так и поймет.
Реально - на предыдущей машине за 5 лет ступицы даже не трогал.
В сервис обращался один раз - когда порвал пыльник на ШРУСе. Остальное: ТО своими силами ибо элементарно все как в Жигулях и проще не бывает в принципе. Налог и страховка - дешевле не бывает тоже.
И если как хочет топикстартер "минимальную стоимость владения" то тут шнива вне конкуренции.
Это серьезно.
Я именно и взял из-за этого и взял Шниву опять второй раз после пяти лет владения первой и перерыва на 2,5 года владения другим авто.
По поводу ломается: как вы относитесь к машине - так и она к вам. :smile_devil:
Я свою машинулюблю и берегу и она мне отвечает взаимностью. :smile_cool:

Сообщение Добавлено: 10 янв 2016, 20:49  
Резидент
Резидент

180
Автор темы
  •  683
  • 49
  •   0

•  Иваново

Сарказм понятен, он ожидаем и наверное это небольшая провокация с моей стороны, задать такой вопрос на шниво-форуме. При всем моем уважении, хотелось бы получить совет от людей, знающих обе машины... Но я рад и просто общению, ведь истина где то посередине... Сам я склоняюсь к покупке шнивы глс, но все же ховер манит комфортом, статусом что ли.... да, Китай, но не ваз же! Кстати, сегодня был на то машины жены, времени было много, собственноручно пощупал всю ладу весту... Как будущую машину жене... Не впечатлила... за 585 тыщ. Наша гранта норма плюс не хуже. А с машиной себе любимому вообще полный хаос в голове. Понимаю, что это «барство», но хочется иметь в машине и парктроник, и климат, и кожаный салон... Безусловно, все это легко осуществимо и в шниве, но за доп. Плату.... и цена шнивы с 658 + антикор десятка, все ближе движется к неразумно большим деньгам.... плюс отсутствие всяких акций и подарочков в виде того же парктроника, защиты, и т.п.... Но подкупает постоянный полный привод, пониженный ряд и блокировка. Жду Ваших мнений и комментариев!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 00:06  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

@Venedikt , зачем ты взрываешь мозг себе и людям? Ховер нормальный автомобиль, но бери Н5, у Н3 все таки мотор слабоват. Ну или шниву бери, прими уже какое то решение. Я например не готов отдать 650 за шниву, шнива может и хороша, но не за такие деньги. Да конечно, новый атомобиль или б/у, это определенный психологический барьер, но я бы выбрал ховер.

Сообщение Добавлено: 11 янв 2016, 00:26  
Новичок
Новичок

0
  •  19
  • 37

•  08 янв 2016, 23:37

•  г. Сальск Ростовской области

Твои 10 % бездорожья можно и на паркетники покататься. И не обязательно 4х4. Сейчас скидки вот например ниссан джук 680000 с кондером. А если хочешь быть патриотом то дождить Х-РЕЙ или на крайняк весту потести (тест драйв бесплатный). ты по городу катаешся шнива в пробке зимой и летом с вентилятором а я с печкой и горячим воздухом. сейчас шеви для души а по городу и дальняк другая в гараже

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 52 ]  На страницу  След.