Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 52 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: 30 тысяч на старенькой ниве.
Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 10:32  
Новичок
Новичок

50
Автор темы
  •  18

•  08 дек 2009, 11:38

Блог: Просмотр записи (0)
Машину купили старенькую в городе Москве с пробегом в 100 тыс. км. Подкупило мужа при покупке то, что на машине стояли маленькие (от волги) колеса, что с его слов подразумевает чисто городскую эксплуатацию и сохраняет трансмиссию, состояние которой и составляет основные расходы при пользовании б/у машиной с полным приводом. Когда он привез ее домой, то мы поругались, ибо она оказалась зеленой, а я хотела красную. 2 недели за руль не садилась от обид. Тогда он перестал заправлять мою таврию и после опустошения ее бака я была вынуждена начать знакомство с этой машиной. К роме зеленого цвета все оказалось классно. Удобно, комфортно, сидишь высоко. Тормоза-просто шикарно. Проходимость очень высокая, вплоть до ощущения вседозволенности. При парковке спокойно использую бордюр, что позволяет втискиваться в любые щели. У нас машинами занимается муж, а по сему у меня проблем с поломками нет. Возится он с ней довольно часто (примерно раз в неделю часа по 2 не меньше). За 30 тыс. поменял шаровые опоры и подшипники ступиц с тормозными колодками. Кстати- самыми лучшими оказались Allied Nippon-тормоза просто сказка! Еше оторвались маленькие рычаги в задней подвеске. Пол-часа работы по замене без домкрата даже. В целом машина, как и наши предыдущие оказалась бесплатной при использовании. Все запчасти за 8 месяцев по-деньгам умещаются в один полный бак бензина. От радости мы наступили на грабли купив большие колеса. Внешний вид машины здорово выиграл. Как-никак GoodYear 225/75, но после их установки машина пропала. большой диаметр, как мне муж обьянил, подразумевает замену шестерен в мостах. Если этого не делать, то это пустой понт, по типу антикрыльев и синих лампочек в омыватели. В результате колеса лежат в гараже, а в дружественном сервисе, режущем старые машины на куски лежит заказ на 2 моста от 2101. Еще муж не смог сдержаться и купил дифференциал повышенного трения за 9,5 тыс. Отказать себе не смог, ибо их выпускают в 15 км от нашей деревни и дают годовую гарантию. для аргументации расхода своей "заначки" показал мне книжку написанную инженером с ГАЗа, где куча формул с разными выкладками. Вывод сделали такой, что надо было делать это на заводе при выпуске Нивы, причем в оба моста. Ковырялся с установкой целый вечер, но к утру машина была готова. Все работает. Претензий нет. Такую-же штуку делают на ВАЗе, но у нас в магазинах она 11 тысяч стоит и гарантии, как таковой нет. Теперь он снова копит деньги на второй дифференциал, хотя говорит, что надо еще ступицы передние менять на другие, в которых подшипники из заднего моста стоят. Это, говорит заводская недоработка. Без их замены, опять-же большие и красивые колеса должны валяться в гараже. У нас еще есть москвич 2141, но в нем руки приложить почти некуда. Шевроле-нива-это прекрасная игрушка-конструктор для моего мужа. Он очень доволен возможностями по ее улучшению, говорит, что конкурентом может быть только старая нива, но там никогда не достигнешь уровня комфорта ШНивы. Это хорошее, что я смогла написать! Есть еше и плохое. По словам мужа, который очень много проехал на мосвиче- Нива является очень коварным и опасным автомобилем в движении. а особенно при скоростях более 100 в час. В критических режимах она тупеет и становится неуправляемой, а по-сему ее скорость 100 и не более. Так мы и ездим. На москвиче и 140 можно было. Это-пожалуй ее единственный недостаток. Я хотела, чтобы муж мой писал тут на форуме, но он не хочеи, ибо просидев 5 часов за компьютером, сказал, что у 1/3 пишущих явно нет книги по ремонту, а по-сему много вопросов, которых и быть-то не должно, а у одной трети по-видимому вообще нет машины и много свободного времени. Привет всем владельцам этого очень хорошего автомобиля!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 11:00  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

Natalya, Спасибо за отчет. Мужу уважение!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 11:04  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Natalya,
Добро пожаловать !
Мужу- привет :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 11:06  

Что за самоблок :?:
Здрасте :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения: Re: 30 тысяч на старенькой ниве.
Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 11:08  
Старожил
Старожил

2420
  •  4349

•  06 окт 2006, 08:08

Natalya писал(а):
у 1/3 пишущих явно нет книги по ремонту, а по-сему много вопросов, которых и быть-то не должно, а у одной трети по-видимому вообще нет машины и много свободного времени.

а еще у 1/3 машину других марок :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 11:10  
Профи
Профи

1752
  •  5810
  • 42
  •   3

•  19 окт 2006, 11:40

•  г. Чехов Мос. Обл.

зато у вас будет много свободного времени что бы писать здесь....:smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 11:10  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

А 1\6 не хочет ни читать книгу, ни искать информацию в форуме.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 11:11  
Профи
Профи

1752
  •  5810
  • 42
  •   3

•  19 окт 2006, 11:40

•  г. Чехов Мос. Обл.

зато у вас будет много свободного времени что бы писать здесь....:smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 11:12  

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Alex195022,
думаю это 1/2...а не 1/6

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Re: 30 тысяч на старенькой ниве.
Сообщение Добавлено: 09 дек 2009, 11:12  
Модератор
Модератор

4345
  •  11980
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

Natalya писал(а):
Я хотела, чтобы муж мой писал тут на форуме, но он не хочеи, ибо просидев 5 часов за компьютером, сказал, что у 1/3 пишущих явно нет книги по ремонту, а по-сему много вопросов, которых и быть-то не должно, а у одной трети по-видимому вообще нет машины и много свободного времени.

вот поэтому последняя 1/3, у которых есть и машина и книжка и руки растут откуда надо, имеют заслуженное уважение на форуме :
Добро пожаловать, мужу привет и пожелание поумерить гордыню и делиться опытом на форуме по мере возможности :smile_cool:
все когда-то были начинающими :!:

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом